Куда после декрета (работа)?

копировать

Скоро (относительно) заканчивается мой декретный отпуск, нужно выходить на работу. Не могу решить, что делать, как правильно поступить. Вариант первый, самый простой - вернуться на прежнюю работу, что и как делать я знаю, имею неплохую должность и нормальную зарплату, работу люблю, из минусов - минимум час дороги в одну сторону (50 минут в самом лучшем случае), с начальством отношения несколько натянутые, но по работе слишком часто общаться не нужно, сдвинуть график, чтобы успевать забирать ребенка из сада теоретически возможно, но практически не могу сказать, рядовым сотрудникам проще, а я руководитель среднего звена, так сказать, совещаться во второй половине дня у нас любят... Вариант второй - искать работу с меньшей ответственностью рядом с домом, скорее всего не по профилю, с меньшей скорее всего зарплатой, но забирать ребенка из сада самой, не толкаться в транспорте и возможно даже успевать готовить ужин к приходу мужа.
Собственно, что меня мучает - первый вариант (моя нынешняя работа) при всех её минусах - дело мне по душе, по мне, я вижу прогресс себя в том, что я делала, плюс коллеги, с которыми мне приятно общаться. Это стоит этого драгоценного часа, даже двух в транспорте, придумывания кто и как будет водить ребенка в сад и обратно, нервов от общения с начальством? Или лучше поступить проще и быть вроде как при деле, но так, как удобнее моей семье и ребенку? Ведь на новой работе тоже может быть что-то интересное, и люди могут оказаться не менее замечательными...
Как бы поступили вы?

копировать

Вышла бы на прежнюю работу и присмотрелась. За время декрета могло многое поменяться. Попыталась бы договориться о нужном графике.
Далее - либо прижилась бы там, либо тихонько подыскивала работу поближе к дому, но ни в коем разе не ниже уровнем.

копировать

+1 дети быстро растут, а годы сидения, удобного для семьи, не вернешь.

копировать

Как ни странно, работу с понижением уровня найти будет сложно. Сама приняла второе решение (с понижением) и столкнулась с резким нежеланием работодателей брать )) И, в общем-то, я их понимаю )))

Решила обойти эту ситуацию, сделав шаг в сторону - сменить специальность, чтобы оправдать понижение )))

копировать

Ой, с какой бы радостью я сейчас пошла на понижение. Но меня ни при каких условиях не возьмут туда, куда я хочу)))) Зато по моему профилю предложений - завались. Профессию менять - голову сломала, не нашла, чем бы я могла еще заниматься, да и возраст у меня за 40.

копировать

Та же история. И возраст тоже. Но я попытаюсь )))

копировать

и я плюсуюсь :(
тоже ищу с понижением и в другой сфере, но близко к дому - не берут

копировать

вот, я такая же. А куда можно то в сторону после 40? Работодатели будут точно также смотреть с подозрением и на новой специальности в нашем возрасте.

копировать

Собираюсь в HR )))

копировать

А как же нужная квалификация? Опыт? Где всё это брать? Или Вы вторую вышку получили?

копировать

работа+няня!!!

копировать

для начала - выйти на прежнюю работу.

копировать

Anonymous написал(а): >> Вариант второй - искать работу с меньшей ответственностью рядом с домом, скорее всего не по профилю, с меньшей скорее всего зарплатой, но забирать ребенка из сада самой, не толкаться в транспорте и возможно даже успевать готовить ужин к приходу мужа.

А почему вы решили, что при втором варианте будет именно так? Почему бы не поискать работу ближе к дому по профилю? Тем более время позволяет.

копировать

офф. похоже, скоро в москве пробок не будет. поиски работы поближе к дому - поголовное явление:) если автор из москвы:)

копировать

Сомнительно. Про пробки. Многие люди согласны тратить по 1,5-2 часа, если предложат зарплату хорошую. Ипотеки, кредиты платить надо...

