Курсы кондитера (делать торты)

копировать

Есть такие? Хотелось бы окончить.

копировать

Полно. На любой вкус-кошелек и уровень мастерства. Только Вы понимаете конкуренцию в этом деле?

копировать

Конкуренция - она везде есть. А за хорошим тортом надо заранее в очередь записываться.
У меня тоже мечта курсы закончить, только хочу не торты с мастикой делать, а авторские десерты. А то в магазин заходишь с желанием чего-то вкусненького купить, а взять-то и нечего.

копировать

Я торты с мастикой воспринимаю не как нечто съедобное, а как украшение из пластика. Даже попробовать нет желания.
А вот слюнки текут при виде тортов с орехами-кремом, медовиков и дессертов в стаканчиках.

копировать

Вот. И я о том же.

копировать

Ой зря! Подруга сыну на др делает каждый раз, язык проглоглатить можно, нереально вкусно!!!!
А на счёт медовиков, так и его под мастику засунуть можно, будет тот же медовик, только в виде машинки/ зверя/ сердца и т.д. мастика это всего лишь красивый облик торта, начинка может быть любой, хоть медовик, хоть птичье молоко....

копировать

Эти "машинки"и "звери" ядовито-пластиковых цветов аппетита не прибавляют.

копировать

На вкус и цвет)))))) мне очень вкусно и красиво ;)

копировать

школа "Рагу", базовый кондитерский курс, французские кондитеры ведут

копировать

Уши погрею))) тоже хочу)

копировать

Дайте пожалуйста ссылочки, если кто знает.

копировать

http://krasivopodano.ru/events/kulinarniy-kurs-po-tortam
например вот

копировать

Ну это двухдневный курс, мастер класс, как делать двухъярусный торт, а не курсы кондитера

копировать

вам чисто для себя или более менее профессионально?
курсов дофига и есть для простых девочек а есть для более продвинутых..

копировать

Мне более- менее профессионально

копировать

марию селянина-кондитерская школа в барселоне...
вот это серьезно..

копировать

Приезжают в Москву именитые мастера. Учитесь у них.
http://www.domkonditera.com/obuchenie/
На Шоколатье ру посмотрите курсы. В Чехове есть курсы. На страничке Нины Никсии посмотрите.