Посоветуйте, как обедать на работе.

копировать

Я уже 5ый месяц на этой работе, и все это время на обед бутерброд. Набрала вес, много. Потому что приезжаю и хочу жрать).
У нас нет холодильника, нет микроволновки, даже чайника нет. Воду ношу с собой по поллитра.
Посоветуйте, что брать на работу на обед, что можно съесть сытное, не сильно калорийное и не греть , и чтобы не вредное было.

копировать

Обедать в кафе, не?)

копировать

Поблизости нет кафе, у нас 30 мин перерыв, никуда не успею.

копировать

Значит, требуйте от руководства создания нормальных условий для обеда в офисе. Отдельное помещение, холодильник, микроволновку, чайник...

копировать

У нас не офис. У нас склад, половина отделена под лабораторию, перед перемещением на склад проводим входной контроль материалов,хим. реактивов и металлов.

копировать

Тогда требуйте увеличения времени перерыва. А то это уже смахивает на рабство...

копировать

Вас не отпускают ?

копировать

30 мин, не успеваю никуда, до ближайшего кафе 15 мин идти

копировать

Ну чайник то купить можно? Розеток тоже нет?

копировать

У нас не разрешено. В комнате отдыха, где мы едим, нет розеток, там вообще ничнго нет, это предбанник от общего склада.

копировать

Тогда термосы брать. До обеда вполне теплыми и чай\кофе могут дожить, и в широком термосе что-то из первого\второго. И овощи-фрукты для пользы.

Да, и заказать можно, как ниже советуют.

копировать

А Вы офисный сотрудник? Работа за компом ?

копировать

настучать в ГТИ. ибо начиная с продолжительности обеденного перерыва и заканчивая отсутствием возможности приема пищи - нарушение на нарушении.

копировать

+ 1000000 !!!!!!!!!!

копировать

Полное нарушение.

копировать

И какое же нарушение в части соблюдения нормы о продолжительности перерыва??

копировать

если они с 9 до 18ти, то это нарушение. т.к. идет переработка, если до 17-30 то по времени нарушений нет, а по условиям труда и отдыха, а именно перерыва для приема пищи - есть

копировать

Возможно, сокращенная пятница, например.

копировать

на сколько сокращенная?

автор изначально про полчаса не писала. она писала про то, что нет возможности поесть на работе в обед

"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."

и вопрос еще, прошли ли их рабочие места специальную оценку условий труда. скорее всего нет.

копировать

Сын в школу еду берет(где тоже нет чайника и микроволновки, как вы понимаете) - чай в термосе 0,3л, контейнер с сендвичем(сыр плюс какое-нибудь мясо), фрук, шоколад.
Вам проще - вы можете бизнес ланч заказывать, привезут горячую еду.

копировать

Ешьте творог тогда,это лучше чем бутерброд

копировать

Греча, салаты зеленые, рыба не жирная (во всяком случае я эти продукты ем холодными спокойно)

копировать

Я холодную гречку только под дулом пистолета съем)))). Вот картошку - легко.

копировать

У меня наоборот :-D

копировать

Гречку ( не зеленую) можно в термос и залить горячей водой. Я именно так гречку и "варюь для себя. Она будет теплая в термосе и готова к употреблению через несколько часов.

копировать

Вы устном языке тоже говорите "греча"?

копировать

Это-Питер, детка.

копировать

С курой :sick4

копировать

Главное без сосули в голове.

копировать

копировать

а почему "греча" нельзя говорить? Вот не знала..

копировать

потому что гречневая крупа - это "гречка", а злак - "гречиха"; слова "греча" НЕТ

копировать

всю жизнь говорю греча, кура, доча, прабабушка так говорила, и мы как-то и не задумывались о том, что это не правильно. Многие так говорят. Не считаю это безграмотностью.

копировать

так никто не считает себя безграмотным, особенно малообразованные)

копировать

Можно. Просто это неграмотно. Потому, что греча - это растение. А грепа -гречка.

копировать

кура и греча это поребрикистанский не сцыте

копировать

купите термос с широким горлом и носите котлетки с гарниром, за полдня не сильно остынет

копировать

У вас ведь есть комната отдыха, где вы обедаете. Вот приносите все, что вам угодно и там едите. Холодное в стеклянных лотках, горячее в термосе.

