Продавать пирожки

копировать

Просветите, пожалуйста! Что нужно, чтобы продавать самодельные пирожки (с капустой, яйцом и луком, рисом и яйцом, ветчина-сыр)? Если оформлять ИП, то что еще? Мед книжка есть. Что-то еще нужно будет? Просто на рынке где-нибудь встать? Небольшие объемы.

копировать

лучше понавешать объявлений здесь в ДО и по всему тырнету в аналогичных местах - и печь на заказ... проблем меньше, и ни с какими сэсами-фигесами делиться не придется ;)...

копировать

ой, спасибо что откликнулись! :)) а аналогичные места - это хде? У меня на еве свет клином сошелся :)

копировать

да я тоже кроме евы нигде особо не бываю... но форумов-то всяких полно в тырнете... и в популярных соцсетях наверняка тоже есть какие-то сообщества потребителей-производителей домашней еды...

копировать

Спасибо огромное!

копировать

Есть например сайт "Ярмарка мастеров". Только подумайте еще на тему того, что если таким образом продавать пирожки, то еще доставка (это по Москве 300-500 руб за одну партию). Мне кажется, что дорогие пирожки выйдут, но конечно зависит от количества в партии.

копировать

Мне вот стало интересно, а подобных производителей на дому никто и никогда не проверяет вообще?

копировать

если еще и настолько маленьких людей проверять - точно народного и беспощадного бунта не избежать. Не от хорошей жизни люди с в/о как я идут пирожки печь...

копировать

но вопрос, тем не менее, задали хороший... вот куплю я у вас пирожки, а потом окажусь в больнице - и что? ну не лицо же вам разбивать, согласитесь :)... хотя, я не разобью, а вот какой-нить мстительный мужик - еще как!

причем даже вы сами можете быть ни в чем не виноваты, просто неудачную ветчину в магазине кУпите - и вуаля!

копировать

я все пробую сама. Но от этого никто не застрахован, разумеется. И согласитесь, виновата в плохой ветчине тоже не я. И от того, что я открою ИП и буду проходить все инстанции - разве что-то изменится?

Да и в общем куда деваться?

копировать

я плохо представляю себе, как регламентируется деятельность "кулинарных" юридических лиц, но теоретически могу предположить, что такой юрик имеет накладные на продукты, из которых готовит... тоисть в случае отравления и всяческих судебных экспертиз может перевести стрелки на поставщика плохой ветчины, как-то так наверное...

копировать

О!!! Спасибо, кстати. Буду на всякий случай чеки сохранять. А так - все равно беру свежайшее. На завтра вот торт на заказ делаю. В креме - желток, который только до 80-85 градусов термически обрабатывается. Вроде бы пишут, что сальмонелла при 85 градусах точно помирает. Но уж как я эти яйца мыла-мыла :) А все равно сомнения...

копировать

если ветчина в пирожках и она плохая, виноваты будете вы. Это как магазин - ты купил товар - консерву (пусть даже срок годности хороший). Съел - отравился. Возможно условия хранения не соблюдалсь (или в магазине, или на заводе или ошибка технологии), но перед вами отвечает магазин. А уже он потом будет с заводом или поставщиками разбираться.

копировать

Если этот предполагаемый мужик траванется пирожками, ну при этом осознанно купит их без каких-либо документов, то наверно сложно что-то доказать, что он отравился именно пирожками, вернее, что купил именно у вас. Правда я немного о других проверках. СТ 171 УК РФ Незаконное предпринимательство. Уголовная ответственность наступает в том случае, если деяния предпринимателя причинили серьезный ущерб гражданам, организациям или государству, либо был извлечен доход в крупном размере (т.е. свыше 1 млн. 500 тыс. руб.). Примечание: Примечание к п.2 ст. 169 УК РФ.
В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов. В качестве наказания ст. 171 УК РФ предусматривает штраф (в размере до 300 тыс. руб. либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), обязательные работы до 480 часов) или арест на срок до шести месяцев.
Вот как раз в нашей теме "остальные случаи". Вот это кто-нибудь проверяет, интересно, такая практика имеется с производителями пирожков и прочего через сеть?)

копировать

300 тысяч. Охренели совсем. Чинуши эти на майбахах разъезжают, а простой люд 300 тыров за то, что пирожки сам печет. Ужас какой-то.
Я слышала, что девушку так, которая торты печет (как я) конкурентка завалила. Надеюсь, это все же редкость.

копировать

Получается, все, кто делает на заказ торты, печенье, маникюр/педикюр, всякие наращивания и прочее на дому - вообще не задумываются о уголовной ответственности? Но, хочется верить, что правда редкость. Но как-то страшно становится.

