Ступила или..? Врать или говорить правду?
Я вялотекуще ищу работу после декрета, ребенок в саду, но частоболеющий, буквально про нас - 1-2 недели ходит, 1-2 болеет, бабушек-дедушек нет, мужу больничный ну 1 раз можт и дадут, потом попросят на выход, не вариант короче... Звонят сейчас, на завтра приглашают на собеседование в 13-00, а я опять на больничном, так и сказала, что не смогу, смогу в среду после 15-00 (когда старший ребенок из школы придет).... Мне сказали, что завтра перезвонят.... Может надо было ответить, что есть дела неотложные на завтра и смогу в среду? и про больничный молчать? Что-то кажется, что не перезвонят... Что отвечать вообще на такие вот вопросы? Правду или говорить про бабушек типа?
Ищу бухгалтером на участок, на первичку, з/п не сильно большая предполагается, няня отпадает.

Какой у Вас больничный если вы не работаете?
Конечно не нужно было говорить об этом.
Если хотите найти работу, то не врать про бабушек так уж откровенно, но и не выкладывать все-все подробности.
Почему не врать про бабушек? Можно хоть про клоунов врать, это потенциального работодателя не касается вообще.

Если это не касается работодателя., то зачем говорить о бабушка вообще?
Врать есть смысл только тогда, когда а этом есть смысл.
Наврать о бабушке, а через пару дней работы удалиться на больничный, выйти и через неделю ещё раз уйти и т.д? Смысл? Работодатель найдет способ избавиться от такого сотрудника, если этот момент был принципиальным
В этом автору ступила. У нее менталитет мамашки, никак не может отделить бизнес от дома.
Про бабушку не нужно было говорить, и про ребенка вообще. Ее на интервью приглашают только.

В момент обсуждения времени встречи вообще не надо говорить ничего лишнего, если только об этом прямо не спросят.
Автор спрашивает "как вообще" говорить о детях, больничных и бабушках уже на собеседовании.
И справедливо будет уволена, если она будет по два раза в месяц брать больничный по неделе. А если она отработает два-три месяца и покажет себя как хороший профессионал, то никто бровью не поведет, тем более что у нее будут больничные оплачиваемые (сколько там ей полагается, две недели?), ну и один раз она посидит, другой - муж.

Как она отработает 2-3 месяца, если "1-2 недели ходит, 1-2 болеет"?
Больничные оплачиваются в зависимости от стажа.
Если так действительно, то ей должно быть не до работы - нормальные дети так не могут болеть, у нее какой-то хроник, нужно его вылечить, причем в это должен быть и отец вовлечен. Так часто и подолгу болеющие дети это ненормально. Что, у ребенка по полмесяца температура? То есть полгода у него температура повышенная?

Слушайте, бывают такие дети. У моих детей наследственная нейтропения, это когда иммунитет пониженный. Плюс экология Москвы здоровья не добавляет. Мои всегда в городе болели, с учетом, что в сад не ходили, а только на развивали. Мы так же две недели ходили, потом столько же дома сидели. Они друг друга заражали и меня еще в придачу. А вот лето, когда по полгода жили за городом, на даче, ни одной болезни не было и анализы крови сразу улучшались в плане нейтрофилов.
Сейчас мы уже шестой год живем в другой стране, с прекрасной экологией (у нас вообще нет никаких производств и окружает нас океан), ровным климатом, солнцем и хорошими продуктами. На моих глазах с момента переезда происходил рост иммунитета. Первый год по инерции еще болели, потом все реже и реже. Можно сказать что дети переросли, но нет, я вижу по себе. Я из хроника по бронхитам и ларингитам стала нормальным человеком и забыла об этих болячках.

Если такой хронически больной ребенок, то не до работы - надо лечить. Но это редкие случаи. Есть, но редко.
Или автор преувеличивает, или она обычный насморк, с которым не может справиться, называет болезнью.