копировать

купить чайник и микроволновку. чайник можно в одиночку, микроволновку - сброситься.
или носить еду в термосе. 6 часов вполне выдерживает.
сытное, не сильно калорийное и не вредное - лобио. только вряд ли вы каждый день лобио будете есть.
и зачем бутерброды, когда можно делать из тонких лавашей рулеты?

копировать

Купите широкий низкий термос и набор маленьких пластиковых пищевых контейнеров. Их придется постоянно носить на работу/с работы - мыть.

Нарезки мясные и сырные (или самой порезать) заворачивать рулончиком в тонкий лаваш. Банки с консервами (тунец, лосось, овощи и т..д.) открыть дома и переложить в термос. Вареные яйца (дома почистить). Любые овощные консервы в банках с закручивающейся крышкой + хлеб. Яблоки, бананы, мандарины. Гречка/рис с вареным мясом/курицей/индейкой/креветками - в термос. Любые салаты сделать дома и в термос. Тертая морковь/свекла - в контейнер. Супы с мясом/курицей - в термос.

Забыть про печенье/круассаны/булочки и т.д.

На работе есть 3 раза. Во время работы просто открыть сумку, вынуть маленький контейнер и съесть немного нарезки и яблоко (это займет 2-4 минуты), а основной прием пищи - в обед.

Как остальные решили проблему с питанием?

копировать

Сколько вместе с Вами в кабинете сотрудников? Они что едят?
Вес Вы набираете из-за стресса. Что вечером едите? Раньше как питались на предыдущей работе?

копировать

Берите термос с чаем, это все-таки приятнее, чем холодная вода.

Я когда-то брала творог со сметаной/йогуртом и изюмом, плюс банан/груша. Поедала все это на кухне-столовой, у нас были созданы все условия. Были и привозные обеды, но так как я ходила в офис по своему графику, пользоваться этой услугой не могла.

копировать

Берите на обед салатики из свежих овощей + мясо, рыба, сыр, бобовые, семечки. Чувство сытости будет держаться дольше, перестанете сильно наедаться по вечерам.

копировать

Салат: обжаренные грибы, кусочек ветчины, китайская капуста, болгарский перец, масло. Сытный, вкусный и не калорийный. Еще винегрет, греческий, из кальмаров. Йогурты питьевые берите на полдник (но в них калорий прилично, так что особо не увлекайтесь), ряженку, творожки, бананы, разные фрукты

копировать

А чем питаются остальные сотрудники вашей организации?

копировать

Заказывайте доставку горячих обедов.

копировать

Носите все в термосах. В чем проблема? Овсянка с фруктами в термосе нормально. Овощи порезанные. Любое вареное мясо практически без запаха, и в термосе с ним ничего не будет. Фрукты.

копировать

Я беру помидоры, огурцы, вареное яйцо или сыр, хлеб. Каждый день.

копировать

И не надоело?

копировать

Что бы вы ни брали, если перерыв между обедом и ужином дома 5-6 часов, оголодаете в любом случае. Надо изменить режим, есть 3 раза на работе, в т.ч. и ваш бутерброд.

копировать

Нет возможности на работе перекусить.
У нас все строго, лишний раз не выйдешь, в каждую дверь пропуском пикаем на вход выход.

копировать

Рабство какое-то, а не рабочее место. Сбегайте.
Нормальный работодатель заботится о своих сотрудниках, хотя бы не унижает их нечеловеческими условиями.

копировать

Настучите на работодателя. Только в заявлении укажите, что просите ваше имя работодателю не раскрывать, поскольку опасаетесь дискриминации.

копировать

+1. трудовая инспекция с ними быстро разберется. не бойтесь.
ну и правда же рабство. такое можно терпеть только за очень большую зарплату.

копировать

яблоко/банан/мандарин/виноград/киви - на перекус
йогурт/кефир/ряженка/творожки - на обед/перекус
помидор/редис/огурец/зелень
отварная/запеченая птица/говядина (резаная как колбаса)
хлеб
вареные яйца
в термосах - гречка/макароны/рис/плов и т.д.

странный вопрос)))

копировать

Что взять можно легко придумать, на самом деле. Но как же это выматывает - ежедневная головная боль, что завтра надо что то взять с собой!!!!

копировать

У нас негде сесть с термосом. А стоя в углу могу только бутерброд проглотить.
Мне бы что нибудь типа бутера, по быстрому съел и пошел дальше работать.

копировать

Или меняете рабочее место к лучшему (требуете от работодателя приемлемых условий (чайник\стол+стулья\...), или меняете данное рабочее место на другое.
Здоровье дороже.

