Продавать пирожки
Просветите, пожалуйста! Что нужно, чтобы продавать самодельные пирожки (с капустой, яйцом и луком, рисом и яйцом, ветчина-сыр)? Если оформлять ИП, то что еще? Мед книжка есть. Что-то еще нужно будет? Просто на рынке где-нибудь встать? Небольшие объемы.
лучше понавешать объявлений здесь в ДО и по всему тырнету в аналогичных местах - и печь на заказ... проблем меньше, и ни с какими сэсами-фигесами делиться не придется ;)...
ой, спасибо что откликнулись! :)) а аналогичные места - это хде? У меня на еве свет клином сошелся :)
да я тоже кроме евы нигде особо не бываю... но форумов-то всяких полно в тырнете... и в популярных соцсетях наверняка тоже есть какие-то сообщества потребителей-производителей домашней еды...
Есть например сайт "Ярмарка мастеров". Только подумайте еще на тему того, что если таким образом продавать пирожки, то еще доставка (это по Москве 300-500 руб за одну партию). Мне кажется, что дорогие пирожки выйдут, но конечно зависит от количества в партии.
но вопрос, тем не менее, задали хороший... вот куплю я у вас пирожки, а потом окажусь в больнице - и что? ну не лицо же вам разбивать, согласитесь :)... хотя, я не разобью, а вот какой-нить мстительный мужик - еще как!
причем даже вы сами можете быть ни в чем не виноваты, просто неудачную ветчину в магазине кУпите - и вуаля!
я все пробую сама. Но от этого никто не застрахован, разумеется. И согласитесь, виновата в плохой ветчине тоже не я. И от того, что я открою ИП и буду проходить все инстанции - разве что-то изменится?
Да и в общем куда деваться?
я плохо представляю себе, как регламентируется деятельность "кулинарных" юридических лиц, но теоретически могу предположить, что такой юрик имеет накладные на продукты, из которых готовит... тоисть в случае отравления и всяческих судебных экспертиз может перевести стрелки на поставщика плохой ветчины, как-то так наверное...
О!!! Спасибо, кстати. Буду на всякий случай чеки сохранять. А так - все равно беру свежайшее. На завтра вот торт на заказ делаю. В креме - желток, который только до 80-85 градусов термически обрабатывается. Вроде бы пишут, что сальмонелла при 85 градусах точно помирает. Но уж как я эти яйца мыла-мыла :) А все равно сомнения...
если ветчина в пирожках и она плохая, виноваты будете вы. Это как магазин - ты купил товар - консерву (пусть даже срок годности хороший). Съел - отравился. Возможно условия хранения не соблюдалсь (или в магазине, или на заводе или ошибка технологии), но перед вами отвечает магазин. А уже он потом будет с заводом или поставщиками разбираться.
Если этот предполагаемый мужик траванется пирожками, ну при этом осознанно купит их без каких-либо документов, то наверно сложно что-то доказать, что он отравился именно пирожками, вернее, что купил именно у вас. Правда я немного о других проверках. СТ 171 УК РФ Незаконное предпринимательство. Уголовная ответственность наступает в том случае, если деяния предпринимателя причинили серьезный ущерб гражданам, организациям или государству, либо был извлечен доход в крупном размере (т.е. свыше 1 млн. 500 тыс. руб.). Примечание: Примечание к п.2 ст. 169 УК РФ.
В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов. В качестве наказания ст. 171 УК РФ предусматривает штраф (в размере до 300 тыс. руб. либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), обязательные работы до 480 часов) или арест на срок до шести месяцев.
Вот как раз в нашей теме "остальные случаи". Вот это кто-нибудь проверяет, интересно, такая практика имеется с производителями пирожков и прочего через сеть?)
а деваться то куда??? Много не заработаешь на тортах, особенно если ты не в центре Москвы живешь, а прямо скажем километрах в 40, от нее.
А в 400? И еще оформляться, платить деньги? очень нелегко кондитерскую открыть. Чтобы хотя бы вот так дома печь.
Маникюрши, кстати, в разы больше зарабатывают почему-то. У меня подруга очень неплохо (тоже с высшим образованием). Но вот не мое это совсем. А торты - сарафанное радио работает, ну в контакте у меня группа небольшая. Надо вот фотошопу учиться, сайт делать. Банально нет на это денег.
Буду рекламу на еве давать :) и возить в Москву :)
вы сумму дохода и налога недоплаченного увидели или мимо прочли?
штраф всего лишь в два раза превышает налог
а по коап полторы или две с половиной тысячи. точно не помню.
На рынке - скорее не встать, а обойти всех продавцов, предлагая им пирожки/кофе/чай из термоса :-) Потому что покупатели вряд ли иначе будут. Ну не покупает никто на рынке пирожки с лотков! Там есть специализированная палатка с печеньем.
