Как выплатить себе з/п будучи ген.директором
Пожалуйста,помогите советом.
Какие предпринять меры ген.директору,чтобы Участники общества хоть немного начали относится по-человески и выплатили за год з/п.
Деньги на счету есть.
"Завтраками"кормят с начала текущего года.
Уволится никак,пока не найден другой ген.директор.
1.Отозвать доверенности в банке,у подрядчиков?
2.Написать письмо в налоговую?
Какие еще варианты?
Благодарю.
Варианта два, оба официальные, но последствия разные:
-Можете написать в трудовую и налоговую, обратиться в суд.
- У вас в банке подпись одна? Две? Можно получить в банке чековую книжку и по ней снять с основанием "выплата зп"
И в одном и в другом случае, проблемы с собсвенниками будут. Разные только фискальные последствия для организации и ее должностных лиц ( те вас и главбуха).

Хотелось порядочно и по-человечески решить, но к сожалению, игра в одни ворота.
Причем паспортные данные у ген.директора сменились. Участники и приблеженные в курсе и никто не дергается..Как проводят проводки?!КАк налоги платят?! По страым паспортным данным? Это все юридически неграмотно.
Чековая книжка на руках у человека, который имеет доверенность(и опять все старые данные)..
Боюсь последствий, безусловно. Но как грамотно и по-человечески разбежаться с такими людьми, непонятно.
Утром едете в банк и получаете дубликат чековой и по ней снимаете (печать у впс есть?), потом в приезжаете в налоговую и пишете заявление, что с с такого то числа не имеете доступа с деятельности организации и что у вас сменились паспортные данные, а владельцы польщуются старыми.

Налоги платятся без указания паспортных данных. Вы какой-то странный директор:))) извините:)

Банк надо было поставить в известность о смене паспорта? Все выданные доверенности недействительны..
Ну это мелко все...там на самом деле делается только корректировка данных в кадровом учете. А доверенность скорее организация выдает и паспортные данные ген дира не приводятся тогда.

Банк больше интересует образец подписи. Консультация эксперта
В настоящий момент при смене паспорта директора уведомлять налоговые органы и вносить изменения в ЕГРЮЛ не требуется, поскольку об этом налоговиков обязаны уведомить органы муниципальной власти, выдавшие гражданину новый паспорт. Если организация решит продублировать информацию, подать следует заявление по форме № 14001 («новая» редакция от 2012 г.).
Также организация не обязана уведомлять об этом ПФ РФ и ФСС РФ (это сделают налоговые органы).
Если смена паспорта не связана со сменой ФИО директора, менять банковскую карточку не требуется. Если связана – в банк требуется предоставить банковскую карточку, указав новую фамилию руководителя, и документ, удостоверяющий личность директора, с новой фамилией (например, паспорт).
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» и «Системы Главбух» vip-версии.
1. Закон от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
<…>
«Статья 5. Содержание государственных реестров
<…>
4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр.
<…>
В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения*».
<…>
2. ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ ОТ 14.09.2006 № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»
<…>
«7.14. Карточка действует до прекращения договора банковского счета, закрытия счета по вкладу (депозиту), либо до ее замены новой карточкой.
В случае замены или дополнения хотя бы одной подписи и (или) замены (утери) печати, изменения фамилии, имени, отчества указанного в карточке лица, в случаях изменения наименования, организационно-правовой формы клиента - юридического лица либо в случае досрочного прекращения полномочий органов управления клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае приостановления полномочий органов управления клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации клиентом представляется новая карточка*.
Представление в банк новой карточки должно сопровождаться одновременным представлением документов, подтверждающих полномочия указанных в карточке лиц на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете, а также документов, удостоверяющих личность лица (лиц), наделенного (наделенных) правом первой или второй подписи. Банк не вправе принимать новую карточку без представления указанных документов, кроме случаев, когда указанные документы представлялись в банк ранее и банк ими уже располагает (абзац дополнительно включен с 3 января 2010 года указанием Банка России от 25 ноября 2009 года N 2342-У)».
<…>
3. Статья: ДИРЕКТОР СМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
<…>
Подаем сведения в банк
Право первой подписи на документах организации имеет руководитель, поэтому, если генеральный директор изменил фамилию, нужно заменить банковскую карточку с образцами
одаем сведения в банк
Право первой подписи на документах организации имеет руководитель, поэтому, если генеральный директор изменил фамилию, нужно заменить банковскую карточку с образцами подписей и оттиска печати. Об этом говорится в пункте 7.14 Инструкции Банка России от 14.09.2006 № 28-И «Об открытии (закрытии) банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)». Форма банковской карточки приведена в приложении к указанной инструкции.
Организация должна представить в банк:
— банковскую карточку, указав новую фамилию руководителя. Подлинность новой подписи нужно заверить либо у нотариуса, либо непосредственно в банке у уполномоченного сотрудника банка (п. 7.12 и 7.13 Инструкции Банка России от 14.09.2006 № 28-И);
— документ, удостоверяющий личность директора, с новой фамилией (например, паспорт).
Сроки уведомления банка о смене персональных данных работников и руководителей, имеющих право первой подписи, законодательством не установлены. Такой срок, как правило, указывается в договоре банковского счета.*

