Выучится на кондитера, где и с чего начать?

копировать

Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Появилась цель выучится на кондитера. Делать дома выпечку на заказ и может быть в перспективе в будущем открыть мини-кондитерскую :) Во всяком случае,сейчас цель именно печь торты на заказ. Уметь их красиво оформлять и собирать . На большой заработок и поток заказов сразу не рассчитываю..с начало среди друзей-знакомых..,по инету продвигать и т.д.может быть дело и пойдет. Время свободное у меня есть и большая кухня дома.
Пеку часто ,но для себя и именно домашнюю выпечку и торты без украшательства.
Посоветуйте пожалуйста куда идти и с чего начать? Выбор курсов большой и программа разная.Очень они дорогие и боюсь попасть на бесполезные ((
Буду рада любым советам! Спасибо
____________________________________________________________
Я понимаю,что это сложно и пр. имею свой бизнес небольшой уже 10 лет в другой сфере.
---------------------------------------------------------------------------------

копировать

"С начало" купить словарь. Тогда, вероятно, сможете чему-то научиться и даже "выучится".

копировать

А без словаря у неё плита взорвётся? Вот что за манера, лишь бы пернуть в воду...

копировать

Меня пугают тетки-неучи:D

копировать

Бедная! Всю жизнь в квартире? Или каждые 5 мин от страха падаете? )))

копировать

Если даже пугают, то у вас фобия. Лечитесь, вам к доктАру

копировать

Бабоньки откуда столько желчи? Что же вы такие гадины? Человек к вам обратился за помощью , а вы решили в учителей по играть? Со всем с катушек съехали? Она может и не достаточно гамотно пишет , за то , руки от куда нужно растут и человек скорей всего очень хороший. Где же ваши женские добрые сердца? Не можете по советовать, так хоть в г.вно человека не втаптывайте!

копировать

Я вот просто для себя увлекаюсь выпечкой, наблюдаю за кондитерами в инстаграме в основном. Там менее знающие берут уроки на мастер-классах у более профессиональных, так и учатся, обмениваются опытом, особенно ждут приезда зарубежных шефов, или сами к ним на родину мотаются. У каждого есть свои сайты, где они выкладывают и видео уроки, и рецепты, и технологии. Там кроме кондитерского мастерства еще должно быть художественное восприятие развито - как оформить, подать оригинально.

копировать

про творчество согласна- это для меня как раз
Очень важно . Я творческий человек, люблю рисовать и тд, но всю жизнь приходится заниматься чем-то совсем другим . Наконец как мне кажется могу найти дело с творческим потенциалом и в дальнейшем с перспективами ...

копировать

как жаль,что никто не посоветует ничего по курсам...так нужно

копировать

По курсам не знаю, но я НИКОГДА не купила бы домашнюю выпечку! Думаю, я не одинока....

копировать

Не знаю как в Москве. Но в моем родном селе одна женщина работала в кафе, потом его закрыли. А она стала дома печь выпечку на заказ, еле успевает тесто месить.

копировать

Так это вы))) а есть другие) именно поэтому сигманты рынка очень разные и у всех есть свой клиент.

копировать

Сейчас это очень популярно . Без эмульгаторов

копировать

Почему? В моей загранице на такую очередь стоит. Забираешь, всё на виду - видно, как готовит следующим. Всё чисто, красиво, органик.

копировать

А я покупаю у девочки, она себя зарекомендовала с хорошей стороны, Выпечка домашняя, салаты тоже как себе режет, заказать можно к определенному дню все в срок готовит.. Вот в магазине я брезгую покупать

копировать

У нас запись на много дней вперед к девочке, которая тортики печет :)
Очень вкусные, кстати. И красивые :)

копировать

Спасибо. Но колледж не хочу. Буду среди подростков :( за партой сидеть. Мне не нужно дополнительное среднее образование, нужны именно курсы с мастер классами . Я такие нашла и много , увы дорогие конечно и их огромное поло честно нужно пройти

копировать

Это не дополнительное среднее образование. Это курсы для взрослого населения.

копировать

спасибо! :) с компа смотрю-совсем другое..с телефона не увидела. засела,изучаю

копировать

думала вчера долго, решила..что наверное мне такое пока не нужно. Мне именно хочется научится выпекать торты на заказ, вкусные,красивые и современные..а там дают много теории и практика как я поняла, на производстве ..и диплом кондитера 3 разряда..мне все это пока не нужно. Мне нужны практические занятия типа мастер-класса но обширные, а они к сожалению такие дорогие..это и останавливает. Стоит отдавать 50т.р. за 10 дней и потом + покупать придется всякие приспособления для выпечке (думаю тыщ на 10 на первое время) через какое время это все окупится ? да еще нужно будет литературу покупать и наверняка еще дополнительные мастер-классы...эх...была не была

копировать

Как посмотрю вокруг, все начинали без всего этого - мастер-классов и приспособлений. Вы же и так печете, и художественное начало есть. Я лично совсем в другой области специалист, но готовить люблю и рисовать, просто смотрела в инете рецепты, фотографии и прочее от современных кондитеров, мне кажется все элементарным - легко дается, делала для себя, для друзей в подарок, знакомые иногда заказывают, всякие там тортики, маффины, капкейки, пряники расписные, кейк-попсы. Формочки, упаковку, пищевые красители и всякие приблуды покупала в инете, они не дорогие. Мне нравится, но у меня другая проблема - у меня нет большой кухни, хорошей печки и еще маленький ребенок. По этим причинам, без поддержки, не хочу выходить на более высокий уровень - давать рекламу, раскручивать, ИП или ООО оформлять. Я бы всем тем, чем вы хотите заняться, занялась бы, когда нужен еще более высокий уровень, а не сейчас.

