Кем Вы работаете?
Помогите, пожалуйста, определиться с работой? Образование у меня - бух. учет и аудит - хороший ВУЗ, работала фин. менеджером, глав. бухом, стаж 10 лет и перерыв в работе 10 лет уже. Хочу выйти на работу, но бухгалтером не хочу точно, сейчас так много всяких новых профессий и должности называются по-разному. Если несложно, напишите кем Вы работаете и очень коротко, что делаете. Мне нужна искра какая-то, надеюсь, что-то близкое мне найду. Спасибо.
Я началинала как бухгалтер, правда вела реальную бухгалтерию в европейской небольшой компании. Образование высшее экономическое. Потом ушла в отдел закупок, так как случился кризис и других должностей не было. Потом перешла в отдел продаж, где и остадась, сменив три компании, уходя в декрет и т.п.
Сейчас я занимаюсь продажами. Свободный график, хорошая зарплата и в чем-то творческая работа. В последней компании уже очень долго работаю и получаю удовольствие. Бухгалтерское прошлое мне очень помогает, так как часто приходится общаться с бухгалтерией, и общаемся на одном языке. Более того, пригодились и все знания, полученные в институте.
Спасибо за ответ! Продажи - это понятно, но я в своем возрасте 36 лет только лет через 5 нормальной зарплаты и опыта добьюсь, наверное:( раньше надо было начинать. Экономическое образование всегда нужно - это факт.
у нас большинство как раз приходит в 32-36 лет. Как раз тогда, когда нужен нормальный коллектив, удобный график, а не карьера и понты. Как раз юных девушек у нас почти нет. Нам невыгодны девушки, которые, поработав год-два, срулят делать карьеру в другое место. Поэтому зря вы так.
Смотря что значит нормальная зарплата и что вы считаете минимальной зарплатой для себя. У нас начальная зп 30 тыс. По мне отличный старт для свободного графика.
Может и правда попробовать? а что продаете ? 30 тыс. вполне нормально для начала, я работы не боюсь, свободный график - огромный плюс.
кондитерка в секторе хорека (гляньте в инете)
но нового менеджера искать не раньше октября будем.
Посмотрю, спасибо большое! нет, я к Вам не напрашиваюсь:) хотя раньше октября и не собираюсь.
Не люди, а боги просто! Не представляю, как, и где, и кому продавать на свободном графике. Как вы умудряетесь клиентскую базу наработать? Может секрет какой есть? Вас этому учат? Я в принципе тоже в продажах работаю, но с готовыми клиентами, пойти на улицу и найти клиента для меня это выше моих сил, всегда кажется, что никто не согласится.
да вроде никто и не говорил про то чтобы искать на улице. Конечно же, звонки новых клиентов переадресовываются на менеджеров, а дальше расширение идет за счет клиентов, которые бегают из одного ресторана в другой. Ну и база мелких клиентов дается сразу, в ней покопаться и алмаз можно отыскать.
Ну с хорошим опытом и умением я бы и на улице випов нашла, но я долго работаю и люблю то, чем занимаюсь.
Ну и учат, безусловно, а как еще?
Я когда вижу в вакансии фразу "поиск новых клиентов", то сразу себе представляю себя коньком-горбунком: иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. У меня сложилось впечатление, что эти вакансии для лохов, найдешь клиента, впаришь ему, будет тебе копеечка, а нет, то можешь дальше сидеть, а хочешь домой иди.
в данном секторе (хорека) работают десятки компаний (это только крупных, официальных, а не по мелочи), и абсолютно везде с клиентами работают менееджеры, как бы они не назывались. И, естесственно, их цель найти клиентов. Не на улице и не на дороге, не важно как и где, важно, что через год хорошо бы иметь целую базу приличных клиентов. Если человек это сделать не может, то ему в такой компании не место. А за что ему зарплату платить? Вопрос впарить или продать это исключительно от компании зависит. Кто-то мраморную говядину продает, кто-то соусы в порошках, кто-то картошку с рынка. Попробуйте впарить мраморную говядину дорогому ретсорану. Как вы вообще себе это представляете? это не лоток, а договор-заказ-доставка с экспедитором. Как вообще работают рестораны? Утром обзванивают поставщиков, и им на след. день привозят товар. Данный товар выбран заранее, когда утверждалось меню. Он имеет сертификат, оговоренное качество, цену и т.п. То есть в данном секторе ходить по улице и что-то предлагать невозможно физически. Вы берете клиента, который покупает только пару наименований и за год добиваетесь от него статуса вип-клиента. Рассказами о товаре, хорошим сервисом, просто хорошими отношениями.