копировать

а деваться то куда??? Много не заработаешь на тортах, особенно если ты не в центре Москвы живешь, а прямо скажем километрах в 40, от нее.
А в 400? И еще оформляться, платить деньги? очень нелегко кондитерскую открыть. Чтобы хотя бы вот так дома печь.
Маникюрши, кстати, в разы больше зарабатывают почему-то. У меня подруга очень неплохо (тоже с высшим образованием). Но вот не мое это совсем. А торты - сарафанное радио работает, ну в контакте у меня группа небольшая. Надо вот фотошопу учиться, сайт делать. Банально нет на это денег.
Буду рекламу на еве давать :) и возить в Москву :)

копировать

вы сумму дохода и налога недоплаченного увидели или мимо прочли?
штраф всего лишь в два раза превышает налог
а по коап полторы или две с половиной тысячи. точно не помню.

копировать

На рынке - скорее не встать, а обойти всех продавцов, предлагая им пирожки/кофе/чай из термоса :-) Потому что покупатели вряд ли иначе будут. Ну не покупает никто на рынке пирожки с лотков! Там есть специализированная палатка с печеньем.
Есть рядом бабулька, которая регулярно печет пирожки, встает с утра возле входа в офисное здание, все её знают, пирожок 50 руб. Нужно что-то типа мегатермоса, чтоб пирожки не остывали.
Бабульку все знают, никто не травится. "прикормила" она уже народ )))

копировать

спасибо за идею! Так тоже можно, наверное. Я такую цену и предполагала.

копировать

Сообщаю: пирожки у бабульки жареные-плоские, с яблоками, картофельным пюре и мясом, довольно крупные. Носит она их с незапамятных времён в Управление эксплуатации, там берутся все справки, начисляется квартплата, плюс куча дополнительных микроконтор, арендаторов.
Т.е. проходное место.
Нужно с кем-то договориться, чтоб не гоняли. Бабулька настолько давно там, и настолько все привыкли покупать пирожки, что любой начальник, покусившийся на её монополию, выставит себя дураком перед коллегами в духе "а он... чижика съел!"

копировать

поняла :) Спасибо за ценную информацию! Очень пригодится.

Буду договариваться, чтобы отдавать "налог" пирожками и пирожными :)

копировать

В свое время занималась ресторанным бизнесом, решили делать полуфабрикаты на продажу, там каждое наименование надо было сертифицировать отдельно, удовольствие еще то. Так что ИП открывать не стоит, ищите предприятия, где в шаговой доступности нет столовых и кафе, можно будет привозить под заказ. Я часто наблюдаю на фирмах, где бываю, что обеды привозят на заказ, можно попробовать и вам на заказ привозить.

копировать

Если автор озвучит район своего проживания, ей еще и разведку на местности озвучат :-)

копировать

совсем рядом с Зеленоградом живу. Понятия не имею, где в Зеленограде могут быть проблемы с едой :)

копировать

На остановке 400ого. Поздним вечером в очереди из Москвы и утром среди страждущих выехать )))

копировать

:) можно будет попробовать. Спасибо.

копировать

а как думаете, всякая там полиция меня не поймает за это дело?
Чем ближе к реализации задуманного, тем мне страшнее :(

копировать

Ни разу не видела патрулирования очередей :-)
А почему Вы хотите именно продавать пирожки? Не тортики делать, не пельмени, а именно пирожки? Из любви к искусству или считаете это крайне прибыльным процессом?

копировать

считаю более прибыльным, никак не крайне. Ну, пока.
Торты делаю на заказ. У меня свои пост. клиенты. Но их очень мало. В среднем 2-3 торта в месяц. Цены у меня были очень низкие, изначально неверную ценовую политику вела, боялась, что я чайник и так далее. У меня хорошие работы, вкусно. Но сейчас все же приходится повышать цены. Клиенты (те, которые постоянные) выпадают в осадок. Но делать дешевле - просто нереально. Торт на заказ требует довольно много времени и сил.

копировать

любые конторы и конторки, где нет рядом столовой. жэки, стройки, производство реальное - где руками делают тяжелую работу. если есть стоянка дальнобойщиков, то там.
там, где люди попроще. хорошо, что не москва (формально только), в москве контроля больше, а в подмосковье может пройти.
попробуйте по стройкам пройтись. только имейте в виду, что строителям надо посытнее и подешевле.

копировать

обязательной сертификации больше нет.

копировать

Сейчас Декларация соответствия

копировать

Мне кажется, хороший вариант по знакомым пустить инфу, что печете пирожки и пироги. В офис на день рождение и 23 февряля-8 марта, думаю, будет актуально..Т.е начинать со своих..Заказывают же в офисы без конца осетинские пироги и пироги из Штолле.

