где учиться на повара?
Очень хочу пойти учиться на кулинарные курсы! Может кто-нибудь подсказать стоящие, только не мастер-классы, а долгосрочные полноценные курсы!
и в чем разница? везде предлагают либо кулинарные, либо кондитерские курсы. Ну хорошо, подскажите мне поварские курсы))
В том и разница, что повар это не курсы, это образование - техникум например. А курсы, это просто курсы. Как маникюра, ресницы, фотошопа, 1с и тд.
Повар - это среднее образование, курсы-типа, повышение квалификации своего хобби. Улавливаете разницу?
Есть курсы, после которых дают корочку "повар такого-то разряда". Это уже не для хобби, а вполне образование. Сейчас ссылку не найду, года 3 назад видела.
и как прикажете автору выбирать из этого мильона? на все по очереди походить? человек просит подсказать ПРОВЕРЕННЫЕ курсы... сарафанное радио - лучший способ выбрать.... а гугл - это тупо список...
и еще есть очень важный вопрос для меня: какая нагрузка на руки (кисти)? Реально ли работать с больными суставами?
Да не, дело не в этом. А в том, что у автора тупые вопросы. То она не может отличить курсы от профильное образования. Теперь какой то глупый вопрос про руки. Народ просто в шоке :)
А готовить прекрасно дома и работать на кухни, все же дело немного разное. Я вот не готовлю и не готовила те блюда, что готовила в ресторане. И для ресторана, главное не вкусно, а что б ты нормы не превысил в граммах. Дома то ты именно вкусно делаешь, подбирая пропорции на свой вкус.
Могу порекомендовать "московский дом ресторатора", у них и курсов много по различной тематике поварской, , и практика в ресторанах есть ( по желанию). Я сама там не училась, но на прошлой работе мы с ними сотрудничали ( отправляли к ним учиться группы детей из детских домов). Я лично была на паре занятий ( в качестве фотографа). Было интересно, много практики, каждый готовил самостоятельно на оборудованном рабочем месте. И результат был вкусный )).