Малый бизнес
Живу в городе областном, скоро останусь бе работы. Работы нормальной нет. Хочу начать какой-то свой бизнес. Какой, не знаю... Всю голову сломала. Первоначальный капитал есть не очень большой. Что только не думала и парикмахерские и магазины. В окружении только жалуются, что все плохо. Поделитесь у кого в провинции есть небольшой бизнес, который приносит доход? На первый взгляд все кажется убыточным. Во всем разберусь, я надеюсь. Всю жизнь на дядю работала, руководитель я.
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хозяйственная лавка,небольшая,но где есть необходимое для повседневных нужд.Клеи разные, разъёмы,для труб детали и тд.,небольшой, ассортимент принадлежностей для кузни.
У нас такие магазины,они небольши,на две комнаты,но есть все для починки и ремонтика,даже нужные копеечные,самые дешевые свечи,я на дачу их покупаю в такой лавке,там электричество порой отключают,а батарейки в фонариках могут быть неисправными.пользуются большим спросом,нужна кака-то мелочь срочно,чтобы не пилить за ней на стройрынок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Насколько помню, магазин не менее 50 метров(может сейчас и больше), лицензия на год что-то 800-1 мил., подключить ЕГИС , короче говоря, гимор еще тот. Я, которая занималась лет 15 назад этим и более-менее в теме и то сейчас не рискну, а Вы неопытному человеку советуете.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"Поделитесь у кого в провинции есть небольшой бизнес, который приносит доход?" - во наив!....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надо посмотреть, чего много открывается, то и выгодно. И чего много закрывается - значит не идет.
Много уже лет 10 - цветов.
В последнее время на каждом углу открываются vape shop'ы - площади нужно минимум и видно отбиваются расходы.
Плохо удерживаются сейчас несетевые точки общепита и концептуальные ателье, салоны, энотеки
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Конечно понимаю, что вы возможно отнесетесь несерьезно к моему предложению, но я смотрю, что у нас, как ни странно, очень хорошо идет продажа носков (+трусов). Про дорогие не скажу, а вот не дорогие - ажбегом.
Эта мелочевка всем нужна, все ее покупают круглый год, и этот продукт не портится, что еще надо для начала своего дела? Правильно выбранное время! Но тут все индивидуально!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Откройте детскую изостудию. Найдите пенсионерку - училку рисования и вперед. Ну, или танцы какие-нибудь. Вечная проблема детского развития.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кризис, уже народ не так активно деточек развивает. Плюс многие уже прочухали, что очень многие центры детского развития, в том числе подобные изостудии - фуфло полное. Так, время занять у ребенка, а родителям гордо похвастаться, как они круто чадо развивают. И, соответственно, родители ищут уже места посерьезнее, на фуфло деньги не тратят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не торгуйте,торговля умерла,во многом благодаря высокой аренде. Надо производить или оказывать услуги.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никаких парикмахерских и магазинов-утопия...
Все и правда сейчас закрывается.
Как я вижу, постоянно мониторя эту тему :
Или что то купить из нежилого ( сдавать в аренду)-не особо выгодно в области или окончить хорошие! курсы груммера и работать на себя , рекламируясь в сс -никаких салонов! -они съедят всю прибыль ( аренда, налоги, реклама).
миллионов не заработаете, но можно не работать на дядю от звонка до звонка.
Открывать что то , не разбираясь в теме -заведомо крах, в лучшем случае потеряете нажитое непосильным трудом)
да-да, именно так и есть и Вам он всё рассказал как на исповеди...В эту сферу без "поддержки" местных товарищей из органов + товарищей из "братии" не ввернёшься и не пролезешь, хоть обмажься вазелином с головы до ног. Каждый отрезок дорог и населенных пунктов под "контролем".
+1. Родственник подруги в любимой намеве Шатуре когда-то попытался такси организовать в дополнение имеющимся конторам. И битами били и громили и машины жгли. Ужас какой-то. Потыркался и прекратил сопротивление. А дядька крепкий, со связями, военный в отставке и все такое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
тока во всякие там кафе не лезьте. Там без хорошего вложения и знаний делать нечего, - проще перевозками заниматься. Лицензию получите для DHL, например
![Anonymous @](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И не в Москве тоже. Но это ж вроде лицензируемый вид бизнеса? Вложения могут быть большими, если лицензия нужна.