копировать

день рождениЯ :dash1:dash1:dash1

копировать

вот про офис многие говорят. А как туда попасть? Не пустят же.

копировать

Ну элементарно пока по своим друзьям-знакомым поспрашивать, пустить инфу, что бы в офисе своем оповестили о наличии волшебной вкусноты пирожках :)...В офисы, да особо не попасть, обычно курьеров на проходной встречают...

копировать

В Зеленограде , по рынку ходят тетки и бабульки с едой: они кормят рыночных торговцев.Обеды, пироги, чай, кофе.
На Крюковском рынке, есть палатка с шаурмой-пирогами там всегда народ.
Думаю ( точнее уверена), просто встать -никто покупать не будет...
Когда я работала в магазине туда приносили еду ( обеды) все кто хотел. Спрос был , они приносили салатики ( в одноразовых маленьких лоточках), холодец, курицу, котлеты, пельмени и вареники. Пирогов не носили...значит спроса не было...
Сейчас народ экономничает ,спрос знамо упал..
Просто встать у рынка или на остановке -даже представить не могу-Вас через пять минут милиция прогонит, а покупать ничего не будут , в Зеленограде ток бабульки цветы в переходах продают, да и то это в прошлом...
Если Вы вкусно и хорошо готовите -попробуйте готовить на заказ , правда сейчас все подорожало-наверно спроса не будет.

копировать

спасибо большое за то, что все это рассказали. Наматываю на ус.

копировать

Пирожки-ИМХО не актуально.
Есть сайт -помог***ль.ру -сайт домашнего персонала.
Попробуйте найти клиентов по уборке и приготовлению еды рядом с Вами.
Так же можно разместиться на Ав**о.
Местным жителям доверия больше.
Можно найти подработку по уборке офисов ( по 2-3 часа не каждый день)
Все лучше, чем с пирогами на рынке стоять.

копировать

Договориться с какойто офисной закусочной и туда им поставлять.

копировать

сертификация, вернее декларирование соответствия продуктов питания, то бишь ваших пирожков

копировать

...

копировать

Люди, спасибо всем, кто откликнулся. Пока попробую испечь партию пирожков и блинов с начинкой и пройтись по рынку. Боже мой, как мне страшно!!! :(
Как думаете, на какой лучше рынок поехать? Или своим Зеленоградским ограничиться?
Страшно :( хнык.

копировать

Конечно, лучше рядом. Страшно будет везде одинаково.

копировать

ну вот мне уже кое-кто (муж) еще больше настрой испортил, говорит, что меня местные рыночные побьют, потом что я у них клиентуру отбивать буду :(
Не муж, а вообще. Ни поддержки, ни совета. И сам без работы сидит и не рыпается :((((((((((((((((((((

копировать

Не бойтесь ! Главное - начать ! Удачной вам торговли !

копировать

Спасибо!!! :) И вам удачи, добра и любви!

копировать

Мне тоже кажется, что на каждом рынке свои правила и законы. Может стоит сначала без пирожков прийти, поговорить с людьми, кто там стоит/работает? Чтобы обстановку выяснить.

копировать

честно говоря, я немного в раздрае. Буду думать, как быть.

копировать

Вы готовы заниматься этим постоянно? Это ведь такая подработка, где важна клиентура.

копировать

конечно, готова.

копировать

Тогда вперёд, прикармливать клиентов )))
Желаем удачи!

копировать

Не те деньги, за которые бьют :-) А муж что предлагает?

копировать

Ну так припахивайте его к бизнесу( делать пирожки, ходить с вами по рынку)

копировать

Так раз сам сидит, пускай хоть у вас телохранителем поработает.

копировать

У меня идея возникала делать орешки со сгущёнкой на заказ. Я их обалденно делаю, с орешками и тд.
Дала объявление, народ повалил. Заказывали по 2 кг на лицо. о , честно, меня хватило только на то, что б испечь 2 кг. Я упарилась( Я пекла их полдня, это ж кропотливо очень.
Обидно, но я не смогла. Вроде и прибыль не плохая, и деньги нужны, но оказалось, что испечь 2 кг за день-это много

копировать

Можно найти кого-нибудь в помощь. Вместе и быстрее и веселее. И купить еще несколько форм, тоже для ускорения процесса.

копировать

Понимаю. Когда торты начала делать, иногда думала, что помру - так не успевала, а сделать хотелось хорошо, вкусно и красиво. Научилась. Но вот реально по моим подсчетам пирожки получается выгоднее и все тут делать...
Орешки очень люблю. Делать их и правда не быстро. Но все приходит со временем...
Вам такая печь нужна http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_911/group_965/item_3097/
и форма для нее http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_911/group_965/group_970/

копировать

Автор, может, вам брать заказы на пирожки к дням рождения? Не все любят торты.

