Обеды на работе, крик души

копировать

Работающий народ, поделитесь как и где вы обедаете в обеденный перерыв?
Вчера ассортимент нашей столовки меня просто взбесил – 3 салата – свекла с чесноком (50 руб за 100гр), греческий с луком (55 руб за 100 гр), и еще какой то каприз (55 руб за 100 гр, соленый огурец, опята маринованные и еще что то с чесночным соусом). Т.е. какой не возьми – вонять потом будет по любому, либо чесноком, либо луком.
Из супов – гороховый и щи. Как можно изначально такой не подходящий для рабочего дня суп в меню включать как гороховый. Порция (половник или полтора) – 50 руб.
Вторые блюда, не важно мясо или рыба – 100 руб за второе без гарнира, + гарнир 40-50 руб. Вчера были макароны и рис с овощами.
Мало того что не вкусно, так еще и дорого то как. Порции не большие – не объешься.
Всяких бизнес-ланчей вокруг полно, но цены тоже не маленькие – 250 – 350 руб за обед.
Откуда такие цены?
Как бы сократить эту статью расходов? С собой приносить не предлагайте – нет условий чтоб поесть. И у мужа тоже.

копировать

вам меню не нравится или цена? или то и другое?
ох, меня бы кто кормил каждый день готовой свежей горячей едой всего за 250рэ - как бы здорово было!
но приходится готовить :)

копировать

у нас нет столовой. и микроволновки нет. так все сидят на рабочем месте и едят холодное принесенное из дома.
тоже носите из дома салат и кусок мяса с хлебом.

копировать

плюсанусь!
когда была в ситуации, что в столовой есть не могу по причине отсутствия денег, а на работе нет микроволновки, перешла на домашний корм: салаты, йогурты (тоже домашние, ибо полезнее и дешевле) и т.п. Стройная и активная была.

копировать

Может вам скинуться и купить микроволновку на отдел? Мы вот так холодильник приобрели и кофеварку - обустраиваем рабочий быт :)

копировать

У нас в округе цены еще выше.
Не то, чтобы денег нет, но платить столько за еду сомнительного качества я уже не могу. А печень больше не хочет это есть, через раз обеды заканчиваются плохо.
Либо вообще не ем, перебиваюсь на сухомятке и чае, либо приношу из дома.

копировать

1. А зачем вам три блюда?? просто я инкогда не могла скушать три блюда
ем например салат и горячее мясное без гарнира
или суп и горячее мясное без гарнира
и дешевле и наедаюсь
2. Где вы территориально работаете?

копировать

Что значит - не условий для еды? Не обязательно есть горячий домашний суп. Холодные котлеты - тоже еда.

копировать

Ну к примеру нет помещания для приема пищи. Вы свои котлеты будете за рабочим столом трескать?)) А рядом коллега будет клиента принимать? Волшебно ))

копировать

Волшебно, если в конторе нет обеденного времени, в количестве как минимум 30-45 мин., чтобы спокойно стрескать свои котлеты, не давясь ими на глазах у клиента. :) А котлеты за рабочим столом (хотя конечно лучше бы на офисной кухне, но не везде это есть) считаю нормальным. Не все в восторге от столовской жрачки или непонятных бизнес ланчей за 300 с лишним рэ.

копировать

Ну а как вы хотели? Ходить на бесплатный бизнес ланч. Я считаю что подобные бизнес ланчи для высокооплачиваемых людей. У нас тоже бизнес ланч 290 руб. Так половина зарплаты и уходит на бизнес ланч, если зарплата в 20 тыс, проезды и бизнес ланчи, и телефон мобильный. Остается 9 тыс, смысл работать я вот уже думаю, ради 9 тыс? Сидите дома тогда, экономнее будет:)

копировать

У нас убрали столовую, но пока она была, там все равно на мой взгляд есть было невозможно. Летом даже салаты не ставили в холодильник, помидоры порастали плесенью на глазах от жары.
Рядом есть магаз с развесными салатами, но все жутко майонезное или мега клярное, куча невкусного жира.
Есть еще макдак рядом, но туда редко заходим, раз в полгода.

