Есть смысл самой рассылать резюме по организациям?

копировать

Поясню. Ищу работу как можно ближе к дому (много лет ездила по 1,5 часа в один конец из МО в М, устала не то слово, хочу у себя в городе (Мытищи) найти работу). Административную какую-нибудь, не буду вдаваться в подробности что именно ищу, это не суть. Вопрос вот в чем. Просматриваю сайты с предложениями работы, но пока безрезультатно... А есть ли смысл самой подойти в кадры на предприятие (в организацию) и предложить свое резюме? Пусть у них сейчас нет вакансий и они никого не ищут, но вдруг "завтра" появится и они будут искать кандидатов (не думаю что все сразу бегут на общеизвестные сайты с вакансиями). Или это пустая трата времени? Как бы вы отнеслись к человеку с резюме "с улицы" если вы сейчас никого и не ищите? Сразу бы отправили мусорную корзину его резюме :)? (если что, то резюме вполне достойное, опыт есть, образование нормальное...единственный минус возраст уже великоват, но до пенсии еще пахать и пахать :)).

копировать

Конечно есть!
1. Не все компании могут позволить себе пользоваться услугами хх и пр. (нужна ли вам такая компания - уже другой вопрос).
2. Можете попасть в период, когда вакансия уже существует, но на сайтах ее пока не вывесили.
3. Посмотрите на обстановку изнутри (состояние офиса, дружелюбность, дресс-код и тд).
4. Если выглядите внешне приятно, то запомнитесь.

Это первое, что в голову пришло.
На рядовые позиции искать так работу - вполне себе хороший способ.

копировать

Имеет смысл. Три случая были на моих глазах.
Одна женщина - офис менеджер предпенсионного возраста, просто пришла и спросила работу, ее сразу взяли на небольшую зарплату и без гарантий, нужна была помощь именно в тот момент. а она потом 10 лет еще проработала
Девочка выпускница узко-специального вуза прислала резюме в профильную компанию. Сработались на долгие годы
Педагог английского позвонила в учебный центр, а там буквально накануне уволился специалист, и вакансию разместить не успели

копировать

Есть смысл. Бывает что есть вакансия которой толком никто не занимается и она не выходит на внешний рынок труда, бывает что открывают вакансию под заинтересованного кандидата. Вы в любом случае ничего не потеряете, а проявленный к организации интерес может вылиться в трудоустройство.

копировать

есть, сама так ходила и были варианты. Тут уже я выбирала себе руководство.

копировать

Есть! В одну организацию я даже 2 раза отправляла. Отправила - ответа нет. Через месяц смотрю вакансия висит, еще раз отправила и вуаля! Работаю там уже 2 года. Интересовало это место так как рядом с домом и по специальности.

копировать

Как-то совсем не верится, что в крупной компании имеются вакансии. Неужели ни у кого из сотрудников нет безработных знакомых, которым сообщается о вакансии, когда старый сотрудник только начал задумываться об уходе?

копировать

безработных знакомых определенной квалификации? например, нужен токарь. или учитель французского. или логистик. вот у меня нет таких знакомых безработных

копировать

запросто... у нас не то, чтобы берут своих - нам еще и премию могут дать, если очень нужный и полезный кадр будет порекомендован... но вот открыто сейчас как минимум вакансии - а людей нет :(

копировать

Конечно есть смысл.
Очень даже хороший смысл. Я (например), такие резюме рассматриваю очень внимательно, и, скажем так, с предвзятым :) в хорошем смысле, отношением.
Из последнего - прислала резюме женщина, потом позвонила, спросила результат :) итог, выходит на работу в сентябре.
Второй пример. Мужчина прислал резюме "наобум", и прямо в точку. Буквально за пару дней до этого освободилась нужная ему вакансия. На собеседование приезжал, предварительно он подходит. Так что, скорее всего тоже "берем".