копировать

Ну ешьте тогда бутеры. Только хлеб серый, цельнозерновый. На него - яичница, домашняя котлета и тп, вы понимаете, о чем я, что-то не вредное. Иногда можно и вредное. Не мучиться же с пустым животом.

копировать

Почему сесть негде? у вас ни одного стула нет? Вы даже не можете по-турецки на полу пристроиться, если не хотите стоя?

копировать

Может она в карауле целый день стоит?))? Так и там на обед время даётся))))))

копировать

табуретку купите и поставьте.

копировать

В каком смысле негде сесть? Комната отдыха без стульев?
Странно.... ну я свой складной принесла бы и хранила на работе.

копировать

А в комнате отдыха?

копировать

Капец. Даже у животных на ферме или в зоопарке есть место для приёма пищи!
У вас условия работы хуже чем у лошади

копировать

Делайте не бутер, а послойно заверните в толстый рулет мясо-тонко порезанный огурец-сыр. И вообще делайте рулеты с чем угодно, включая творог с джемом.

копировать

А зачем садиться с термосом? Станьте в угол, выпейте суп из термоса и идите работать дальше.

копировать

Идей бутеров полно: в питу можно сделать начинку из любого салата по вкусу, в лаваш завернуть что хотите, на зерновой хлеб положить запечное мясо, помидор, лист салата и тд; салаты можно разные с легкими заправками.

А вообще такие условия работы не нормальны, для такого должна быть очень серьезная мотивация.

копировать

Или нормальная комната отдыха, где можно разогреть и сесть, или перерыв на обед не меньше часа. Что это у вас там за концлагерь? Каждый день бутерами в углу давиться, никакого здоровья не хватит.

копировать

овощи/фрукты/кефир.

копировать

на обед?

копировать

ну борщ автор не может разогреть же. Но борщ в термос-вариант

копировать

Вы работать пришли или пожрать? :)

копировать

Вы считаете, что человеку можно не обедать? А только работать работать работать не поднимая головы!!!
Вы дрянной работодатель или офисный раб у такого работодателя?

копировать

А это вы кладовщиком работаете и у вас на работе все время какие-то казусы приключаются? И вы топы все время заводите, да?

копировать

Ага, она это. Кладовщица 33 несчастья!
Тут советы дают бутерброды из сыра с мясом, без хлеба, так она разориться на таких перекусах.
Правильные советы - это в обед или гречка или котлетка с салатом или суп. И два перекуса. На первый можно еще быстрые углеводы - кусок пирога, пару печенье с кофе, на второй кефир, творог, фрукты с сыром.

копировать

Ее Катя зовут?

копировать

Не, Катя другая. Катя экономист, на каком то предприятии в провинции.

копировать

Так тут год назад была тема какого-то экономиста, который мучился и метался: остаться ей экономистом или податься на склад. Может все-таки подалась?

копировать

А Вы в России? Работодатель "белый"? Рабочий день сколько часов, если перерыв 30 минут?
Как то попахивает нарушением Трудового законодательства....

Зарплата то хоть стоит таких мучений?

копировать

Ну и у меня обед 30 минут. Если что, государственная структура- школа.

копировать

У нас 30 минут обед. Но и работаем до 17.30. В летнее время работаем до 18.00, а в пятницу до 15.00. И все это за счет экономии времени на обед.

копировать

В термосе. Или салат+ отварное мясо в лотке. Но это охренеешь так питаться месяц даже! Холодное, но что поделать... странная работа без чайника и микро...

копировать

У нас тоже нет холодильника и микроволновки. Есть буфет,но не всегда по средствам. Есть чайник. Беру еду в контейнерах - ем холодную, привыкла уже, даже вкусно. На сэндвичах можно желудок посадить. Слышала ещё о термосах с контейнерами внутри , хочу такой попробовать.

копировать

а начальство как обедает? а остальные сотрудники? и что всех все устраивает? куда смотрит профсоюз?
По вопросу: купите термос суповой. Он с широким горлышком. Туда хоть суп, хоть второе положить можно.
Я тоже обедаю на работе. Но у нас есть комната отдыха, там есть чайник термос и микроволновка. Обеды беру с собой. Супы я не ем и мне достаточно второго.

копировать

Даже в морге работникам есть где нормально пообедать.

копировать

... и недостатка в холодильниках там нет :ups1

копировать

Ну дык -и стол большой имеется, и присесть есть где.:chr3

копировать

и компания завсегда разная

копировать

и главное - никто не мешает приему пищи.