копировать

БЛ 250-350 руб это много?

копировать

это 500-700 рублей в день на двоих, в месяц тыщ 10-15 уходит. Мы же не знаем какая у них зп

копировать

А посчитайте, сколько стоит ежедневно сварганить обед с салатом на двоих в месяц? Я думаю, что больше,посему тут доход не имеет значения. Либо не есть в этой столовке.

копировать

Такие порции, какие дают на бизнесланч стоят 50 за все, включая салат.
У автора за порцию риса с овощами берут 50 р, когда на самом деле его себестоимость 5 р максимум.
За 40 р (это 200 г куриного филе) я сделаю себе отбивную размером со сковородку, в столовке в лучшем случае это будет кусочек размером с ладонь.

копировать

так и готовьте дома. И ешьте на работе издомапривезенное.
Как то узколобо вы мыслите. Во первых вам это приготовили, вы не тащили сумки с рынка, не готовили, не накладывали в тарелки. Во вторых существовал некий сервис. Вам положили, возможно подали, за вами убрали и вымыли посуду. Вы считаете, что это работа, которая не должна оплачиваться?
Ну и в третьих, столовка-это для вас столовка. А для учреждения-это некая организация, которая снимает помещение, закупает необходимое оборудование, нанимает поваров, уборщиков, посудомоек.И за все это надо платить. А аренда нонче оченно недешевая, особенно, если это москва.
Вот и выходит, что рис по полтиннику, а мясо с ладонь, однако же ввиду вышеприведенных доводов это достаточно справедливо.
Ах, да, вы возможно не знаете, что к организациям, занимающимся общепитом как мухи на г..но слетаются такие организации, как СЭС, пожарники и прочее. И без денег они оттуда, поверьте, никогда не уходят, даже если там чисто как в оперблоке и еда засертефицированная насмерть.

копировать

Я все это знаю, и у меня нет ни малейшего желания кормить из своей небольшой зарплаты СЭС и пожарников.
И даже не хочется оплачивать труд поваров, которые, несмотря на свое образование и опыт, готовят невкусно.
Как правило, в тех местах, где я работала, или оплачивали обеды, или была оборудованная кухня для тех, кто хочет есть домашнюю еду.

копировать

Ну так если нет желания и не кормите, кто же заставляет? Тут либо одно либо другое, о чем спорить?
Мне, например, важно пообедать вкусно, потому и хожу в столовку и кормлю всю эту братию. Для меня несложно потратить 350 рэ (это около 8000 в месяц)и не париться с готовкой и лотками-термосами. Бывает, что нет денег, тогда варю рис за 5 рэ и покупаю сосиски с дошираками в магазине.

копировать

Цены вполне себе нормальные.
У нас офис на Новом Арбате - 250 руб за бизнес-ланч - это даже дешево, тут такие цены не найти почти.
Есть что-то вроде кафе-столовой, цены такие же как и в Вашей, правда выбор лучше. Порции такие же приблизительно.
Как сократить? ИМХО, только из дома приносить с собой...

копировать

"С собой приносить не предлагайте – нет условий чтоб поесть"

Не поняла как это нет условий что бы поесть? А пойти в ту же столовку, взять что-то простенькое и сидеть кушать свое?

копировать

Писец О_о Живу (уж 3-й год не в Москве) в ленобласти. У нашей фирмы своя столовая, свой повар. Обед из 3-х!!! блюд стоит 70 (семьдесят) рублей. Искренне сочувствую автору. Думаю вариант с домашней едой самый подходящий.

копировать

А нам привозят на работу. Заказываем в фирме и привозят. У меня получается чуть больше 100 рэ. А что не подходящего в гороховом супе?