копировать

А 50 минут это долго? Всегда считала что нормально.
Выходила бы на старое место.
Я думаю, что вам просто хочется чего-то новенького. Вот и мечетесь. Только приоритеты неверно расставили. Зачем вам понижение? Люди, которые хотя бы раз вырвались в руководители сделают это на любом рабочем месте и в любом коллективе. Они просто не умет работать иначе. Ваш удел в любом случае руководство.
Ищите такую же руководящую должность ближе к дому, если считаете, что 50 минут это ужас-ужасный (я всегда, начиная с институтских времен, езжу дольше и никогда об этом не задумываюсь. Только на еве, где почитаешь - у всех работа с зп выше сотки в соседнем подъезде)

копировать

- Люди, которые хотя бы раз вырвались в руководители сделают это на любом рабочем месте и в любом коллективе. Они просто не умет работать иначе. Ваш удел в любом случае руководство.-
не согласна. я по натуре не руководитель ни разу, не умею разносы делать, попала на руководящую должность случайно, просто хорошо выполняла свою работу и в меру проявляла инициативу, но никогда не мечтала о начальствовании. а вышестоящее руководство, при расширении, решило, что я лучший кандидат.

копировать

Об этом и речь.
Тот, ко хорошо работает рано или поздно будет продвинут, замечен и назначен.
А разносы не всегда самая эффективная мера. Разные, конечно, ситуации бывают, но я всегда стараюсь держать себя в рамках. Наказываю тихо. И неотвратимо :)

копировать

Да не так уж долго. Но это время, которое можно потратить на то, чтобы забрать ребенка из сада и приготовить ужин, либо еще что-то полезное сделать, да даже к врачу пойти или в парикмахерскую. Мне кажется, что есть разница - придти домой в 18.10 (условно) или в 19.00. Плюс дорога выматывает со временем, когда каждый день давишься на эскалаторе, если вдруг на пять минут задержишься, или в вагон заталкиваешься с третьей попытки. Конечно есть те, кому еще на электричке и двух маршрутках ехать надо, но это другая история.

копировать

все верно.
я после декрета вышла на "далекую" работу, но график сделала под себя, чтобы успевать детей забирать из сада, но в таком режиме я выдержала только месяц.
я выходила из дома в 6 утра (детей в сад водил муж), в 4 стартовала с работы, 17.30 забирала 2 детей из сада и к 6 мы неслись на стадион, на спортивную секцию, пока старшая занималась, мы с младшей в соседний магазин сходить и погулять-поиграть успевали, домой приходили к 9.
все, я была уже никакая, а детей надо еще покормить, искупать, приготовить вещи на следующий день, да и просто уделить внимание.
без детей (или если дети на ком-нибудь) ездить гораздо легче

копировать

Ну это как бы жизнь такая, когда есть дети :) Ты либо их возишь, занимаешься, тратишь свое время, приезжаешь никакая, либо не делаешь этого и ждешь результат.
Возить вечером 2-х малолетних детей куда-то на секции и возвращаться к 9-ти вечера тяжело даже если ты целый день не работаешь.

копировать

если целый день не работаешь, то можно с утра поспать побольше, элементарно мой организм на 5,5 часов не высыпался. целый день был на кофе, в результате в конце месяца меня стало тошнить от одного его запаха, хотя кофе люблю, но обычно пью 1-2 чашечки.

копировать

Выбирайте что вам важнее :)
Вот и все.
Выматывает не только дорога, а сама мысль о том? что ты должен куда-то идти и зачем-то работать :)

копировать

а муж как относится к тому, что вы собрались на работу? Он не против? Семье действительно очень нужны эти деньги или это только ваше желание? Вы точно знаете, что попадете в сад?

копировать

Муж не против, но и не гонит работать, в то же время считает, что домохозяйка для меня крайний вариант, если уж совсем работа удовольствия приносить не будет. Деньги лишними не будут, хоть сейчас мы нормально живём с одним работающим.

