Курсы кондитера (делать торты)
Полно. На любой вкус-кошелек и уровень мастерства. Только Вы понимаете конкуренцию в этом деле?
Конкуренция - она везде есть. А за хорошим тортом надо заранее в очередь записываться.
У меня тоже мечта курсы закончить, только хочу не торты с мастикой делать, а авторские десерты. А то в магазин заходишь с желанием чего-то вкусненького купить, а взять-то и нечего.
Я торты с мастикой воспринимаю не как нечто съедобное, а как украшение из пластика. Даже попробовать нет желания.
А вот слюнки текут при виде тортов с орехами-кремом, медовиков и дессертов в стаканчиках.
Ой зря! Подруга сыну на др делает каждый раз, язык проглоглатить можно, нереально вкусно!!!!
А на счёт медовиков, так и его под мастику засунуть можно, будет тот же медовик, только в виде машинки/ зверя/ сердца и т.д. мастика это всего лишь красивый облик торта, начинка может быть любой, хоть медовик, хоть птичье молоко....
Приезжают в Москву именитые мастера. Учитесь у них.
http://www.domkonditera.com/obuchenie/
На Шоколатье ру посмотрите курсы. В Чехове есть курсы. На страничке Нины Никсии посмотрите.