Есть рядом бабулька, которая регулярно печет пирожки, встает с утра возле входа в офисное здание, все её знают, пирожок 50 руб. Нужно что-то типа мегатермоса, чтоб пирожки не остывали.
Бабульку все знают, никто не травится. "прикормила" она уже народ )))
Сообщаю: пирожки у бабульки жареные-плоские, с яблоками, картофельным пюре и мясом, довольно крупные. Носит она их с незапамятных времён в Управление эксплуатации, там берутся все справки, начисляется квартплата, плюс куча дополнительных микроконтор, арендаторов.
Т.е. проходное место.
Нужно с кем-то договориться, чтоб не гоняли. Бабулька настолько давно там, и настолько все привыкли покупать пирожки, что любой начальник, покусившийся на её монополию, выставит себя дураком перед коллегами в духе "а он... чижика съел!"
поняла :) Спасибо за ценную информацию! Очень пригодится.
Буду договариваться, чтобы отдавать "налог" пирожками и пирожными :)
В свое время занималась ресторанным бизнесом, решили делать полуфабрикаты на продажу, там каждое наименование надо было сертифицировать отдельно, удовольствие еще то. Так что ИП открывать не стоит, ищите предприятия, где в шаговой доступности нет столовых и кафе, можно будет привозить под заказ. Я часто наблюдаю на фирмах, где бываю, что обеды привозят на заказ, можно попробовать и вам на заказ привозить.
совсем рядом с Зеленоградом живу. Понятия не имею, где в Зеленограде могут быть проблемы с едой :)
а как думаете, всякая там полиция меня не поймает за это дело?
Чем ближе к реализации задуманного, тем мне страшнее :(
Ни разу не видела патрулирования очередей :-)
А почему Вы хотите именно продавать пирожки? Не тортики делать, не пельмени, а именно пирожки? Из любви к искусству или считаете это крайне прибыльным процессом?
считаю более прибыльным, никак не крайне. Ну, пока.
Торты делаю на заказ. У меня свои пост. клиенты. Но их очень мало. В среднем 2-3 торта в месяц. Цены у меня были очень низкие, изначально неверную ценовую политику вела, боялась, что я чайник и так далее. У меня хорошие работы, вкусно. Но сейчас все же приходится повышать цены. Клиенты (те, которые постоянные) выпадают в осадок. Но делать дешевле - просто нереально. Торт на заказ требует довольно много времени и сил.
любые конторы и конторки, где нет рядом столовой. жэки, стройки, производство реальное - где руками делают тяжелую работу. если есть стоянка дальнобойщиков, то там.
там, где люди попроще. хорошо, что не москва (формально только), в москве контроля больше, а в подмосковье может пройти.
попробуйте по стройкам пройтись. только имейте в виду, что строителям надо посытнее и подешевле.
Мне кажется, хороший вариант по знакомым пустить инфу, что печете пирожки и пироги. В офис на день рождение и 23 февряля-8 марта, думаю, будет актуально..Т.е начинать со своих..Заказывают же в офисы без конца осетинские пироги и пироги из Штолле.
Ну элементарно пока по своим друзьям-знакомым поспрашивать, пустить инфу, что бы в офисе своем оповестили о наличии волшебной вкусноты пирожках :)...В офисы, да особо не попасть, обычно курьеров на проходной встречают...
В Зеленограде , по рынку ходят тетки и бабульки с едой: они кормят рыночных торговцев.Обеды, пироги, чай, кофе.
На Крюковском рынке, есть палатка с шаурмой-пирогами там всегда народ.
Думаю ( точнее уверена), просто встать -никто покупать не будет...
Когда я работала в магазине туда приносили еду ( обеды) все кто хотел. Спрос был , они приносили салатики ( в одноразовых маленьких лоточках), холодец, курицу, котлеты, пельмени и вареники. Пирогов не носили...значит спроса не было...
Сейчас народ экономничает ,спрос знамо упал..
Просто встать у рынка или на остановке -даже представить не могу-Вас через пять минут милиция прогонит, а покупать ничего не будут , в Зеленограде ток бабульки цветы в переходах продают, да и то это в прошлом...
Если Вы вкусно и хорошо готовите -попробуйте готовить на заказ , правда сейчас все подорожало-наверно спроса не будет.
Пирожки-ИМХО не актуально.
Есть сайт -помог***ль.ру -сайт домашнего персонала.
Попробуйте найти клиентов по уборке и приготовлению еды рядом с Вами.
Так же можно разместиться на Ав**о.
Местным жителям доверия больше.
Можно найти подработку по уборке офисов ( по 2-3 часа не каждый день)
Все лучше, чем с пирогами на рынке стоять.
Люди, спасибо всем, кто откликнулся. Пока попробую испечь партию пирожков и блинов с начинкой и пройтись по рынку. Боже мой, как мне страшно!!! :(
Как думаете, на какой лучше рынок поехать? Или своим Зеленоградским ограничиться?
Страшно :( хнык.