копировать

Имеет. В свое время именно так устроилась на рядовую позицию рядом с домом. Пришла в ок с улицы и спросила. Меня тут же под белы рученьки к зав. производством. Как раз человек с моим образованием был нужен, поскольку зп небольшая и расположение очень неудобное а мне подходит, меня сразу взяли. Ибо не хотели текучки. Люди уставали ездить и увольнялись. Я приработалась, 2 года проработала, потом пошла дальше.

копировать

Автор, работаю в Московской Пивоваренной Компании, это Мытищи как раз. И самая крупная компания :) Кем хотите у нас устроиться ? Что умеете ? В кадры не советую обращаться, там огромный поток вакансий и соискателей. Но в некоторые отделы ищут ассистента.

копировать

Любая административная работа подойдет (ну кроме бухгалтерии, я не бухгалтер, хотя образование высшее экономическое). Очень долго проработала на государственной гражданской службе г.Москвы, должность высокая была (большой опыт руководящей работы...который не нужен никому, хотя для меня это бесценная "школа" работы в команде и на конкретный результат), но сейчас это не важно...не уверена, что хочу вернуться на госслужбу. Могу в кадры :) (опыт есть, более 5 лет в кадрах проработала ДО госслужбы), могу и ассистентом в какой-то отдел...(я не совсем представляю вашу структуру, поэтому сложно так с ходу сказать кем бы я у вас могла работать :)). Я кстати как-то на НН натыкалась на вполне интересную вакансию в вашей компании, направляла резюме, но его даже не просматривали....наверное надо было самой туда подъехать и привезти резюме.

копировать

английский на каком уровне у Вас?

копировать

Немецкий у меня....

копировать

имеет смысл подойти и отправить по электронке, а если по реальной почте - то вообще круто на мой взгляд... и не только в отделы кадров, а даже лучше потенциальному руководителю отдела, в котором хотели бы работать. у меня хранятся несколько резюме на случай увольнения или декрета моих работников.

копировать

Евочки, спасибо большое за поддержку и советы! Завтра займусь целенаправленно рассылкой резюме по организациям где могла бы работать. Подскажите такой момент: нужно ли в резюме указывать на какою должность я хотела бы претендовать? Или достаточно общими словами, ну типа "главный специалист" или нужно прямо конкретно? Кадровик в резюме же "видит" по моим данным кем я могла бы у них работать? Или не видит :)? У меня опыт предыдущей работы конечно...малоинтересный для большинства (госслужба), всем нужны профильные спецы типа "экономист" (я не экономист, хотя образование экономическое), "бухгалтер" и т.п. Получается, что на любую позицию мне надо сначала ну типа "поучиться" у кого-то, чтоб был специалист, у которого я могла бы что-то уточнять (обучаюсь я легко, не глупая далеко, законы "читать" умею, освоить новые обязанности проблем не будет (на госслужбе у меня в подчинении было 10 сотрудников, это 3 отдела с разным функционалом, я любого могла легко заменить, причем могла бы быть быть хорошим исполнителем, да и многозадачностью меня не напугать, в таком режиме и работала последние 10 лет). Секретарем меня уже по определению не возьмут (44 года, там девочек 20-летних надо :)).

копировать

Ну если вы не топ менеджер какого нить газпрёма, то запросто. Я в свое время просто взяла справочник и стала звонить по своему направлению. На пятом звонке мне сказали приехать, на следующий день я была в офисе и приступила к работе.

копировать

Есть вакансия администратора сервисной службы, посмотрите на hh. Если понравится - могу посодейстовать

копировать

Спасибо огромное...Нашла вакансию "Координатор сервисной службы" это оно? Все вроде ничего, но там по требованиям боюсь не пройду: нужно техническое образование (у меня экономическое), и "знание холодильного оборудования" никогда с холодильным оборудованием не работала, сильно досконально надо его знать? Разобраться по ходу работы не реально :)? Еще раз огромное спасибо :)!!!

копировать

Последнее сообщение про МОсковскую Пивоваренную КОмпанию. Сорри, с телефона пишу.