копировать

ой, тоже мне цены! Я работаю в госучреждении, где у сотрудников доход в среднем 20-40 тыр в зависимости от должности. Ну то есть нищеброды мы. Так вот в нашей столовке салатег стоит 65 рублей, суп 60,а мясо 120, Чтоб нормально пожрать нужно потратить не меньше 350-400 рэ. Ну я имею ввиду с чаем, хлебом, гарниром и булочкой. Порции совершенно мизерные, просто размазанные по тарелкам, я, например, являясь малоежкой всегда покупаю 2 салата, так как одним не наедаюсь. Но у нас вкусно. Ходит жрать добрая половина сотрудников, оставшиеся на перекусах и на месте. Если вы в нерезиновой, то абсолютно адекватные цены.
Либо не жрать, либо с собой носить то что можно холодным заточить.

копировать

У нас есть столовая, ассортимент многообразен, питание для сотрудников бесплатное, но лично я есть там не могу: слишком соленое, жирное и острое. А еще от каждодневного столовского обеда я начинаю поправляться.
Поэтому ем на рабочем месте (у меня пЭрсональный кабинет, т.ч. никто кроме меня запахи не нюхает, а после я всегда проветриваю). Поскольку носиться с лоточками - долго и муторно, ем на обед кашу быстрого приготовления с кефиром/молоком или бутер с мясом. Между обедом и вечером могу перекусить бананом или попить чай с шоколадкой. Поначалу, после трехблюдового обеда, есть хотелось, но потом желудок привык и стало очень комфортно. И веса лишнего нет.

копировать

а у нас рядом в кафешке полноценный обед рублей 350 выходит;-) порции очень маленькие

копировать

Термос с широким горлом, в него суп или второе с гарниром. На десерт творожок с чаем.
Кстати, а вы чай в офисе пьете? Наверняка да. Так почему стесняетесь поесть? Будут коситься - отговаривайтесь гастритом, мол, столовская еда вызывает боли, или буду есть свое, или уйду на больничный.

копировать

надеюсь, автор не в моем офисе работает - запах будет ещё тот

копировать

Ага, лучше, когда автор будет дышать чесноком и попердывать от горохового супчика.
Если автор возьмет с собой картофельное пюре и вареное мясо, запаха почти не будет.

копировать

я тут борюсь с коллегами, которые любят перед совещаниями духами на себя брызнуть в кабинете, а вы говорите - термос)
если автор попердывает от горохового супа, ей надо купить пробку, а не мучить общественность.
А по существу - по хорошему, когда новую работу выбираешь, надо все это сразу смотреть - и климат в помещении, и столовые, и прочее. Но это понимаешь только поработав в разных местах.

копировать

Столовые могут испортиться, климат может измениться поворотом регулятора в зависимости от настроения того, кто определяет этот климат. Пришел на работу начальник-мерзляк, и все, в офисе духоте.
По-вашему, надо скакать по рабочим местам каждые полгода-год? Ну, скачите, пока молодая. С некоторого возраста уже нужна стабильность, перемены напрягают.

копировать

оооо ненавижу соседей по офису-мерзляков, чаще всего это женщины. Катастрофа, если рядом такая заведется.

копировать

Ваша ненависть к вам возвращается, поверьте.

копировать

не верю!

копировать

сквозняки тоже не гут

копировать

не знаю, что такое сквозняк. точнее, слышала это слово от своей бабушки, но никогда не видела и не страдаю от этого.

копировать

Завидую, а я вот скознякозависимая - аллергия на холод. Сопли и чихи градом(

копировать

хорошо, что мы с вами не в одном офисе сидим))

копировать

думаю, да)

копировать

и у меня также.
Но благо коллектив был понимающий, и когда я была беременна, то кондиционер включали они очень осторожно и ненадолго. Даже летом.

копировать

а у нас не понимающий. Ещё и окно настежь, причём сами уходят подальше. а мой стол под ним(((

копировать

у Вас ПМС?

копировать

Есть люди, которые терпеть не могут носить судочки с едой, тем более в рабочих сумках... Я вот тоже не ношу :-) Я ненавижу запах еды после еды.

копировать

Вот жеж вас колбасит. Запах еды во время еды - нормально, а спустя 5 минут после - аж до ненависти.
И дома тоже ненавидите запах еды после еды?
Сразу кухню освежителем воздуха опрыскиваете? Или проветриваете? Что мешает делать это в офисе?

