Посоветуйте, как обедать на работе.
Я уже 5ый месяц на этой работе, и все это время на обед бутерброд. Набрала вес, много. Потому что приезжаю и хочу жрать).
У нас нет холодильника, нет микроволновки, даже чайника нет. Воду ношу с собой по поллитра.
Посоветуйте, что брать на работу на обед, что можно съесть сытное, не сильно калорийное и не греть , и чтобы не вредное было.
Значит, требуйте от руководства создания нормальных условий для обеда в офисе. Отдельное помещение, холодильник, микроволновку, чайник...
У нас не офис. У нас склад, половина отделена под лабораторию, перед перемещением на склад проводим входной контроль материалов,хим. реактивов и металлов.
У нас не разрешено. В комнате отдыха, где мы едим, нет розеток, там вообще ничнго нет, это предбанник от общего склада.
Тогда термосы брать. До обеда вполне теплыми и чай\кофе могут дожить, и в широком термосе что-то из первого\второго. И овощи-фрукты для пользы.
Да, и заказать можно, как ниже советуют.
настучать в ГТИ. ибо начиная с продолжительности обеденного перерыва и заканчивая отсутствием возможности приема пищи - нарушение на нарушении.
если они с 9 до 18ти, то это нарушение. т.к. идет переработка, если до 17-30 то по времени нарушений нет, а по условиям труда и отдыха, а именно перерыва для приема пищи - есть
на сколько сокращенная?
автор изначально про полчаса не писала. она писала про то, что нет возможности поесть на работе в обед
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."
и вопрос еще, прошли ли их рабочие места специальную оценку условий труда. скорее всего нет.
Сын в школу еду берет(где тоже нет чайника и микроволновки, как вы понимаете) - чай в термосе 0,3л, контейнер с сендвичем(сыр плюс какое-нибудь мясо), фрук, шоколад.
Вам проще - вы можете бизнес ланч заказывать, привезут горячую еду.
всю жизнь говорю греча, кура, доча, прабабушка так говорила, и мы как-то и не задумывались о том, что это не правильно. Многие так говорят. Не считаю это безграмотностью.
У вас ведь есть комната отдыха, где вы обедаете. Вот приносите все, что вам угодно и там едите. Холодное в стеклянных лотках, горячее в термосе.
купить чайник и микроволновку. чайник можно в одиночку, микроволновку - сброситься.
или носить еду в термосе. 6 часов вполне выдерживает.
сытное, не сильно калорийное и не вредное - лобио. только вряд ли вы каждый день лобио будете есть.
и зачем бутерброды, когда можно делать из тонких лавашей рулеты?
Купите широкий низкий термос и набор маленьких пластиковых пищевых контейнеров. Их придется постоянно носить на работу/с работы - мыть.
Нарезки мясные и сырные (или самой порезать) заворачивать рулончиком в тонкий лаваш. Банки с консервами (тунец, лосось, овощи и т..д.) открыть дома и переложить в термос. Вареные яйца (дома почистить). Любые овощные консервы в банках с закручивающейся крышкой + хлеб. Яблоки, бананы, мандарины. Гречка/рис с вареным мясом/курицей/индейкой/креветками - в термос. Любые салаты сделать дома и в термос. Тертая морковь/свекла - в контейнер. Супы с мясом/курицей - в термос.
Забыть про печенье/круассаны/булочки и т.д.
На работе есть 3 раза. Во время работы просто открыть сумку, вынуть маленький контейнер и съесть немного нарезки и яблоко (это займет 2-4 минуты), а основной прием пищи - в обед.
Как остальные решили проблему с питанием?
Сколько вместе с Вами в кабинете сотрудников? Они что едят?
Вес Вы набираете из-за стресса. Что вечером едите? Раньше как питались на предыдущей работе?
Берите термос с чаем, это все-таки приятнее, чем холодная вода.
Я когда-то брала творог со сметаной/йогуртом и изюмом, плюс банан/груша. Поедала все это на кухне-столовой, у нас были созданы все условия. Были и привозные обеды, но так как я ходила в офис по своему графику, пользоваться этой услугой не могла.