копировать

Лежат себе тихонько и не отсвечивают. :ups2

копировать

и прилечь можно :-0:sad1

копировать

Ржу с вас, девки! Жжёте!=D>

копировать

и помыться, порумяниться

копировать

И прилечь можно!

копировать

Варите себе овощные супы утром, заливайте в термос и будет у вас нормальный обед. Найдите в нете рецепты супов для похудения и вперед.

копировать

Типа такого с разными начинками

копировать

А коллеги как выкручиваются?

копировать

Как это нет чайника??? КАК? Вы на работе, это да, но вы не рабы, в конце концов и по законодательству вы должны иметь возможность пообедать! ДА скажите об этом в конце концов своему руководству! Что вы как холопка с опущенной головой боитесь слово сказать! Вы такой же человек, как и ваше начальство - а они что не обедают на работе? Обедают и еще как! Ну так хватит уже унижаться и терпеть это беззаконие! Купите сами чайник, лучше вскладчину с коллегами, чтоб и они могли тоже хоть чай попить все вместе!

Кошмар какой то! Что это у вас за работа такая??? Где вы работаете?

копировать

Да очень просто бывает без чайника. Вы кроме офиса других работ не представляете себе???
Автор же написала, что работает на складе. Какой там чайник может быть, пожарка моментально накроет. И у наших воспитателей в саду тоже нет чайника, например.

копировать

у воспитателей есть кухня:-)

копировать

Куда им нельзя :). Ну конечно, наличие кухни рядом это все равно ценно и воспитатели выкручиваются.
Меня-то повеселила незамутненность автора выше, возмутившегося отсутствием чайника в стиле "как нет??? Ну так сами купите!!!"

копировать

Воспитатели в дет.саду обычно едят то же, что и дети. Завтрак, обед, полдник, с недавних пор в Москве еще и ужин. Там и горячее, и суп, и напитки. Также в группе постоянно должна быть питьевая вода. Как раз у воспитателей проблем с едой нет.

копировать

им запретили с этого года..есть еду детей...

копировать

Не смешите. Так они и перестали сразу есть.

копировать

Это не еда детей, с воспитателей всегда за еду высчитывали из зарплаты.

копировать

Фигню вы пишите. Везде можно устроить такое место. Я сама на складе когда-то работала. Все у нас было. Даже плита электрическая, то есть полностью обустроенная кухня в специально отведенном месте. Людям надо как-то питаться. То есть эту проблему должно решить руководство.

копировать

Так это место и должно быть специально оборудованное, чтобы пожарка не накрыла. По законодательству.

копировать

да брешет она.
Чайника нет.
С термосом присесть негде.
С бутербродом есть где, а с термосом негде.
На всём складе.
Сказочница без фантазии.

копировать

Не брешет. Просто не повезло с работой.

копировать

Требуйте нормальных условий. Во-первых перерыв на обед час это закон. Исключение тогда, если вы раньше заканчиваете рабочий день. И как это чайника нет? На любом складе должно быть помещение, где можно принять пищу. Держат вас как скот, честное слово.

копировать

И у меня похожая проблема. Обедаю в кабинете, где сижу не одна. Остальные ходят в буфет, и на запахи еды в кабинете реагируют очень плохо. Микроволновки нет, есть чайник. Я уже месяц питаюсь творогом, кефиром и фруктами. Еще бутеры с сыром. Надоело. Подскажите, чем можно разнообразить меню?

копировать

А нельзя пойти в буфет и там съесть принесенное из дома?

копировать

Не, это как-то не очень. Меня не выгонят, но будут глазеть. Не люблю излишнее внимание

копировать

То есть все едят и ни на кого не глазеют, а тут пришли Вы и только на Вас все глазеют? Разочарую, всем на Вас пофиг.

копировать

Убедительно))) но микроволновки-то все равно нет. А холодные котлеты или фаршированный перец та еще бяка

копировать

День поглазеют, второй, а потом привыкнут. Покупайте там стакан чая или компота.

копировать

В принципе, можно. Притащить еду в термосе, и съесть с каким-нибудь напитком и овощным салатиком из буфета
Куплю термосок и попробую

копировать

сумки термосы есть...у нас пол МО с такими ездят

копировать

Как подадите. Можно подать это как "нет денег на буфет, ем домашнее подешевле". А можно "мне невкусно буфетное, лучше своё, домашнее, полезное".

