Гурманы
У меня крик души! Коллега по работе (сидим в одном кабинете) - редкий гурман. И все бы ничего, но она любитель посмаковать эти кулинарные темы. Причем, если она дома готовила, то рассказывает начиная с того, какие ингридиенты где покупала, заканчивая вкусовыми ощущениями получившегося. Все в мельчайших подробностях. Это, на минутку, каждый день по несколько раз. Раньше мы вместе есть ходили, так весь обед только и слушали, как все невкусно и т.п. Ну или если она где-то побывала, то соответственно выслушиваем в деталях (в основном, все, конечно же, очень плохо). А вам встречались такие люди? Или это уникум?

Ха, у меня такой мужик-коллега. Если начнет рассказывать, что он или его жена готовили, вешаться можно. Будет смаковаться, причмокивать, привлекать твое внимание, если видит, что не слушаешь.
Так как работаю с ним бок о бок больше 10 лет, не обращаю внимание, больше прикалываюсь. Остальных новичков это шокирует
У каждого свои недостатки (с)
Меня наоборот, чем дальше, тем больше раздражать начинает :) На прошлой неделе был корпоратив в ресторане, который в нашем городе славится хорошей кухней. КАЖДОЕ блюдо комментировалось, и все было сделано "не по правилам" и не из свежих продуктов. И всю эту неделу каждый день припоминается это застолье и прибоминаются все больше "минус-баллов"... Сил нет :)))

а сказать что это вас раздражает вы боитесь что ли? офигеть, вам надоело, но вы упорно продолжаете слушать, мда. мыши плакали, кололись....
Естественно мы не мазохисты! Сто раз просила, и не только я, не заводить больше разговоров на эту тему. Пару дней тишина, потом опять по-новому.

Если так каждую аналогичную проблему решать, люди вообще перестанут общаться. По-моему, автору не хочется портить отношения с человеком.
А вы переключайтесь:) Вот как начала такой разговор, повернитесь к соседу и обсуждайте последний просмотренный фильм. Обычно оне быстро затыкаются, если их не слушают.
прийдя из гостей, где под бордо подаются одни бокалы, а под бургундское- другие,потому что вкус вина из разных бокалов разный, так как под разные сорта вин задействованы разные вкусовые рецепторы на языке:scared2 хлопнув дома теплого ликера из водочных рюмок мы решили, что либо пора менять друзей, либо бокалы дома:-D
ну а по соществу, страшные это люди:-D
друзей менять не надо,им нравится-пусть меняют бокалы-они правы,вкус действительно меняется:-) .А у себя дома хоть руками можно есть и пить из стаканов -наше дело.

"либо друзей, либо бокалы"... :-D:-D:-D
Ну с друзьями у тебя, думаю, все в порядке.
И с бокалами тоже - это я точно знаю! *густо краснеет* :oops :party3
Я вот тока на бокалы как-то не особо обращала внимание. "И упааал он заместо нааас...." *рыдаит*
Записала в молескин себе пометочку - в следующий раз проследить.
гы:-))))
у нас деление бокалов тока на белое/красное вино.)) ( ну, относительно вина)
а если уж мне приспичило коньяку али виски, то ищу подходящую тару ))
вот под мартини у меня нет ничего(((
Работаю с такой же "гурманшей", смех и грех. Постоянно разговоры о "правильном" мясе, "настоящем" ризотто и ужасах современных супермаркетов. Мы ходим обедать в кафе для сотрудников, раньше примерно раз в месяц мадам увязывалась с нами, доходила до стойки с салатами, крутила носом, громогласно сообщала, что ТАКОЕ есть невозможно и гордо удалялась. Была грубо послана, ходить перестала. Принимает пищу в каморке рядом с нашим кабинетом, уходя на трапезу, громко произносит что-то типа " сегодня у меня паста с грибами по-сицилийски с соусом песто по-лигурийски". Зашла я разок во время ее обеда, глянула на ту хваленую пасту. Позавчерашние синие макароны, посыпанные консервированными шампиньонами, а песто - из магазинной баночки))

у нас тоже дня три назад было день рождения ребенка из класса нашего.Одна то ли мама то бабушка( дама лет под 50) рассказывала как она любит есть не дома, потому что дома она готовит вкусно но есть не любит свое.Пошла рассказывать ингридиенты своих супер салтов , я потеряла им счет, с умным видом сказала что нужно в салаты ложить 4 вида масла... мамаши все примкнули к ней, а мне почему даже слушать ее дальше не захотелось...сразу подумалось что пиздоболит.

Как то Вы уж очень категорично:-) Я не считаю себя гурманом, я просто люблю готовить и вкусно поесть, и уж точно я не буду в гостях воротить нос и приговаривать "Я это не ем" и из этого не пью) Все ведь от воспитания зависит)
Я не люблю рассказывать как готовлю, но разложить по полочкам, по вкусовым ощущениям блюдо, которое мне понравилось люблю, описать свои восторги от мяса, какое оно было распрекрасное, или непереготовленного чего-то, а в самый раз, чувства свежести и т.п. От хорошего блюда и продуктов я могу получить большое удовольствие и скорее всего откомментирую и проанализирую. Но это редко, чтоб, прям, восторг. О плохих и никаких не распространяюсь, не вдохновляют.