У ребенка не просто насморк, а кашель сильный и насморк, в августе с воспалением легких в больнице оказались, выявляем, чо это и почему, пока вариантов не много.... По анализам возможна аллергический кашель.

это по идее, а на деле (у меня лично) спрашивали на всех собеседованиях.
когда наконец-то меня приняли на работу с моими 2 детьми-дошкольниками, я 9 месяцев проработала без больничных, да и то сама заболела.

Вам сколько лет-то? Ума не хватает соврать? Я в таких случаях говорю, что у меня уже назначено собеседование или даже не одно, поэтому ну никак не могу к ним приехать.Создает иллюзию вашей востребованности

Не нужно говорить почему вы не можете прийти, про больничные и все такое. Это их не касается и им не интересно.
Деловой разговор: "завтра в это время я не могу, но в четверг от часу до четырех или в пятницу с девяти до двух - подходящие для меня промежутки времени. Буду рада прийти на интервью в назначенное вами время в любой из этих промежутков".

Я ищу тоже бухгалтером на первичку, потому что перерыв большой в работе. На собеседовании все говорят прямо, что больничный не приветствуется вообще никак. В одном месте сказали распрощаемся сразу. В другом спросили есть ли поддержка. По телефону вы сказали впообще слишком много, если вы даже на собеседование не можете выбраться из-за заболевшего ребенка, то дальше вас рассматривать и не будут. Я просто говорю, что завтра не могу, возможно ли в другой день, все без проблем говорят варианты.
Да не расстраивайтесь сильно, не ваше место значит. Но могу сказать точно, мало мест, где будут терпеть больничный((( у меня тоже частоболеющий ребенок, правда толтко насморки, но 2 недели, получается 1-2 недели в сад, и потом 2 недели сопли. Обследован переобследован... сейчас 4,5 года, хоть мргу спокрйно бабушке или деду оставить, можно с ним договорится, а раньше и справится не могли. Так что удачи вам))
Ну я тож не от хорошей жизни)) папу вот сократили месяц назад, свекровь не работает давно, здоровье качать начинает, очень не хочу ни на кого ребенка вешать, но пока надо... так и то отказывают блин, ребенок садовский, мол все равно болеть будет. В одном месте сказали хоть сдохни, больничный мы не даем и вообще зарплата черная, мол 1-2 раза и мы с вами прощаемся) так что надеюсь на лучшее))
надо было говорить, что в это время у вас уже назначено собеседование в другом месте, дурында!

Автор, выходите на работу весной - в конце марта. К этому времени ищите. Дети обычно к весне болеют меньше, летом тоже, сентябрь, октябрь может тоже переживете, а там и немного ребенок подрастет. С возрастом они все-таки меньше болеют и с ними больными проще. Можно на кого-то оставить.
У меня трое детей. Двое дошкольников. Работаю второй год после декрета в 5 лет. Больничные не брала, но у нас есть няня для больничных и забирать детей из сада, плюс у меня среди недели бывают свободные дни, где-то муж позже на работу уходит, дальше няня, дальше я раньше прихожу (не отпрашиваюсь, график такой). Выкручиваемся.
Кстати в резюме я написала: замужем, дети есть. Про это никто у меня не спросил, хотя работа такая, что отсутствие очень сильно бьет по всем. Это не та ситуация, когда твои бумажки спокойно полежат и три дня без тебя. Но тем не менее мне вопрос не задали, я ничего не рассказывала.
С собеседованием вы тоже как-то странно ответили. Мне позвонили, когда я была в магазине во второй половине дня. Было ясно, что в этот день я не успею, на следующий день у меня были дела, а на третий мне нужно было время привести себя в порядок: одежда, прическа, маникюр. Соот-но сказала, что могу приехать на третий день после обеда без пояснений всей этой своей кухни. И все. Вы же взрослая тетя, у вас свои дела могут быть )))
