Вышивкой заработать реально?
Смотрю на авито и не только продаются вышитые крестиком и лентами картины. Цена высокая, но непонятно есть продажи или нет. Понимаю, что труд тяжелый- вышила только одну работу. Хотя если наблатыкаться, то десятая легче пойдет. Как вы думаете, можно ли этим подработать, есть ли спрос ?

на лайвмастер сморю продаются работы. Отзывы у мастериц есть. Я не имею ввиду основной вид заработка, просто подработать. Вообще смотрю на этом сайте неплохо у людей дела идут, пересылают друг другу всякие безделушки

Вот именно, что друг другу (бартер т.е.). Продать картину, вышитую крестом, плюс по стандартной схеме (не индивидуально разработанной под конкретного заказчика) - малореально. В лучшем случае еще неплохо могут продаваться сами схемы - как хорошее развлечение для тихих вечеров)).
Думается, вышивать что крестиком, что лентами слишком многие могут и любят, а т.к. дома не резиновые), и все свое творчество не вмещается, как и в домах щедро одариваемых) друзей\родных, то и пытаются как-то все продать. Но продаются работы - это вовсе не значит, что покупаются.)

Подработать можно, заработать нет. Спросом пользуется вышивка сложных работ, если вы в Москве клиента найдёте, но он не сказать чтобы высокий и сложные большой те работы вышиваются долго. Поэтому подработка возможно, но говорить о заработке смешно.

А как клиента искать ? Что значит сложная работа ? Больших размеров ? Я хочу вышить для себя в свое удовольствие (успокаивает), а потом работу продать.

Большие сомнения есть насчет Риолиса, ну да ладно. Смотрите по сайтам, что у кого продается и покупается(!), действуете в похожем направлении.
Изнанку ценители очень даже смотрят, это фетиш), так что халява не пройдет.
Вышиваете, красиво оформляете работу (в багет с паспарту, не в рамочку за 50 р.), профессионально фотографируете, выставляете на соотв. сайтах\в соц.сетях\..., ждете покупателя, всех делов.)

В перестроечные времена я вышивала на заказ. Картин вообще на заказывали, только скатерти с салфетками и постельное белье. Ришелье или гладь, крестиком ни разу не заказывали.
Думаю, что картины и прочие декоративные вещи имеют самый минимальный, приближающийся к нулю спрос.
в качестве подарка разве что такое можно заказать, особенно свадебного (салфетки, постельное белье именно подвид свадебных сувениров, имхо)
вышивка крестиком - это вообще из разряда детского развлечения), не представляю, кому нужно может быть, в интерьере такую безвкусицу не покажешь, если она не членом семьи выполнена. а гладью сейчас машинки вышивают, ручная вышивка только редкого ценителя заинтересует
.
я бы переключилась на гобелены, вот на них любители найдутся, думаю, особенно если визуальный ряд будет интересным-современным. если научиться, то можно с фабриками мебельными и дизайнерами попробовать посотрудничать

Вот знаете, по всем пунктам с Вами не соглашусь. Вы, видимо, не видели никогда достойных работ крестиком. Есть такие умелицы, просто обалдеть. Кстати, немцы очень любят вышивку крестиком и с удовольствием её покупают. Скатерти, салфетки. Речь, конечно, о докризисных временах.
А вот гобелены, как раз, на очень редкого любителя.
В те же времена вышивала на заказ одной итальянке постельное белье: простынь для одеяла, 2 наволочки и думку. Крестом. По схеме из журнала, она принесла. Очень сложный рисунок, изнанка очень аккуратная. За всё 100 долларов. Несколько месяцев работы. Заработок? Нет.
Больше ни за что.
Гладь машинной вышивки раньше приносила хороший доход, но и машинки очень дорогие. И тоже только скатерти, салфетки, дорожки. Реже шторы. Совсем редко подвенечные платья.
Сейчас спрос упал. Сильно.
Картины всегда мало кого интересовали.
Только интерьерный текстиль. А его тяжело вышивать из-за больших размеров. Особенно вручную.