Огромное спасибо Вам за исчерпывающий ответ.
Теперь остается только заявление в налоговую и грамотно все изложить.
ПРИехать в банк и перевести себе на счет деньги.вы как генеральный директор можете это сделать самостоятельно.а так же можете угнать все деньги на левый счет и закрыть расчетный счет,забрать все оригиналы уставных документов,чтобы не смогли открыть новый счет.

У банка одно основание для перевода - платежное плручение (стандартный документ с реквизитами компании и того кому переводим). По акту или договору банк ничего не переведет:) Вы точно директором работали? Или просто числись? Если числились, то плюньте на зп и бегом писать письмо в налоговую! Хз что там за операции на клмпании, это ж уголовная отвественность на Вас лично!

Техническими и организационными вопросами занималась.В финансы и бухгалтерию не лезла.Была такая договоренность,т.к.человек давал объемы работ,он приходился мужу знакомым.Потом перестали выплачивать з/п и снежный ком покатился дальше и дошел до самого низа,ниже унижаться уже некуда.
Нельзя на такое соглашаться никогда! Ген дир несет уголовную ответсвенность по деятельности компании. Как тут "не лезть в бухгалтерию"? Те если в деятельсти есть сделки занижающие налоговую базу, отвечать за них будете Вы (уголовная отвественность, зависит от суммы заниженя налогов), если не напишите заявление в налоговую, о том, что не имеет к хозяйственной деятельности отношенич, а только номинально числились на должности.

В ПФР отчисления идут,как в налоговой доказать в заявлении,что не имею отношения к деятельности организации?
Один аргумент-паспортные данные новые,все доверенности не действительны.
На сайте налоговой есть регламент камеральной проверки, там есть подробный разбор каждого пункта, как это проводится. Думаю, что не будете. Адальше зависит от того, что они там найдут. Сейчас такие "разборы" обычная практика в связи с массовыми камералками по НДС.

1)Если Москва, то теперь новые паспортные данные автоматически подтягиваются в ЕГРЮЛ из базы МВД. Сообщать теперь не надо.
2) У кого ключ интернет-банка? Сколько подписей в банке?
Тогда как бух производит оплаты без Вашего участия (подписи)? К нее флешки обоих подписей? Тогда ни по какой платежке зп в банке с одной Вашей подписью не снять.

Заплатить з/п директор тогда не сможет. Но если директор приедет в банк, то может поменять пароли к интерен-банку. По идее должна быть процедура смены двух подписей на одну. Но возможно потребуются учред.документы.
Как только перестали выплачивать з/п несколько месяцев, гл.бух.командует человек которому и принадлежит фирма.
Я вижу только один вариант. Уволить ГБ, возложить обязанности ГБ на себя, все это отдать в банк, поменять там карточку подписей, получить новый ключ интернет-банка и перечислить самому себе ЗП за год.
1. Надо умень пользоваься банкм, знать какие документы нужны в банк. Скорее всего автор самостоятельно за 1 день это не сделает.
2. Неизвестно снимала ли клмпания деньги по зп директора (и если да), то своими действиями можнло создать "вторичное" снятие, докащывать законность которого (ну или незаеонность первичного) нужно будет в суде.
3. Единственный законный вариант: либо суд,либо трудовая, либо налоговая, лучше одновременно 3 инстанции.

З/п уже не столь важна, главное налоговую уведомить и уволиться.
Боюсь очень последствий.
"Дружба дружбой,а деньги врозь".
Пишем совместно письмо,все излагать,кто чем занимается в организации,все тонкости или в двух словах? "Не имею отношения к финансовой и хозяйственной деятельности.Доверенное лицо действовало от моего имени при заключении договоров,подписание актов.Доверенность выданная....не действительна.."
Девочки,спасибо Вам! Не я ген.дир.,а мой близкий человек,но смысл тот же.
Коротко нормально. С указанием паспортных данных и Инн организации, в двух экземплярах: один сдаете, на втором получаете штамп о принятии и оставляете себе (он может пригодится).

Директор тут чисто номинальный, видимо пообещали денег за "должность", деятельность фирмы запустили с его участием, а потом кинули на деньги. Подписи сейчас все электронные, и в отчетности, и в банках. Классика жанра.
Добровольно они вряд ли заплатят, как бы наоборот на деньги вас не подставили, а то ген.дир. несет полную ответственность за деятельность предприятия.