копировать

Да я не думаю, что мне нужно будет перед кем-то оправдываться. Просто не знаю, прилично ли занимать место в буфете со своей едой? Все-таки, это коммерческое заведение.

копировать

да прекратите. у вас мания величия. никому и дела до вас нет

копировать

очень может быть дело администрации буфета: у нас так одна девочка ходила со своей едой пока руководство буфета не сменилось... короче ее прямо попросили со своим обедом не приходить.

копировать

ТО есть то, что вам указывают на вонь в кабинете вас не смущает, а то, что жующие люди будут смотреть, как жуете вы - вам не приятно? Вот же комплексы у людей

копировать

Мне на вонь никто не указывает, так как я в кабинете не ем пахучую еду
Вот вы странная. Чукча не читатель?

копировать

Вот же ваши слова: " и на запахи еды в кабинете реагируют очень плохо"

копировать

Где написано, что на запахи от МОЕЙ еды?
Я, как человек разумный, сначала собираю информацию о новом коллективе и правилах в нем, а потом что-либо делаю
Устроившись на работу, я первым делом поинтересовалась, как коллеги отнесутся к микроволновке и пахучей еде в кабинете
Ответ был - плохо, не надо, не стоит, пожалейте нас...

копировать

Чем пахнут сыр и вареное мясо? Проветривайте чаще.
Микроволновки на рабочем месте нет у большинства и это правильно, т.к. запахи будут не только в кабинете, а на весь коридор и этаж.
Можно купить себе маленький чайник, меньше литра.

копировать

Сыр не пахнет, поэтому я его беру. Насчет мяса - отличная идея, сегодня запеку

копировать

1. Сало на бутерброде черного хлеба
2. Яйца, сыр, творог
3. Мясо на бутере
4. Овощи/фрукты
5. Есть сумки термосы, я из МО езжу у нас многие с сумками-термосами идут, тащат еду с собой.

копировать

Не жизнь, а именины сердца.

копировать

да..первый пункт самый лучший!

копировать

Я не про пункты, а про образ жизни. Все эти лотки и термосы с собой тащить куда-то. И потом обратно. Брррр...

копировать

А какие варианты? Есть в кафе, приготовленное непонятно какими руками и на каком масле? Сидеть дома? Ездить домой на обед? Вообще не жрать?

копировать

Я не пойду на такую работу, где нет элементарных удобств. Или мест, где можно пообедать. Вот и весь ответ. Не хочу работать на людей, которые не считают за людей своих сотрудников, считают их вторым сортом, если не третьим. Я уверена, что у автора еще куча проблем, связанных непосредственно с работой из-за этого.

копировать

Место, где можно пообедать есть - буфет. Но я не ем столовскую еду.
А под элементарными удобствами вы что понимаете? Если место для принятия пищи с плитой и холодильником - так ведь все равно придется тащить контейнеры с работы и на работу, что вам так противно

копировать

В каждом офисе должно быть место для отдыха, для чаепития. Это подразумевает наличие чайника, микроволновки, хотя бы мини холодильника, стол, стулья и т.п. Даже если есть куда пойти поесть.
Буфет буфету рознь. Есть такие места, куда я и сама не пошла бы обедать. У нас столовка приличная, поэтому хожу туда. Но некоторые другие мои коллеги обедают в офисе. Для этого есть все необходимое. Как-то директор намекнул на то, что хорошо бы все это убрать, типа запахи и прочее. Так все так взбеленились вплоть до увольнения. Разговоры все на этом закончились. Человек на работе 8 часов! У него должно быть время отвлечься от компьютера. А если это склад и физ. нагрузка - тем более.

копировать

Обедая в офисе, ваши коллеги лотки перед этим туда притаскивают, или же прямо в офисе картошку на сале жарят?
Я про то, как вы выразились, что таскаться с лотками - это брррр...

копировать

Это свое брррр я высказала как личное свое мнение, никому не навязываю. Просто я не люблю таскаться с ними. Ни одной приличной сумки не возьмешь, вечно забито все. С пакетам вообще ненавижу ходить.
А вот те, кто таскает с собой в офис - для них должны быть условия однозначно. Поскольку не от хорошей это все жизни. И не от жиру.

копировать

Может быть наоборот от хорошей жизни? Люди могут себе позволить приносить хорошую еду, которую они сумели приготовить, а не есть непонятно что непонятно где (что, кстати, вредно для здоровья).

копировать

Ну так должна быть возможность сьесть свою еду в буфете.