копировать

Я спокойна, как удав :-)

Я люблю съесть обед и выбросить судочек в помойку, а не носиться с ним до вечера в сумке :-))) И в офисе я не ем, у нас специально отведенное для этих целей место, а также несколько кафе рядом :-P

копировать

Значит, вы все-таки носите одноразовые судочки из дома?
И обедаете в офисе, в специально отведенном месте?
Тогда в чем проблемы?
Термос вас напряг? Он герметичный, запах в нем не чувствуется. Поел-закрыл-поставил в ящик стола-вечером в сумку-дома в посудомойку. Это лучше чем давиться невкусной едой в столовке или есть сухомятку.
А зачем вы с сумочкой весь день по офису носитесь? Это что же за работа такая?

копировать

ага, открыл термос - убил пол-офиса запахом,поел, пошел назад мимо трупов работать

копировать

Кого убивать-то?
Половина в столовке, половина со своими термосами.

копировать

а чего в столовку с термосом нельзя? Диета у человека может быть?

копировать

НЕ НОШУ :-) Пишу крупно, что бы было понятно :-) Выхожу в обед в ТЦ и покупаю себе еду. Могу съесть её как в кафе, так и в столовой. За рабочими столами у нас не принято вонять едой и чавкать :-))))

Мне больше нечего делать, как только помнить о том, что меня в столе ждет непомытый термос - бу-га-га! :-))) Тем более, что я вечером не еду сразу домой, поэтому мне судочки ни разу не упали, чтобы их таскать за собой :-)

копировать

когда работала, тоже одно время постоянно ходила в ТЦ в ресторанный дворик. Но как же это надоело со временем - одна и та же еда, не всегда вкусная. И не самая дешевая.

все равно в какой-то момент понимаешь, что лучше есть домашнее.

копировать

Я люблю разнообразие, и есть возможность сегодня взять рыбку, а завтра тефтельку, а послезавтра зразы... В общем, чтобы дома была бы четвертая часть от этих блюд, нужно готовить, не переставая :-) А я спокойна к еде. Клюнула и довольно.

копировать

А семья что клюет на ужин?

копировать

Мы не едим вечерами :-))) А в выходные готовим вместе с мужем, обычно что-то громоздкое :-)

копировать

конечно, проветриваем! Я тоже ненавижу запах еды после еды, особенно в квартире, после готовки сразу все окна настежь.

копировать

Аналогично! И ароматную палочку еще зажгу или кофе сварю - это лучше, чем когда стоит стойкий запах еды.

копировать

Убила бы тех, кто жжет ароматные палочки. У меня от них мигрень.

копировать

+100, убила бы. но перед смертью засунула б в...))

копировать

Гы-ыы! :-))))

копировать

А я очень люблю запахи еды дома. Особенно, если это пирог, например :) Яблочный с корицей. Даже вытяжку не включаю, ибо нефиг.
А на работе да, напрягает.

копировать

Нууу, пирог! Запах яблочного пирога каждый любит! :-) А вот запах рыбы как вам? Или лука? :-)))

копировать

+100, у меня вникто из семьи не носит судочки эти, принципиально. Закидываются бананами, орехами, кофе и т.д.

копировать

и как с желудками после такого "обеда"?

копировать

А чем плохи орехи и бананы? Ну, йогурт еще можно.

копировать

ну хотя бы однообразием. представьте: каждый день одно и то же меню(( а бананы повышают тромбоциты, если их каждый день поглощать.

копировать

От бананов? Нормально. Берут творожки, кефир. Отличный желудок. Ну что сделать, если с судочками у них на работе не принято бегать-всё сурово)

копировать

А мой "любимый мозоль" - это когда едят за рабочим столом или вообще в офисе. Причем ладно там кофе с печенюшкой или яблоко - а именно "весь обед". И неважно, принесенный из дома или купленный в ближайшей забегаловке. Если есть оборудованное помещения для еды - другое дело, "пусть рубают, что хотят".
Насчет "носить в рабочей сумке" - ну у нас большинство имеет специальные сумки "для ланча", которые могут выглядеть или как небольшой кейс (типа как для фотика) или как пакет с "молнией" или как цветная сумочка (в зависимости от пола, возраста и личного предпочтения). Это дело изолировано, имеет чаще всего перегородки для разных предметов(термоса, пакета с бутером, вилки-ножа-чашки и так далее)

копировать

Сбросьтесь на работе и купите микроволновку.