копировать

В середине 90-х моя тетя приехала к нам из Украины (там вообще все плохо было) жила у нас на даче и стала печь пирожки, сначала для нас, а потом попробовала сносить их на местный рынок, и как пошло это у нее! Местные продавцы ее знали и ждали уже, правда работала она над пирожками пол-ночи и рано утром шла на рынок продавать, за 2 часа распродавала все, потом позже стала 2 ходки делать :) Но самое интересное, что за несколько лет заработала денег и они с мужем построили небольшой домик в Подмосковье, на пирожках практически :)
Так что автор пробуйте! Если пирожки будут вкусные и вотретесь то все может хорошо пойти!
Удачи!

копировать

Тоже знала одну бабульку, которая на пирожках построила дом, помогала своим уже взрослым двоим детям и содержала третьего тоже взрослого, но УО сына. Правда дело было в курортном городе на Черном море, пирожки она продавала на пляже и еще сдавала комнату в своей 2-комнатной квартире.

копировать

Спасибо!

...каравай и неск. пирожков на пятницу заказали уже.
На рынок только пойду в разведку. Спрашивать буду продавцов в лоб, чтобы они хотели в целом.

копировать

На рынке будьте аккуратней, там всегда присутствуют палатки с выпечкой, может не понравиться конкуренция.

копировать

Да, хотела еще добавить, что моя тетя пекла пирожки на совесть. Мы сами ели те же, что и на продажу, разница только в том была, что нам откладывала те, которые развалилсь или не получились по форме :)

копировать

в середине 90х контроля было меньше. но волков бояться - в лес не ходить. как минимум узнает, против кто-то или нет. а контролирующих лиц можно пирожками бесплатно кормить)

копировать

В офисах на обед хорошо предлагать. Но туда надо как-то пробиться, дорожку протоптать. А мужа не слушайте! Сейчас, когда везде одни ГМО и Е в продуктах , домашняя выпечка просто на вес золота! Это должно и будет цениться! Не переживайте, у вас все получится!!! Удачи вам!!!

копировать

тоже интересно, только я по пицце и блинчикам спец;) давайте вместе клиентскую базу нарабатывать:)

копировать

А что вас так развеселило? Сейчас какая клиентская база есть?

копировать

автор, очень интересно как у вас дела? Вы начали? Что из этого вышло? Спрос? Обороты?

копировать

О! Помню, когда в институте училась, мы каждый день с нетерпением ждали бабулек с пирожками на "большой" перемене. Бабульки прям специально для нас - голодных студентов - пекли пирожки и приносили их нам. Вполне себе за "3 копейки" выходило для нас.
Автор, ну че у Вас там?

копировать

Привет всем. Даже неловко как-то, что меня помнят, спрашивают...
Рассказываю. Не получилось. Оказалось намного больше времени и сил у меня занимает это дело, нужна помощница или партнер. Нашла достаточно быстро разовых заказчиков по интернету, правда в Москве (опять же, это время и деньги на доставку) через Авито (кто знает, тот поймет, какие там цены). Вот тогда и поняла это все. На рынок просто не смогла выйти, побоялась одна, настолько все близкие были против. Поняла, что одна просто не потяну это все. Нужна напарница для этого. А еще лучше две.
Что еще сказать. Работу все равно нашла благодаря добрым и отзывчивым людям (надо сказать, что я всем, кому только можно, рассказывала и просила совета, как бы начать зарабатывать больше 12 тысяч в месяц), хорошую по моим меркам, по основной своей специальности. Работаю два дня в неделю с 9-30 до 20-30. Получаю 25-27 тыс. Очень нравится :)
Поняла, что дорогу осилит идущий, как говорится.
Идея с пирожками (потом еще с шаурмой родилась и блинами с начинкой) пока остается "в разработке" :) Совсем я ее не отбрасываю. Единственное, что для меня стало очевидно, что бабульки, которые проделывают эту работу в одиночку - монстры просто. У меня таких сил просто нет пока. Вдвоем, втроем - это было бы просто здорово.
Всем, кто давал мне советы, просто огромное спасибо. Хоть и не получилось конкретно я этим делом, все вы помогли мне пройти одну довольно сложную ступеньку в жизни. Просто оказалось, что она вела к следующей. И я уже на ней :) А эта ступенька, в свою очередь, оказывается, тоже кое-куда ведет. И я еще в пути.

копировать

Здорово! А подскажите пожалуйста какую работу нашли и как вам это удалось сделать. Очень ищу работу.