Берите на обед салатики из свежих овощей + мясо, рыба, сыр, бобовые, семечки. Чувство сытости будет держаться дольше, перестанете сильно наедаться по вечерам.
Салат: обжаренные грибы, кусочек ветчины, китайская капуста, болгарский перец, масло. Сытный, вкусный и не калорийный. Еще винегрет, греческий, из кальмаров. Йогурты питьевые берите на полдник (но в них калорий прилично, так что особо не увлекайтесь), ряженку, творожки, бананы, разные фрукты
Что бы вы ни брали, если перерыв между обедом и ужином дома 5-6 часов, оголодаете в любом случае. Надо изменить режим, есть 3 раза на работе, в т.ч. и ваш бутерброд.
Нет возможности на работе перекусить.
У нас все строго, лишний раз не выйдешь, в каждую дверь пропуском пикаем на вход выход.
Рабство какое-то, а не рабочее место. Сбегайте.
Нормальный работодатель заботится о своих сотрудниках, хотя бы не унижает их нечеловеческими условиями.
Настучите на работодателя. Только в заявлении укажите, что просите ваше имя работодателю не раскрывать, поскольку опасаетесь дискриминации.
Что взять можно легко придумать, на самом деле. Но как же это выматывает - ежедневная головная боль, что завтра надо что то взять с собой!!!!
У нас негде сесть с термосом. А стоя в углу могу только бутерброд проглотить.
Мне бы что нибудь типа бутера, по быстрому съел и пошел дальше работать.
Или меняете рабочее место к лучшему (требуете от работодателя приемлемых условий (чайник\стол+стулья\...), или меняете данное рабочее место на другое.
Здоровье дороже.
Ну ешьте тогда бутеры. Только хлеб серый, цельнозерновый. На него - яичница, домашняя котлета и тп, вы понимаете, о чем я, что-то не вредное. Иногда можно и вредное. Не мучиться же с пустым животом.
Почему сесть негде? у вас ни одного стула нет? Вы даже не можете по-турецки на полу пристроиться, если не хотите стоя?
Капец. Даже у животных на ферме или в зоопарке есть место для приёма пищи!
У вас условия работы хуже чем у лошади
Делайте не бутер, а послойно заверните в толстый рулет мясо-тонко порезанный огурец-сыр. И вообще делайте рулеты с чем угодно, включая творог с джемом.
А зачем садиться с термосом? Станьте в угол, выпейте суп из термоса и идите работать дальше.
Идей бутеров полно: в питу можно сделать начинку из любого салата по вкусу, в лаваш завернуть что хотите, на зерновой хлеб положить запечное мясо, помидор, лист салата и тд; салаты можно разные с легкими заправками.
А вообще такие условия работы не нормальны, для такого должна быть очень серьезная мотивация.
Вы считаете, что человеку можно не обедать? А только работать работать работать не поднимая головы!!!
Вы дрянной работодатель или офисный раб у такого работодателя?
А это вы кладовщиком работаете и у вас на работе все время какие-то казусы приключаются? И вы топы все время заводите, да?
Ага, она это. Кладовщица 33 несчастья!
Тут советы дают бутерброды из сыра с мясом, без хлеба, так она разориться на таких перекусах.
Правильные советы - это в обед или гречка или котлетка с салатом или суп. И два перекуса. На первый можно еще быстрые углеводы - кусок пирога, пару печенье с кофе, на второй кефир, творог, фрукты с сыром.
А Вы в России? Работодатель "белый"? Рабочий день сколько часов, если перерыв 30 минут?
Как то попахивает нарушением Трудового законодательства....
Зарплата то хоть стоит таких мучений?
У нас 30 минут обед. Но и работаем до 17.30. В летнее время работаем до 18.00, а в пятницу до 15.00. И все это за счет экономии времени на обед.
В термосе. Или салат+ отварное мясо в лотке. Но это охренеешь так питаться месяц даже! Холодное, но что поделать... странная работа без чайника и микро...
У нас тоже нет холодильника и микроволновки. Есть буфет,но не всегда по средствам. Есть чайник. Беру еду в контейнерах - ем холодную, привыкла уже, даже вкусно. На сэндвичах можно желудок посадить. Слышала ещё о термосах с контейнерами внутри , хочу такой попробовать.