копировать

+1000

копировать

Вот-вот, мы так и сделали. Часто, конечно, все равно ходим обедать в кафе (цены , порции и ассортимент точь-в-точь как у автора), не нравится, поэтому иногда приносим из дома, разогреваем и спокойно обедаем. Но тут нужно, чтобы все были согласны на запахи еды. Надо сказать, что те, кто сначала никогда не пользовался микроволновкой, типа не козырно с кусками из дома ходить, через какое-то время стали что-то разогревать, потом что-то приносить или из магазина покупать для разогрева. В общем, нужная вещь в офисе:)все довольны)))

копировать

Ну вроде не так уж и дорого у вас..
То, что гороховый или щи Вам не подходят, так это Ваша особенность. Мне, например, по-барабану это все.
Народ уже написал выше, как вариант термос.
Ну или кусок мяса с огурцом/помидором - тоже нормально.

копировать

Не нравится - не ешьте. Запарьте себе в чашке овсянных хлопьев и уже с голоду не помрете, и полезно и дешево.

копировать

Ну берите второе только, без салата и щей. Насчет цен... ну не знаю, по-моему дешевле уже и не бывает.

копировать

а в чем дешевизна?
салат+суп+второе с гарниром = 250 руб. Обычная стоимость бизнес-ланча.
я бы не сказала, что слишком дешево. Тем более если вкус оставляет желать лучшего.

Вот я работала в офисе, у нас была льготная столовая. Обед полный, включая компот и хлеб стоит 100 руб. Вот это разумная цена. Меню как у автора.

копировать

У вас была ЛЬГОТНАЯ (т.е. часть стоимости оплачивал работодатель) столовая, вы же сами написали, а не разумная цена. Есть места, где вообще работодатель оплачивает полностью обеды, что ж теперь? Разные фирмы, разные условия труда. А стоимость обеда у автора - именно обычная, ну не высокая же . Насчет качества - это уж не знаю, не пробовала.

копировать

я считаю, 250 руб. для обеда в офисе достаточно дорогая цена.
Когда на бизнес-ланч идешь за эти деньги - там хоть антураж какой-то, посуда получше, официант.

А в обычной столовой 250 руб - совсем недешево.
Это получается 5000 руб в месяц только на обед на одного человека.

копировать

А жрать меньше не пробовали?

копировать

+1, неужели обязательно "комплексный обед" девушке, сидящей в офисе?

копировать

+1. Такие надрывные рыдания по еде, а потом спрашивают, откуда лишние кило.

копировать

А столовая непосредственно в подчинении нашей вашей фирмы?
У нас например повара готовили два типа блюд: для тех кто непосредственно общается с клиентами и отдельно для всех остальных.
Сходите к руководству. Это они должны быть заинтересованы, чтобы их сотрудники чесноком не пахли.

копировать

Цены нормальные, меню - так себе конечно.
У нас на территории штук 6 кафе, на любой вкус и кошелек. Плюс комната-кухня с микроволновкой и холодильником.
Так что все ок :)

копировать

Столовой нет. Общей кухни нет. В каждом кабинете есть микроволновка. У нас еще и холодильник и кофемашина.
А еще я 3 раза в день проветриваю помещение-народ уже привык.))))))))


А купить микроволновку нельзя? Может скинуться всем? Не так дорого они и стоит.