Да нанять можно кого угодно. Вопрос - каким будет результат. Диплом еще никого просто так не сделал хорошим директором. Тут еще талант+желание и трудолюбие нужны. А у нас у каждого этого качества есть только по одному, максимум два, к сожалению.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я бы пекарню и кофе в собой открыла бы, свежие булочки, лавашики, лепешки прям из печки и кофе зерновой. Мимо никто не пройдет, такой аромат! Особенно если это местечко будет ближе к метро или остановкам, короче в проходном месте. Удачи, автор!
+1!)))))))))))))
У нас не так давно подобный ларек с кофе открылся, пах замечательно), и у популярной остановки транспорта, но, блин - люди же небогатые, и дом у всех тут в 2-5 минутах ходьбы. Какой кофе с собой??! Так что ларек постоял-постоял месяца 2-3 и закрылся, теперь там булочки и хлеб продают, чуть поактивнее все. Но все равно не аншлаг - дорого!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Живу в ЦАО, рядом крупный ВУЗ и куча офисов.
Кафе открываются... и закрываются. На их месте открываются новые, но тоже долго не живут. Зато много табличек "сдается помещение" на первых этажах.
Удержались разве что сетевые суши-роллы. И Старбакс пока теплится.
За булками и печеньем народ плавно перекочевал в Дикси - к вечеру хлебобулочные полки чистые :), горячий кофе продают "с машины" (подороже) или в соседнем магазинчике растворимый Нескафе (подешевле).
![Anonymous1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Боярышник. Жидкость для очистки ванн. Но наверное лавочку прикроют. С малым бизнесом думаю беда сейчас...Платежеспособный спрос падает. Кто ж у вас там будет пить кофе с булкой за 200 рублей если он 10000 получает? Пить суррогаты будут. Ну вернее не суррогаты а спиртосодержащие жидкости. Но надо знать какие тогда...
с 1 февраля обычную ставить на учет уже не будут. если район автора не относится к регионам, где плохой инет
Кто по патенту работает, не коснётся ещё полтора года. И вот выдержка
Единственное, кого не коснется новый закон (согласно текущей редакции), это — продавцов газет и журналов, мелкооптовых продавцов овощей и фруктов, и других мелкорозничных продавцов продовольственными и непродовольственными товарами.
Думаю магазинчик небольшой как раз и считается мелкорозничным
https://roem.ru/02-02-2016/218196/new-retail/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тем более. Это для всего малого бизнеса или только для торговли спиртосодержащими. Виноват...Далек от малого бизнеса.
Если Вы есть на ФБ, почитайте комментарии вот к этому посту
https://www.facebook.com/olga.tabu/posts/10202589620257701?pnref=story
Народ занимается совершенно невероятными вещами. У кого-то просто хобби для души, у кого-то бизнес. Может найдете идею там
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
спасибо!!! у меня подруга творческий человек, от кукол до домашнего сыра, кинула ей ссылку
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Может купить готовый бизнес? Вдруг кто-то продет. Не потому что все плохо, а просто нужны деньги. Обратитесь к специалистам
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если ничего в этом деле не понимаете, то лучше не ввязывайтесь, купите лучше на эти деньги какую-нибудь недвижимость и сдавайте
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хозяйка ремонта одежды в подмосковном городе...Не ателье, а именно ремонт одежды - укоротить брюки, заменить молнию, заштопать джинсы, подогнать по фигуре. Золотых гор нет, но на хлеб с маслом хватает. Сейчас еще закупаю недорогую интерьерную ткань оптом, шью шторы на заказ и на продажу, рекламируюсь где только можно, пересылаю шторы по почте. Заказов на ремонт одежды, по сравнению с не кризисными годами не меньше, а может и побольше. Главное - оборудование, умелый мастер, реклама, ну и помещение, конечно
И сама шью, и мастер есть. Если бы я сама шить не умела - в жизни бы в это дело не сунулась, слишком много тонкостей. Как правильно уже сказали, заниматься надо тем делом, в котором хорошо разбираешься
Вот это очень хороший бизнес. Там не только ЕГЭ, но и ОГЭ, и вообще подготовка к поступлению куда бы то ни было, в том числе в 1-й класс, в профильные классы и т.п. И издерганные родители готовы платить и платить, лишь бы в головах у детей хоть что-то удержалось, раз они в школе учиться не желают за бесплатно.