Мне тоже кажется, что на каждом рынке свои правила и законы. Может стоит сначала без пирожков прийти, поговорить с людьми, кто там стоит/работает? Чтобы обстановку выяснить.
У меня идея возникала делать орешки со сгущёнкой на заказ. Я их обалденно делаю, с орешками и тд.
Дала объявление, народ повалил. Заказывали по 2 кг на лицо. о , честно, меня хватило только на то, что б испечь 2 кг. Я упарилась( Я пекла их полдня, это ж кропотливо очень.
Обидно, но я не смогла. Вроде и прибыль не плохая, и деньги нужны, но оказалось, что испечь 2 кг за день-это много
Можно найти кого-нибудь в помощь. Вместе и быстрее и веселее. И купить еще несколько форм, тоже для ускорения процесса.
Понимаю. Когда торты начала делать, иногда думала, что помру - так не успевала, а сделать хотелось хорошо, вкусно и красиво. Научилась. Но вот реально по моим подсчетам пирожки получается выгоднее и все тут делать...
Орешки очень люблю. Делать их и правда не быстро. Но все приходит со временем...
Вам такая печь нужна http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_911/group_965/item_3097/
и форма для нее http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_911/group_965/group_970/
В середине 90-х моя тетя приехала к нам из Украины (там вообще все плохо было) жила у нас на даче и стала печь пирожки, сначала для нас, а потом попробовала сносить их на местный рынок, и как пошло это у нее! Местные продавцы ее знали и ждали уже, правда работала она над пирожками пол-ночи и рано утром шла на рынок продавать, за 2 часа распродавала все, потом позже стала 2 ходки делать :) Но самое интересное, что за несколько лет заработала денег и они с мужем построили небольшой домик в Подмосковье, на пирожках практически :)
Так что автор пробуйте! Если пирожки будут вкусные и вотретесь то все может хорошо пойти!
Удачи!
Тоже знала одну бабульку, которая на пирожках построила дом, помогала своим уже взрослым двоим детям и содержала третьего тоже взрослого, но УО сына. Правда дело было в курортном городе на Черном море, пирожки она продавала на пляже и еще сдавала комнату в своей 2-комнатной квартире.
Да, хотела еще добавить, что моя тетя пекла пирожки на совесть. Мы сами ели те же, что и на продажу, разница только в том была, что нам откладывала те, которые развалилсь или не получились по форме :)
в середине 90х контроля было меньше. но волков бояться - в лес не ходить. как минимум узнает, против кто-то или нет. а контролирующих лиц можно пирожками бесплатно кормить)
В офисах на обед хорошо предлагать. Но туда надо как-то пробиться, дорожку протоптать. А мужа не слушайте! Сейчас, когда везде одни ГМО и Е в продуктах , домашняя выпечка просто на вес золота! Это должно и будет цениться! Не переживайте, у вас все получится!!! Удачи вам!!!
О! Помню, когда в институте училась, мы каждый день с нетерпением ждали бабулек с пирожками на "большой" перемене. Бабульки прям специально для нас - голодных студентов - пекли пирожки и приносили их нам. Вполне себе за "3 копейки" выходило для нас.
Автор, ну че у Вас там?
Привет всем. Даже неловко как-то, что меня помнят, спрашивают...
Рассказываю. Не получилось. Оказалось намного больше времени и сил у меня занимает это дело, нужна помощница или партнер. Нашла достаточно быстро разовых заказчиков по интернету, правда в Москве (опять же, это время и деньги на доставку) через Авито (кто знает, тот поймет, какие там цены). Вот тогда и поняла это все. На рынок просто не смогла выйти, побоялась одна, настолько все близкие были против. Поняла, что одна просто не потяну это все. Нужна напарница для этого. А еще лучше две.
Что еще сказать. Работу все равно нашла благодаря добрым и отзывчивым людям (надо сказать, что я всем, кому только можно, рассказывала и просила совета, как бы начать зарабатывать больше 12 тысяч в месяц), хорошую по моим меркам, по основной своей специальности. Работаю два дня в неделю с 9-30 до 20-30. Получаю 25-27 тыс. Очень нравится :)
Поняла, что дорогу осилит идущий, как говорится.
Идея с пирожками (потом еще с шаурмой родилась и блинами с начинкой) пока остается "в разработке" :) Совсем я ее не отбрасываю. Единственное, что для меня стало очевидно, что бабульки, которые проделывают эту работу в одиночку - монстры просто. У меня таких сил просто нет пока. Вдвоем, втроем - это было бы просто здорово.
Всем, кто давал мне советы, просто огромное спасибо. Хоть и не получилось конкретно я этим делом, все вы помогли мне пройти одну довольно сложную ступеньку в жизни. Просто оказалось, что она вела к следующей. И я уже на ней :) А эта ступенька, в свою очередь, оказывается, тоже кое-куда ведет. И я еще в пути.