копировать

Возьмите с собой щетку да почистите зубы после еды))
У нас никто не запаривается по поводу лука...Еще и чеснока приносили,когда болеть люди начали. Микроволновка есть,часть разогревает свое,часть ходит в столовую. Но у нас подешевле она. Мой обед- салатик, мясо/рыба+гарнир, компот -150р

копировать

я как-то заводила топ, про коллегу- рубающую ежечасно салаты а-ля корейская морковка....духан еще тот стоял!!!
у нас столовая недешевая, но лично я там могу есть только рыбу- прошу с вечера, чтобы мне приготовили порцию тушеной без специй или на пару.,а так - люблю брать с собой:) правда у нас есть микроволновка, а если нет: можно, действительно, скинуться или носить термос.
Кстати, вспомнила, мама на работе таким макаром приобрели подержанный холодильник, довольные:))))

копировать

В чем проблема не есть лук из салата? Я всегда вижу то, что не нужно есть и откладываю в сторону :-) В нашей кулинарии все салаты тоже с луком идут, видать по рецептуре :-)))

копировать

Ну если лук крупно нарезан, то без проблем. Только вот беда - его чато в мелкую крошку рубят и намешивают в салатик. На до мной коллеги ржут, когда я это пытаюсь выковырять, а у меня аллергия на лук и чеснок ))

копировать

Цены вполне нормальные, я бы даже сказала не особо высокие. Меню - ну обычное, столовское. Я бы взяла суп и второе и не парилась из-за чесночно-лукового салата.

У нас вот вообще практически нет в окрестностях работы заведений с дешевыми вкусными ланчами. Так что 250-300 рублей за обед - это еще немного, обычно получается дороже.

копировать

Берите то, что можно аккуратно съесть - бананы, кофе в термосе или чай (я шиповник завариваю), сейчас много всяких чизкейков в пакетиках, питьевые йогурты

копировать

У нас похожий расклад на работе, только дороже (у вас я бы хоть щей щавелевых поела) я решила аккуратно носить из дома. Беру с собой или сендвич или булочку какую-нить, а в столовой только напиток (ну чтоб прилично было, почему я именно там ем). Там же в столовой и ем свой бутерброд+ чай например. Экономия налицо. Конечно не полноценный обед, но в итоге все же лучше. Сендвичи делаю с большим количеством овощей и не с колбасой, а с домашней запеченой курочкой или рыбкой.
А еще рядом есть макдональдс. Как бы его не ругали, но там действительно можно неплохо и дешево поесть. Иногда хожу туда, беру обычно салат, чай и мороженное. Вполне себе безвредно и вкусно и мне сытно, и обходится рублей в 150.

копировать

а я вообще на работе не ем. Много проблем сразу решается

копировать

9 часов без обеда? или вы 3-4 часа работаете?

копировать

плотный завтрак+фрукты - мне достаточно

копировать

обзавидоваться )) я на работе есть хочу в три раза больше, чем дома - видно стрессы заедаю ))

копировать

но это же вредно для вашего организма. фрукты можно перенести на обед, а то желудок страдает.

копировать

А у нас на работе комплексный обед всего 100руб + еще булочка входит в стоимость.

копировать

100 руб это примерно 3 доллара. Это дорого?? это копейки.
А вообще в таком случае хорошо с собой принести,например яблоко.
А рядом нет кафешек каких-нибудь? помнится я на пятницкой бегала в обед покупала блины с разными начинками, такой был киоск с блинами, отвал башки как вкусно.

копировать

почему 100 руб? полный обед (салат, суп и второе) получается 250 руб.

копировать

красиво жить не запретишь :), если так уж важно иметь полный обед из трех блюд (компот только забыли) то чего жаловаться на дороговизну.
А можно одним обойтись, например вторым.

копировать

Копейка рубль бережет, слышали такое?
250 р - это 8 долларов, на 22 рабочих дня - 176 долларов.
Зарплата около 1200 долларов. Из них 200 коммуналка, 100 транспорт, 150 одежда.
Остается 750 долларов на все. Тратить из них пятую часть на невкусные обеды - да, это очень дорого.
Домашние обеды такого же качества стоят в 5 раз дешевле. Т.е. в течение месяца экономят 140 долларов, в течение года - 1540 долларов. Вам это мелочи? А мне это две поездки в отпуск.
Если на одной чаше весов стоит внешнее приличие и невкусная еда, а на другой неприличная домашняя еда и хороший отпуск, я выберу второе.