а начальство как обедает? а остальные сотрудники? и что всех все устраивает? куда смотрит профсоюз?
По вопросу: купите термос суповой. Он с широким горлышком. Туда хоть суп, хоть второе положить можно.
Я тоже обедаю на работе. Но у нас есть комната отдыха, там есть чайник термос и микроволновка. Обеды беру с собой. Супы я не ем и мне достаточно второго.
Варите себе овощные супы утром, заливайте в термос и будет у вас нормальный обед. Найдите в нете рецепты супов для похудения и вперед.
Как это нет чайника??? КАК? Вы на работе, это да, но вы не рабы, в конце концов и по законодательству вы должны иметь возможность пообедать! ДА скажите об этом в конце концов своему руководству! Что вы как холопка с опущенной головой боитесь слово сказать! Вы такой же человек, как и ваше начальство - а они что не обедают на работе? Обедают и еще как! Ну так хватит уже унижаться и терпеть это беззаконие! Купите сами чайник, лучше вскладчину с коллегами, чтоб и они могли тоже хоть чай попить все вместе!
Кошмар какой то! Что это у вас за работа такая??? Где вы работаете?
Да очень просто бывает без чайника. Вы кроме офиса других работ не представляете себе???
Автор же написала, что работает на складе. Какой там чайник может быть, пожарка моментально накроет. И у наших воспитателей в саду тоже нет чайника, например.
Фигню вы пишите. Везде можно устроить такое место. Я сама на складе когда-то работала. Все у нас было. Даже плита электрическая, то есть полностью обустроенная кухня в специально отведенном месте. Людям надо как-то питаться. То есть эту проблему должно решить руководство.
Так это место и должно быть специально оборудованное, чтобы пожарка не накрыла. По законодательству.
И у меня похожая проблема. Обедаю в кабинете, где сижу не одна. Остальные ходят в буфет, и на запахи еды в кабинете реагируют очень плохо. Микроволновки нет, есть чайник. Я уже месяц питаюсь творогом, кефиром и фруктами. Еще бутеры с сыром. Надоело. Подскажите, чем можно разнообразить меню?
То есть все едят и ни на кого не глазеют, а тут пришли Вы и только на Вас все глазеют? Разочарую, всем на Вас пофиг.
Убедительно))) но микроволновки-то все равно нет. А холодные котлеты или фаршированный перец та еще бяка
Как подадите. Можно подать это как "нет денег на буфет, ем домашнее подешевле". А можно "мне невкусно буфетное, лучше своё, домашнее, полезное".
Да я не думаю, что мне нужно будет перед кем-то оправдываться. Просто не знаю, прилично ли занимать место в буфете со своей едой? Все-таки, это коммерческое заведение.
очень может быть дело администрации буфета: у нас так одна девочка ходила со своей едой пока руководство буфета не сменилось... короче ее прямо попросили со своим обедом не приходить.
ТО есть то, что вам указывают на вонь в кабинете вас не смущает, а то, что жующие люди будут смотреть, как жуете вы - вам не приятно? Вот же комплексы у людей
Мне на вонь никто не указывает, так как я в кабинете не ем пахучую еду
Вот вы странная. Чукча не читатель?
Где написано, что на запахи от МОЕЙ еды?
Я, как человек разумный, сначала собираю информацию о новом коллективе и правилах в нем, а потом что-либо делаю
Устроившись на работу, я первым делом поинтересовалась, как коллеги отнесутся к микроволновке и пахучей еде в кабинете
Ответ был - плохо, не надо, не стоит, пожалейте нас...
Чем пахнут сыр и вареное мясо? Проветривайте чаще.
Микроволновки на рабочем месте нет у большинства и это правильно, т.к. запахи будут не только в кабинете, а на весь коридор и этаж.
Можно купить себе маленький чайник, меньше литра.
1. Сало на бутерброде черного хлеба
2. Яйца, сыр, творог
3. Мясо на бутере
4. Овощи/фрукты
5. Есть сумки термосы, я из МО езжу у нас многие с сумками-термосами идут, тащат еду с собой.
