мне 38,хочу стать поваром-кондитером

копировать

Девочки,всю жизнь работала то в банках,то в офисах.сейчас в декрете и поняла,что НЕ ХОЧУ в офис.очень мне нравится готовить,интересен ресторанный бизнес.Может стоит всё поменять и пойти поучиться?Но наверное в обычное училище по возрасту не пройду.может курсы? может техникум...

кто что подскажет? любое мнение совет принимается)))

копировать

мое ИМХО: трудно будет конкурировать с молодыми и голодными((, в хорошее место вряд ли возьмут без опыта. А для работы в забегаловке вроде бы возраст уже не совсем тот. Как-то не солидно.

копировать

Вы только представьте на минутку.
1. У всех праздники - вы работаете.
2. У всех НГ - вы работаете. И никаких новогодних каникул!
3. Все уже дома ужинают - а вы работаете и вернетесь за полночь.
4. Белая зп редкость.
5. Кондитеров держат только приличные рестораны, обычные кондитеров не держат. А в приличный ресторан еще устроиться надо, имея при этом приличный опыт.
Я вас не пугаю, просто оцените реально свои возможности. Любить готовить и ВСЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ разные вещи.
Но если вас ничего не пугает, то ищите возможность устроиться а-ля помощником кондитера или повара в сколь-нибудь приличное место на копейки. Поработаете год на копейках, обучитесь всему, а дальше зависит только от навыков, умения и способностей :)

копировать

мы были с дочкой на мастер-классе в кондитерской Волконский. Там рассказывали, что у них свой учебный центр и они для себя кадры готовят. Поищите, узнайте.

копировать

Не советую!Это очень тяжелый труд, вы не представляете себе, что такое кухня, очень и очень тяжело, в первую очередь физически, целый день на ногах,грязно, руки распухшие, жара, духота:(Я сама работала 4 года поваром, во всех цехах, прошло много лет, иногда сны сняться о старой работе, просыпаюсь в ужасе:(

копировать

Ой как Вы точно описали!2года отработала и тоже сны и просыпаюсь в ужасе!