копировать

750 долларов остается и "хороший отпуск"... мда...

копировать

если человек хорошо отдыхает на 750 долларов это говорит о том, что человек умеет хорошо отдыхать и на 750 долларов, а не мда.

копировать

Зажрались, матушка, спуститесь с небес на землю.
Когда есть выбор: просидеть в Москве или съездить в Италию на 10 дней, второе однозначно можно назвать хорошим отпуском.

копировать

не, я неправильно выразилась. Я не критикую отпуск за 750 долларов. Мне кажется неправильным расклад, при котором нет возможности пообедать спокойно на работе, не носить с собой коробочки с едой. Просто эта зарплата слишком маленькая для этой компании, офиса, места в городе, что там ещё.
Ужасно, что людям приходится себе в этом отказывать, чтобы отдохнуть пару раз в год.

копировать

Ну а вывод то какой? Вы сосет какой-то хотите этим людям дать и просто-так ужасаетесь?

копировать

За 750 баксов????? Это вы где? В однозвездочном ганделике отдыхаете в Римине?

копировать

Вот помнится в одной конторе бухгалтерия любила рыбные палочки в микроволновке готовить... ВОТ ЭТО БЫЛ ЗАПАХ :-)

копировать

Я однажды йогурт погрела в пластиковом стаканчике0))

копировать

У меня на одной работе была столовая где нас кормили - бесплатно. НО - питаться там можно было только летом когда в столовой окна открыты. Иначе столовский запах еды настолько впитывался в одежду - что лучше 10 принесенных из дома лоточков с разнообразной едой.
Сейчас носим с собой - хотя есть прекрасный ресторан с комплексным обедом за 200 рублей. Но именно чтобы не переедать берем с собой более диетические и здоровые блюда.

копировать

я в подобных случаях брала с собой: быстрого приготовления каши (кипяток есть надеюсь?), ореховую смесь и творожок, фрукты и нарезанные овощи. Вообще всё, что не пахнет. Но у нас была возможность в отдельной комнате с микроволновкой покушать тремя этажами ниже нашего офиса, каждый день без мясного или рыбного блюда на обед тяжело.

копировать

хорошо, что все мои в кабинете худеют:) - раньше тоже "наслаждалась" ароматами, теперь все жуют по листу салата - я щщаслива:) - сама питаюсь чаем. Но я на работе только до 2х, так что не смертельно. А столовки у нас нет.

копировать

Удобная столовка, 4 повара-мужика, готовят очень вкусно разнообразно и затейливо, большой выбор. Но! лично я там есть не могу, т.к. привыкла к очень малому количеству соли и мне невыносимо солёное всё. Редко хожу.
Цены чуть ниже Ваших - салаты/закуски 20-40 (зависит от навороченности), штук 10 на выбор, мясное рыбное блюдо 60-80 (4-5 на выбор), супы около 30-40 вроде.
В любом случае мне приходится с собой носить еду, т.к. ем 5 раз в день, из них 4 на работе. Беру то что не особо пахнет и после чего не надо мыть судочки - яблоки/бананы, оугрцы/помидоры/перец, творог в пластиковых стаканчиках/йогурты/ряженку, криспы, каши в пакетиках (завариваю небольшим кол-вом кипятка, доливаю молоком (маленькие пакеты лежат в столе). Иногда варёное мясо/курицу - это вполне съедобно холодным.
У нас все спокойно к этому относятся, если бы кто-то был недоволен что едят в кабинете - носила бы своё в столовку.
Как вариант - наверняка в Вашей столовке есть СВЧ, можно договориться чтобы Вам подогрели принесённую Вами еду, мало ли что, может у человека больной желудок и нужна диетическая пища.

копировать

Пью кефир, иногда с булочкой - вот и весь мой обед.
Дешево и вкусно. :)
Или бутер с сыром и чай. Тоже вкусно и дешево. :)

копировать

а главное- для похудания самое то)))))))))) булочки и бутеры

копировать

Не для всех "похудание" - это основная жизненная цель

копировать

Обед сталевара или кузнеца. Зачем конторской барышне столько???