У нас стоимость подобных курсов (1.5 часа занятие в среднем) - 400-750-1000 р. (в зависимости от предмета, класса, раскрученности курсов), МО.
Туда же еще можно психолога призвать, специалиста по скорочтению и развитию памяти (тоже такие у нас есть).
Преподавателями работают как учителя из школ, так и студенты старших курсов\дипломники\аспиранты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
C нее достаточно только капитала (аренда помещения, закупка оборудования и т.п.), ну и нанять грамотных преподов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а как она отличит грамотных от неграмотных?
моя сестрица репетиторствует много лет, английский язык... у нее неплохая репутация, ее передают "из рук в руки"... говорит, что сейчас, в связи с тем, что английский включили в ЕГЭ, работы для таких репетиторов - завались! спрос превышает предложение... соответссно, на рынок тут же вылезла туева хуча халтурщиков, которые и сами-то язык толком не знают, но бабла срубить готовы :(
Если решит этим заняться, то, надеюсь, сообразит для найма преподов обратиться к знающим людям, в ее же интересах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А кто это вам будет бесплатно делать? :) А это плюс еще ко всем затратам и расходам.
Вот народ удивительный! Неужели так трудно хотя бы мысленно просчитать вложения и доход?? И ГЛАВНОЕ надо учитывать в чем человек хоть более менее разбирается, а что будет не просто для неподготовленного начинающего бизнесмена!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Конечно же, за гонорар экспертам. С какой стати человек должен бесплатно тратить свое время и знания на собеседования с претендентами, составление возможной программы и т.п.?
И да, само собой, эти расходы тоже нужно приплюсовать к вложениям для открытия дела, если уж сам не разбираешься в каком-то вопросе. Туда же - бухгалтерия, всякие проверяющие, будущие налоги\сборы, ...
Но вопрос у автора темы вроде был - где вообще сейчас денежно\прибыльно, а не как дальше организовывать все. Вот подобные курсы - это прибыльно и востребованно.)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так подсчитайте эти расходы и подумайте - есть ли в них смысл, если человек в этом не разбирается??? Что ж вы за глупенькая такая :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот как о вашем уме судить, а??)) Речь была только лишь о том, какие области малого бизнеса сейчас востребованы, и данный вариант с курсами автору темы назвали. Расходы и прочее пусть считает она сама, если заинтересуется.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О чем вы можете судить, если вы даже не можете осознать кому вы отвечаете? ;) Вот кто задает вопрос о бизнесе (автор топика) - человек живущий в провинции, который потерял работу и не может ее найти и который имеет небольшой капитал для старта. Какой небольшой капитал для старта может иметь человек, который всю жизнь работал на стандартной работе (с 8 до 17) со стандартной зарплатой в провинции? Думаю далеко не большой.
И даже, если ей досталось какое то наследство, так не распустить же его по миру, честное слово, вкладывая не понимая куда! Как можно в любом случае рисковать вкладывать сумму денег туда о чем ты не имеешь и малейшего понимания??????
Как она может подсчитать расходы, если она не знает сколько учителя берут за урок, какую зарплату платят бухгалтеру, сколько стоит аренда помещения (плюс коммуналка!), какое количество детей остается после первого месяца обучения (часть учеников бросает).... ну короче, о чем тут говорить...
з.ы. хороший опытный учитель не пойдет в неизвестно куда, абсолютно точно сразу распознавая хозяйку такого бизнеса, как человека, который ни фига в этом не понимает! он и дома прекрасно будет проводить уроки никому не отдавая и копейки за свой труд! а если набрать непрофессиональных "педагогов" то только вылетишь в трубу! Это однозначно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Неизвестно, какой стартовый капитал есть. И в провинции бывают очень неплохие зп. Плюс, возможно, есть побочные доходы\накопления.
Бизнес востребованный, о чем и написали. И на примере своей семьи, и на примере семей друзей и одноклассников могу сказать: все готовы экономить на одежде, путешествиях, развлечениях, еде, медицине и прочем, но только не на образовании детей!
Если автор заинтересуется, сможет сама разузнать все - где и каких преподов нанять (например, у нас на многих курсах работают студенты - и для них подработка, и их знаний школьникам достаточно, и зп у них совсем не такие большие, как у преподов со стажем + студенты набираются опыта для возможного будущего собственного преподавания или репетиторства); с помещением тоже могут быть варианты - или свое что-то есть, или по знакомству договориться об аренде за небольшие деньги в окрестных школах\вузах как вариант. Ну и т.д.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
во-во... когда мы открыли ветеринарную клинику, не имея ни малейшего представления о специфике этого бизнеса - первый год все сотрудники "делали" нас по-черному :)...