копировать

Я, конечно, не настаиваю, но разве это не то, что вы ищите?
- «Современные технологии работы с шоколадом»
В программе курса: темперирование шоколада шоколадный декор (велюрование, стружка, переводные листы и многое другое) конфеты ручной работы лепка фигур из шоколада соусы из шоколада и гляссажи

- «Искусство изготовления цветов из сахарной мастики»
Вы научитесь: изготавливать части цветов из сахарной мастики (лепестки, листья, пестики и другие) современной технике окрашивания частей цветов из мастики изготавливать различные виды цветков из сахарной мастики (ландыш, лилия, орхидея, пион, роза, тюльпан и другие) с помощь техники объединения отдельных частей в единый цветок

- «Технологии оформления изделий сахарной мастикой»
Содержание программы обучения: технология лепки фигурок из сахарной мастики способы обтяжки тортов сахарной мастикой техники декора тортов: банты, рюши, «вышивка лентами», роспись по мастике оформление праздничных тортов различной тематики

36-48 часов, цена от 7 до 11 тыс.

копировать

Спасибо вам огромное.
Я с ними связывалась, хотела пойти на курс по мастике и сахарным цветам..но они все переделали к сожалению... на сайте не верная информация. Например, курс по мастике они делят теперь на модули и каждый модуль стоит по 7-8 т.р...т.е. что бы пройти весь курс нужно хорошо потратиться.
...Сейчас идет курс на 3 дня только по глазури..8 т.р. и еще + 8 т.р. пряники... и т.д. Буду ждать курс по мастике-но точные цены скажут только в декабре и они будут не дешевые. т.е. если все сложить и получится опять круглая сумма. да и еще такой момент..надо самим покупать все инструменты на занятия! они сообщают сумму и она идет плюсом к стоимости курсов ((( но я все равно буду за ними следить

копировать

Колледж №22 (Москва)
http://etk22.mskobr.ru/priemnaya_komissiya/special_nosti/

копировать

Курсы?

копировать

У них были раньше курсы.

копировать

Если вы хорошо печете - нафига вам курсы? Если украшательств каких хотите добавить - так в инете этих мастер-классов по любому вопросу как грязи. Особых тонкостей в этом деле нет.

Если есть деньги и желание открыть свою кондитерскую, то тем более, не очень понятно зачем вам курсы, все одно кого-то на работу брать, ищите сразу с вышкой по кондитерскому производству, технологов этих ЕМНИП институт пищевых производств выпускал в больших объемах.

В общем, поймите, будете вкусно печь - будут покупать, но покупать тортики, а не корочки, ваши корочки клиентов вряд ли заманят.

копировать

выпечка пирожков дома и изысканных пирожных и тортов это совершенно разные вещи и по он-лайну сложно научиться украшательству-нужны мастер классы . Я знаю таких любителей- мне их мастичные торты не нравятся . Корочки мне не нужны , своих полно пылится )))
Нужны практические знания и навыки кондитера . хочу начать сама печь на заказ или других кондитерских ( уже одна есть на примете) как практика и дополнительный заработок и что-бы если получится это хобби перевести в бизнес. Надо обязательно учится у профессионалов

копировать

Идите стажером, научат и денег дадут. А за 50 тр 10 дн.курсы жесть! Хотя если лишние то вперед!

копировать

пока решила пойти на 10 дневные курсы ( 50 т-р между прочим) полный курс кондитеров .. Там предлагается достаточно обширная программа по выпечке Всевозможных тортов, пирожен ... начинок , оформление и пр. пр. Если не разочаруюсь и не остыну... Потом буду ходить на отдельные мастер классы . Решила действовать по плану. Курсы, практика дома , но нашла маленькую кондитерскую в которую требуются руки, возможно предложу свои скромные услуги - хорошая практика. Параллельно печь дома и делать портфолио и Инстаграмм . Сделаю буклет и визитки- есть где их разместить. В общем постепенно попробую , а там как получится. В советах по прежнему нуждаюсь :)

копировать

Какая вы молодец! :)
Вот именно такие, как вы и становятся настоящими профи, к которым очередь клиентов стоит.

копировать

+++уважаю увлеченных людей!!!

копировать

Есть не очень дешёвые, но по отзывам хорошие, курсы от кондитера Александра Кислицына.
Могу также подсказать курсы шоколатье, если Вам нужно))

копировать

спасибо :). смотрела его и нашла как раз отрицательный отзыв именно по нему. но меня не это смутило, не подходят занятия

копировать

Сейчас кондитеров с домашними тортиками как грязи. Инстаграмм откройте или даже тут на еве...

копировать

В Москве десяток миллионов человек. На всех хватит, лишним не будет :)

копировать

К хорошим мастерам - очередь, особенно к праздникам. Многие к новому году уже прием закрыли (это пряники в основном). Цена-срок-качество - не у всех соблюдается. Это еще поискать надо.

копировать

А зачем курсы если вы и так прекрасно готовите?