копировать

Столовая у нас есть. Из плюсов - дешевизна. 70-100 р. Из минусов - нет выбора. Комплексный обед. То есть одно первое, одно второе, один салат, один компот. Нет выбора. Раньше можно было этот обед по частям покупать. Хоть один салат. Сейчас только комплексом. Сменился поставщик.
Обеды бывают разные. Но, в основном, вполне съедобные. Гороховый суп бывает редко. Макароны, гречка. Четверг - рыбный день.:-)
Рядом со столовой есть комната, где могут поесть люди, которые не хотят ходить в столовую. Там есть чайник, кофеварка, микроволновка, холодильник.

копировать

всё то же самое, но бесплатно.
Почитала топ и поняла наконец, какое счастье, что у нас своя столовая и кормят за счёт фирмы.

копировать

у нас обеды оплачивает Гос учреждение на 50 процентов. Поэтому салаты от 7 до 15 рублей, второе 40 рубл, суп 19-руб....компот 6 р....в общем как то так

копировать

у нас вот бесплатная еда, есть можно только суп.. и то один лук..второе - мясо есть вообще не возможно( салатик овощной,если есть то хорошо. Вообще думаю не перейти ли на домашнюю еду...правда микроволновки тоже нет(

копировать

Чудачки! А вы нерассматривали такой вариант. Договорится с какой нибудь бабушкой которая живёт рядом,она будет закупать продукты,готовить и приносить горячими прямо в офисс. Будет и вкусно и дёшево,просто надо для этого скооперироваться.

копировать

Ужос какой :( Ни в жисть не стала бы есть еду , приготовленную чужой бабушкой в неизвестно каких условиях.

копировать

Так и представляю, как эта бабушка сходила в туалет или поковыряла в носу, а потом немытыми руками котлетки сделала.....да лучше с голоду подохнуть. А продукты бабушка какие хорошие покупать будет и экономить совсем не будет

копировать

помимо того, что уже правильно написали про бабушкино здоровье, не надо еще и все фирмы по своей равнять. Если у вас там 5 человек работает, то конечно бабушка справится.
А если в компании работает от 100 чел и больше - какая ж эта бабушка на своей плите столько наготовит? и каким образом она все это упакует и принесет в офис?

копировать

Ужас какой. Предложение не очень умное, а уж текст...((((

копировать

дешево не будет.

копировать

Сэкономить можно только если носить с собой или покупать меньше, потому что еда из нормальных, не просроченных продуктов не может стоить дешево. Одно блюдо. Например суп или второе. А в офисе догнаться чаем, кефиром, печеньками. В Японии очень популярно бэнто. Это порция еды которую берут с собой в школу, на работу. Очень много у них продается разных коробочек, контейнеров, лотков. Очень симпатичные. Еще у них обязательно красиво оформлено должно быть. Даже конкурсы проходят по качеству оформления. Кярабэн это бенто в виде животных, людей. У меня знакомая этим увлеклась. У ее дочери что то с животом, спец.диета, можно есть только опр.продукты и она стала интересоваться этой темой. Очень красиво сервирует,в школе ее дочке все завидуют :-)

копировать

бля,я поражаюсь ... найдите рядом столовую с нормльной едой за небольшие деньги-их полно везде сейчас ! с собой берите бутеры, ланч- бутеры,в обед - супчик + салат , перед уходом кофеек с конфеткой -и будем Вам счастье...чем носиться с термосами и кастрюльками)))))))))))))))))) да и пойти в обед пообедать вне офиса-это ж счастье ! нафиг нужна экономия 3 тыс рублей и поглощение пищи среди курток и ботинок ?

ps лушче стараться побольше заработать,чем съэкономить на желудке

копировать

скинулись на микроволновку, используем отдельно стоящий пустой стол в кабинете.
на прошлой работе вообще закуток шкафами был огорожен, там был стол, холодильник, чайник.