Я не про пункты, а про образ жизни. Все эти лотки и термосы с собой тащить куда-то. И потом обратно. Брррр...
А какие варианты? Есть в кафе, приготовленное непонятно какими руками и на каком масле? Сидеть дома? Ездить домой на обед? Вообще не жрать?
Я не пойду на такую работу, где нет элементарных удобств. Или мест, где можно пообедать. Вот и весь ответ. Не хочу работать на людей, которые не считают за людей своих сотрудников, считают их вторым сортом, если не третьим. Я уверена, что у автора еще куча проблем, связанных непосредственно с работой из-за этого.
Место, где можно пообедать есть - буфет. Но я не ем столовскую еду.
А под элементарными удобствами вы что понимаете? Если место для принятия пищи с плитой и холодильником - так ведь все равно придется тащить контейнеры с работы и на работу, что вам так противно
В каждом офисе должно быть место для отдыха, для чаепития. Это подразумевает наличие чайника, микроволновки, хотя бы мини холодильника, стол, стулья и т.п. Даже если есть куда пойти поесть.
Буфет буфету рознь. Есть такие места, куда я и сама не пошла бы обедать. У нас столовка приличная, поэтому хожу туда. Но некоторые другие мои коллеги обедают в офисе. Для этого есть все необходимое. Как-то директор намекнул на то, что хорошо бы все это убрать, типа запахи и прочее. Так все так взбеленились вплоть до увольнения. Разговоры все на этом закончились. Человек на работе 8 часов! У него должно быть время отвлечься от компьютера. А если это склад и физ. нагрузка - тем более.
Обедая в офисе, ваши коллеги лотки перед этим туда притаскивают, или же прямо в офисе картошку на сале жарят?
Я про то, как вы выразились, что таскаться с лотками - это брррр...
Это свое брррр я высказала как личное свое мнение, никому не навязываю. Просто я не люблю таскаться с ними. Ни одной приличной сумки не возьмешь, вечно забито все. С пакетам вообще ненавижу ходить.
А вот те, кто таскает с собой в офис - для них должны быть условия однозначно. Поскольку не от хорошей это все жизни. И не от жиру.
Может быть наоборот от хорошей жизни? Люди могут себе позволить приносить хорошую еду, которую они сумели приготовить, а не есть непонятно что непонятно где (что, кстати, вредно для здоровья).
а надо? я вот не хожу никогда. и ресторанов стараюсь избегать. ем там только кусок мяса для приличия и все. не доверяю я пище не своей. кто там в тарелку плюнул? какой таракан рядом пробегал. нах нах. а от столовское еды у меня просто изжога+я не люблю вкус масла, не ем лук, чеснок, майонез, баклажаны, свеклу.
да давно уже классные лотки придуманы http://www.smilegifts.ru/product_info.php?products_id=1010&language=ru&ymclid=914649427845298089400006
http://kuler1.ru/the-lunchboxes/aqua-work-c5-220v-blue.html?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/offer/BK1gB6ErJOIweSu1-38onw%3Fcpc%3DXCzgqCtJZCDuD0hCvAm7FY2ZENX4uZy0js166V4rxFgIYyqRGUmDR3Mv5wovghlhsVrxIf8ELF1WAVodUATxEw%2C%2C%26hid%3D7683820%26nid%3D56287%26rs%3DeJyz4uRgF2KQYFRiNAQABPYA0g%2C%2C&ymclid=914649561664852889200001
давно уже придумали кулеры с горячей и холодной водой, в чем проблем поставить в офис? А так у вас условия хуже, чем у скотины. Неужели нельзя найти другое место работы?
это смотря какие мюсли. всякие хрустящие и запеченные - сплошной сахар.
действительно полезные - только полностью зерновые. но каждый день есть их с холодным йогуртом - тоска.
я беру с собой каждый день еду.
2-й завтрак творог или кефир
обед: салат (помидоры, зелень, куриная грудка)
второй обед : овощи (фасоль зеленая/брокколи/брюссельская) (или салат) и говядина отварная (или курица, или рыба, или язык);
могу взять на перекус яблоко, или хлебцы к чаю, орехи.