копировать

Он намеками доносит до Вас, что ЕМУ жена-домохозяйка не нужна.

копировать

Да и не намеками, мы говорили не раз про то, что сидеть дома я вряд ли буду.
А по теме, я же спрашиваю не "сидеть мне дома или на работу идти", а про варианты работы.

копировать

Вы для начала устройте ребенка в сад железно, а потом и на работу можно

копировать

Тут все лучше знают, о чем вам муж намекает))))) На самом деле, на вашем месте я бы вышла на прежнюю работу, а там видно будет. Сама я после декретов выходила на насиженное место, а потом внезапно захотелось спокойной жизни, теперь работаю рядом с домом, з/п такая же, нервотрепки нет, на дорогу 10-20 минут трачу. При этом дети уже школьники, забирать их не надо.

копировать

а вы думали все мужчины хотят нахлебника в виде жены, не способной ни на что и не развивающейся?

копировать

наличие работы не предполагает развитие, а часто и наоборот

копировать

если заработанных денег хватает на кусок хлеба и все, то и работа не в радость.Но это значит лишь то, что человек не способен ни на что....
я писала о другом.

копировать

Я вот когда работаю - ни на что уже дома не способная. Человеком я становлюсь только на выходных, в отпуске и в декретном отпуске. Тогда у нас дома праздник каждый день, дети счастливы, муж еще больше. Думаю, скоро он уже мне начнет намекать, что его бы устроила жена-домохозяйка.

копировать

+100

копировать

не знаю, что у вас за работа, конечно :) если тупо бАмажки перекладывать...

копировать

Не, не бамажки. Люди, ответственность, сопли-слезы. Да еще и дорога 1,5-2 часа в одну сторону.

копировать

Если вам работа нравится, то конечно, выходить на старую. Попробуйте сдвинуть график, а нет так наймите помощницу по дому, которая поможет вам с бытом и будет ребенка из сада забирать. И держите нос по ветру, рано или поздно попадется то что вам по душе поближе к дому.

копировать

После декрета я бы на вашем месте вышла бы на некоторое время на старое место. Я вот уволилась после декрета сразу (ну, у меня была договоренность такая с руководством еще перед уходом в декрет+сотрудник уже был приработанный на моем месте, но теоретически могла бы выйти). Теперь, боюсь, потенциальных работодателей мой декрет отпугивает, несмотря на солидное резюме, да и я чувствую, подотстала :((

копировать

Была в такой же ситуации,я выбрала 2й вариант, рядом с домом/школой и с сокращенным временем (3дня до 17.00, два до 16.00). з-пл 35-40 тыс., проработала 3 года, летом в декрет планирую.

копировать

Вышла осенью на старую работу. Немного сдвинула график - до 17.00 работаю, к 18.00 забираю детей из сада. Пока до дома дойду - вообще уже никакая. Время-то есть на кое-какие домашние дела, но вот сил нет вообще :-(
Хочу искать работу рядом с домом, пусть и с потерей в з\п и перспективах.

копировать

я тоже собиралась после декрета на старую работу, но как только начался садик - начались такие сопли, аденоиды, уши. В итоге приходилось 3 дня быть в садике, потом месяц лечить. Так промучилась год, потом решила, что здоровье дороже, забрала детей из сада( у меня двойняшки) и занималась дома сама. Теперь дети более менее развиты и здоровы, зато сама в поиске. Вам решать, что для вас важнее.

копировать

была в такой ситуации....
нашла рядом с домом, 15 минут на машине, пробок там не было
успевала забирать дите
коллектив попался офигенный, до сих пор дружим встречаемся....
через 2 года предложили гл бухом и оплата хорошая....ушла туда....
проработала там 2,5 года и ушла во второй декрет)
тоже думаю куда идти....но ехать далеко на прежнюю работу(((