У меня психологическое образование, знакомых преподавателей много. Мне идея понравилась....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В нынешнее время - очень востребованный бизнес. И курсы подготовки не только к ЕГЭ, но и к ОГЭ, и просто для закрепления знаний по каким-либо предметам.
Пишу именно как потребитель подобного рода услуг - и собственный ребенок на подобных курсах учится, и все без исключения! дети в его классе (31 человек, 9-й кл.) учатся или на подобных курсах, или у репетиторов. В других классах параллели аналогично. И это ведь только одна параллель, а у многих детей курсы или репетиторы уже с 1-го класса.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если углубленка по каким-либо предметам\олимпиадный уровень, да еще все это в старших классах, то не любой родитель захочет так напрягаться, да и зачем??
Соответственно, различные обучающие курсы и репетиторы процветают.
Ну а с начальной школы очень многие начинают ин. языками заниматься, и тоже - курсы или репетиторы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
До ЕГЭ всё можно решить самим.
Да и репетиторы по ЕГЭ - боги, по-вашему?
Напрягаться? Типа, вы выше троек оценок не имели?
Зачем? Для детей.
Кто лучше вас будет это делать? Чужой дядя-тётя? Вряд ли.
Они для своих, а не для вас стараться будут. А с вас брать деньги.
Иностранный с 1 класса без погружения в среду?
Как писали здешние дамы - понты и деньги на ветер.
А так да, кормите армии "малых бизнесов". А потом денег не хватает... репетитор едет в загран, а вы нет
Можно, конечно. Но не так, как хотелось бы.
И да, очень мало кому из родителей хочется вспоминать предметы, счастливо забытые лет за 20 после школы за полной ненадобностью, да еще на продвинутом уровне, тратить на это свои силы и время. Если есть возможность чадо подучить с помощью других людей - да замечательно! Сами школы, собственно, для того и придуманы - чтобы специально подготовленные люди детей учили, а не родители кто во что горазд.
И ин.язык до сих пор во многих школах так волшебно преподается, что только курсы или репетитор могут улучшить ситуацию, пусть и без погружения в среду пока что.)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если нет доп.занятий, то остаются курсы или репетиторы, так что подобный бизнес пока что расцветает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В школьных.
И в институтских на их курсах.
А что, были победители олимпиад хоть раз хоть где-нибудь с коммерческих курсов или от репетиторов?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В какой области сейчас работаете, в той и открывайте. Бизнес нужно знать изнутри и любить его. Любите торговать носками - значит носочный открывайте.
Практически весь малый бизнес если не убыточный, то выражаясь более корректно малорентабелен.
Я сама слегка репу чешу в этом направлении, но кроме консалтинга или интернет-магазина не вижу ничего интересного.
Ибо за аренду тогровой точки надо платить совершенно огромные деньги по сравнению с вашим оборотом.
А что конкретно вы подразумеваете под консалтингом? Как вы себе представляете консалтинг как малый бизнес?
У меня курсы английского. Дело идет,но летом доход совсем небольшой. Преподаю сама и 2 преподавателя.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня авантаж в виде собственного помещения. Но это подвал, 46 м. Кроме как сдать - ничего не придумывается. Очень боюсь прогореть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что-то преподавать ,обучать,консультировать...Сейчас происходят постоянные изменения во всех сферах,меняется законодательство и т.п.Найти надо ту область,что вам ближе,где был опыт,нанять тренеров/преподавателей/консультантов с дипломами и сертификатами и организовать процесс.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Самое рискованное для вас, поскольку у вас нет опыта - то, что связано с объемными закупками скоро и средне портящихся продуктов или бизнес, замешанный на чужих навыках и знаниях.
Самое рискованное в кризисное время - то, что связано с излишествами, развлечениями. Магазин приколов вряд ли будет популярен.
То есть необходимо то, что надо каждый день, но при этом не портится и вы не зависите от других. Обычно это бытовая химия и средства гигиены. Если в вашем городе есть место, где нет таких магазинов и где это будет пользоваться спросом - открывайтесь. Но имейте в виду, что большую часть ниши занимают сетевые магазины.
А так - смотрите где какой ситуационный спрос, который продержится минимум три года.