При этом у меня нет холодильника и отдельного места для еды в рамках кабинета.
Ничего за несколько часов без холодильника ни разу не испортилось. По мне есть бутерброды это ужас ужасный. лучше холодный салат, чем питаться хренью всякой.
Ем или в столовой вместе со всеми, или на рабочем месте.
Вы цель не озвучили - вам нужно бюджетнее или малокалорийное?
Малокалорийно - белевская пастила без сахара - 52 ккал на 100 грамм
Ветчина есть по 150 ккал
Сыр фитнесс ок 220 ккал
Куриная грудь отварная
Йогурт простой домашний из 1,5 проц молока можете добавить в него клетчатку покупную
Хлеб заменяете хлебцами молодцами фитнесс
Яйцо отварное - хорошо насыщает и ккал 65 в среднем в одном яйце
Овощные смеси на пару дома приготовленные
Рыба на пару или запечённая
Кальмары отварные
Салат из моркови с изюмом
Винегрет
Огурцы помидоры
Все это можно проглотить и найти место
Можете из дома носить чай кофе в термосе и суп в суповом термосе или второе - это если бюджетнее
Автор я в качестве перекуса ещё беру с собой йогурт питьевой магазинный определённого местного производителя - 330 грамм 34 рубля в питьевой бутылочке но достаточно калорийный 120 ккал на 100 мл
Но выпил и прекрасно себя чувствуешь)))
довольно калорийные перекусы у вас. йогурт питьевой - много сахара. ветчина - калорийная очень и мало там мяса. 150 ккал на 100 грамм - это только вяленое мясо типа бресаолы. сыр - чудовищный процент жира.
а все остальное - обычные обеденные блюда.
странно что вы сами не додумались до таких простых вещей ))
конечно приятно работать рядом с халявными свежевыжатыми соками и кофе 5 сортов на выбор - но тут уж кто на что учился.
вам все правильно сказали - и молочка, и отварное мясо/рыба, и овощи, и хлеб/ отруби.
добавлю только, что если неудобно брать термос с едой - берите с горячей водой.
хоть чай заварите или в запасы добавите - все потеплее будет.
Я за 15 лет работы (разъездной характер) привыкла с собой носить еду, воду, к чаю, даже чашки, ложки, вилки ношу. В кафе обедаю редко (быстро надоедает общепит). Ничего страшного в этом не вижу, только сумку побольше надо))) Если нет микроволновки, чайника, сейчас продают термоконтейнеры, которые удерживают тепло и маленькие термосики.
Проблема в том, что негде есть там. Автору надо такое, чтобы можно было на ходу или стоя в углу сжевать. Я тоже на работу ношу еду, потому что ухожу на сутки, и выходить за территорию не разрешается, но у нас-то комната отдыха есть, стол, стулья.
термос и контейнеры - ваше все. И одноразовая посуда. Просто продуманно должно быть все сделано. Есть небольшие столики- подставки, или подносы-подставки, или просто в фикс-прайсе продается круглая подставка с ручками - в ней можно и в микроволновке разогревать, а можно в качестве подставки использовать. Очень удобно. У меня такая в машине лежит. Когда нужно что-то съесть, то ставлю этот круг себе на колени, и сверху уже еду - очень удобно. Плюс поднос от пластикового столика тоже в машине лежит. Дети часто едят в машине, поэтому очень спросом пользуется. Вам просто один разу нужно все продумать и принести все это на рабочее место .и там оставить. И тогда проблем с приемом пищи не будет даже в вашей ситуации. Если нет и стула тоже (хотя это уже нонсенс какой-то), то точно также принесите складной мал. стульчик. Сели, поднос на себя поставили, и из сумки достали контейнер с салатом, овощами, блинами, термос с горячим блюдом, термос с чаем, и все. КОнечно, не пять звезд, но уж лучше, чем стоя 5 месяцев есть бутерброды....
А мы вот медики, в поликлинике работаем. Нам вообще есть на рабочем месте нельзя :( только как они это предстовляют с 6 до 16 или 17 часов? Поток такой, что не соблюдают никаких санпинов! Глаза в кучу к концу дня. Купили чайник и прячем еготеперь каждый раз, когда удается вырваться. Так и едим - заглатывая не прожевывая пищу...