Поверьте, какой бы супергениальный менеджер не был, просто так с улицы он никому ничего не "впарит". Тут месяцами наработанные отношения работают.
Ну а если вы ничего не продаете, и с чего начали, то и имеете через полгода, то надо быть как раз лохом работодателю. чтобы вас держать.
Данная профессия подходит человеку, который коммуникабельный, кому интересен сам продукт (я лично обожаю хороший шоколда, чем и занимаюсь), которому данная работа нужна из-за графика, зарплаты и т.п. И от продажи апельсинов с лотка на улице она сильно-сильно отличается. У нас в основном все с высшим образованием, некоторые языки хорошо знают. А как без этого?
Нет, мне все интересно, просто хочу что-то новое попробовать, а что пока в голову не приходит:(
А вы в офисе начинали? Я правильно понимаю, это тот кто фильтрует вакансии на начальном этапе, обзванивает и приглашает к рекрутеру на собеседования.
ну да, начинала в этом агентстве. У них был принцип- не брали людей с опытом в подборе, т.к. хотели учить "под себя". В общем, вполне себя это оправдывало. Но очень тщательно отбирались люди "по психотипу" и был нужен свободный английский. Ресечеры - это те, кто просматривают резюме, обзванивают; потом - начинают участвовать в собеседованиях и т.д.
Вы напомнили мне меня лет 6 назад))) Тоже искала куда бы себя приложить, тут предложили снова работать гл.бухом в большой фирме с интересной деятельностью, пошла и снова втянулась.
Может так и будет:) Я люблю цифры, и люблю сферу деятельности, в которой была главбухом, просто хочется пока чего-то другого:) Отдаюсь работе вся, а сейчас дети, хочется и им оставить не немного, а себя побольше - поэтому и ищу работу - "ушла и забыла", а бухгалтерия, это думать постоянно и на работе, и дома...
Могу посоветовать метод профориентации по соционике. Есть чудесная книга "типы людей и бизнес". Если не можете сходу найти, пройдите тест на www.socionics.org определите свой тип, а я вам скан страницы про ваш тип пришлю, там штук 50 подходящих профессий :)
Я - фандрайзер. Если честно, сама год назад толком не знала, что значит это слово :-)) - Специалист по привлечению средств в благотворительном фонде. До этого была журналистом на ТВ, дизайнером кухонь, продавцом сумок, гидрогеологом, преподавала классическую гитару детям и русский язык неграм... вроде, все свои профессии вспомнила:-)). Сейчас работаю из дома, пишу новости на сайт и благодарности для спонсоров, заявки на гранты (вот где бухгалтерское образование пригодилось бы!), а также организую благотворительные акции,"по долгу службы" и в свободное время - по велению души, придумываю новые проекты для нашего фонда и так далее... мне интересно, профессия фандрайзер - очень перспективная, сейчас специалистов не хватает, вакансий много предлагают, даже на топовые позиции ( в крутые фонды).
Я - бухгалтер
Образование у меня техническое Радиотехник Никуда меня не брали без опыта Хотя я всю жизнь мечтала работать именно по этой специальности И именно в МТС :-)
Года два назад закончила бухгалтерские курсы и меня взяли работать бухгалтером Я очень рада Теперь работаю в компании, которая предоставляет тел номера и межгород Собираюсь пойти на второе высшее
Участок понятно, спасибо:) про зарплату, ссори, что спросила, а машины разные бывают (очень дорогие, и совсем дешевые) - это не показатель. Просто, мне кажется, что средняя зарплата с курсами на обычном, рядовом участке невелика, но я давно не в теме, вот и интересно, как дела обстоят сейчас.
а мне подскажите в какую область смотреть - я после декрета (деткам 4 года), в,о техническое, англ, работала и в продажах, и в поставках эл.компонентов, металла.Сейчас мне главное - более менее свободный график (что как я поняла очень сложно найти). Заранее всем благодарна за идеи, я уже голову сломала ...