А я в школе работаю. Два раза получила выговор от директрисы за чайник. Говорит, что надо в столовой питаться. Только я там уже 2 раза очень сильно отравилась. Работаю до 5 ( в школе 2 смены).
Ваш пост - лучший! Дети не травятся,а вы отравились! Беееднаааяяя! За кого вы держите людей?! Такая глупая ложь! Вы экономите деньги на обедах,ибо даром не дают. Все верно,что вас гоняют. Какие чайники,когда столовая есть?! У учителей никогда не было и нет проблемы обедов - хватает и перемен ,и "окон", и пересменки. Я в школе работала,даже в голове не было - чайник припереть)) но я и на обедах не экономила.
Я не травилась, но мне вот перемен не хватает. Перемена - 20 минут. Минут 5 после звонка дети собирают вещи и выходят из класса. 5 минут мне добежать до столовой (спуститься с 4 этажа, перейти в другое крыло здания), 5 минут вернуться обратно. Итого: остается 5 минут на то, чтобы взять еду и поесть. Я не успеваю. Дети тоже не успевают, но они могут себе позволить опоздать на урок, а я не могу. Есть дни, когда 8 уроков без окон. Поэтому чайник в тумбочке. И у большинства коллег так.
Тумбочка? Это где такой зверь в школе? В каком месте? До тумбочки можете дойти, а до столовой - нет?! Не верю я вашим отговоркам, не верю. Вы и журнал в учительскую не ходите менять?! Да,ладно! Дело ваше! Не надо только тень на плетень наводить.
Вы не учитель, вы тролль неумелый. Тумбочка, шкаф, называйте как хотите, в классе. Журнал уже давно электронный, учительской в школе нет в принципе, потому что завучи в главном здании сидят.
Это не ложь! Обеды можно получить бесплатно, но они холодные, дети их, практически, не едят. Там даже чай холодный,
Дети несколько раз жаловались, что у них болит живот. Не знаю, связано ли это с обедами в столовой. у У них есть свои родители, которые решают, надо ли им там обедать.
Да, окон у меня нет. Нагрузка 36 часов в неделю. Это не Москва. Учителей здесь не хватает.
В две смены 36 часов без окон,ага?! Это как так? Без окон ,дорогая, у вас 50 часов в неделю получается. Я работала прекрасно 36 часов в неделю ,и окна были! И я не из Москвы. А в каком городе у нас детей холодными обедами кормят,если при каждой школе своя столовая?
Вы меня никогда не убедите. Бред,бред бредовый.
Город Ярославль. Работаю 5 дней в неделю. 4 раза - 7 уроков, 1 раз - 8. Окон нет.
По времени получается примерно с 10 -17
У нас есть отдельная комната для микроволновки и чайника, поэтому эти электроприборы разрешены. Но комната слишком маленькая для приема пищи, поэтому мы едим как гики, каждый за своим столом, отодвинув подальше клавиатуру. Кабинет приходится закрывать на законный обед, чтобы никто не отвлекал. Потом проветриваем. Мне так даже нравится, целый час никто не тревожит.
Один или два раза в неделю разгрузочный день, тогда я беру кефир, немного миндальных орехов и крекеры. Нормально переносится, меньше калорий, чем обычный обед и не толстеешь. Но все равно без горячего чая не могу, его пью всегда. Не было бы чайника, завела бы свой, маленький.
Меньше калорий я имела в виду в таком обеде (кефир, орехи, крекеры), чем в обычном. Это я скачала счетчик калорий и посчитала. Я же не всю пачку орехов ем, она на 4 раза, значит 150. Кефир и печенюшки добавляют еще 200, и это на целый рабочий день.
Смысл разгрузочного дня в том, чтобы съесть 400-500 кк в день. Но я пока так не могу, у меня еще овсянка утром 100 и ужин почти обычный, просто без мяса, и в сумме явно будет больше 500. Но у меня лишнего веса нет, поэтому просто съедаю в этот день меньше своей нормы 1800. Может, потом привыкну и к 500, не знаю.