копировать

а есть хлеб/печеньки/булки приготовленые непонятными руками и с непонятными крысками в тесте?
туда же колбаса-сыр
мясо

копировать

Печенье/булки не ем, хлеб из нормальной пекарни
Колбаску не ем, с сыром/творогом/сметаной ничего не поделаешь - ем
Я не дохожу до маразма в своей брезгливости, но если могу чего-то избежать, как, например, общепита, то избегаю

копировать

И в кафе не ходите?

копировать

а надо? я вот не хожу никогда. и ресторанов стараюсь избегать. ем там только кусок мяса для приличия и все. не доверяю я пище не своей. кто там в тарелку плюнул? какой таракан рядом пробегал. нах нах. а от столовское еды у меня просто изжога+я не люблю вкус масла, не ем лук, чеснок, майонез, баклажаны, свеклу.

копировать

Очень редко.

копировать

Не хватает жареной курочки в фольге и селёдки с лучком.

копировать

Можно в туалете запереться и там сидя есть из сумки-термоса!:dash1

копировать

там такие спартанские условия, что еще неизвестно, есть ли там туалет!

копировать

А что, там народ настолько голодный, что еду отбирают, если не запереться?

копировать

автор стеснительная..боится что в кафешке на нее будут глазеть

копировать

давно уже придумали кулеры с горячей и холодной водой, в чем проблем поставить в офис? А так у вас условия хуже, чем у скотины. Неужели нельзя найти другое место работы?

копировать

Действительно проще найти другую работу чем место поесть на этой))

копировать

Я ж выше писала - в морг перевестись, вроде образование позволяет. Там и пожрать можно спокойно, никто не мешает.

копировать

Ага, и холодильник всегда под рукой :sick4

копировать

Мюсли+баночка иогурта.

копировать

Калорийность у мюсли выше, чем у бутерброда такого же веса

копировать

Зато это несомненно полезнее

копировать

это смотря какие мюсли. всякие хрустящие и запеченные - сплошной сахар.
действительно полезные - только полностью зерновые. но каждый день есть их с холодным йогуртом - тоска.

копировать

Я покупаю смесь хлопьев из пророщенных зерен овса, ржи, пшеницы, добавляю лен, подсолнечник и орехи. Заливаю йогуртом. Никакого сахара.

копировать

Как резануло блин. Надо писать ржи, а не рожи.

копировать

А где так написано?

копировать

копировать

а если мадам крошит в свою гранолу самодельную чьи-то РОЖИ, тада да)))

копировать

Мадам щитает что вы дура

копировать

Почитайте состав, от колбасы эти мюсли не далеко ушли. А уж если бутерброды с сыром или с мясом есть, то они несомненно полезнее,чем мюсли

копировать

Я свои делаю, без консервантов и сахара.

копировать

Такое впечатление что закончился декретный отпуск у дамы с попугаем, в пуховике и на каблуках

копировать

что за персонаж? Уже смешно, представила попугая на плече)

копировать

Думается, на российский форум она не ходок.

копировать

я беру с собой каждый день еду.

2-й завтрак творог или кефир
обед: салат (помидоры, зелень, куриная грудка)
второй обед : овощи (фасоль зеленая/брокколи/брюссельская) (или салат) и говядина отварная (или курица, или рыба, или язык);
могу взять на перекус яблоко, или хлебцы к чаю, орехи.
При этом у меня нет холодильника и отдельного места для еды в рамках кабинета.
Ничего за несколько часов без холодильника ни разу не испортилось. По мне есть бутерброды это ужас ужасный. лучше холодный салат, чем питаться хренью всякой.

Ем или в столовой вместе со всеми, или на рабочем месте.

копировать

Ну судя по вашему рациону и перекусам вы целенаправленно худеете)))

копировать

Просто правильно питаюсь) худеть мне некуда

копировать

Вы цель не озвучили - вам нужно бюджетнее или малокалорийное?

Малокалорийно - белевская пастила без сахара - 52 ккал на 100 грамм
Ветчина есть по 150 ккал
Сыр фитнесс ок 220 ккал
Куриная грудь отварная
Йогурт простой домашний из 1,5 проц молока можете добавить в него клетчатку покупную
Хлеб заменяете хлебцами молодцами фитнесс
Яйцо отварное - хорошо насыщает и ккал 65 в среднем в одном яйце
Овощные смеси на пару дома приготовленные
Рыба на пару или запечённая
Кальмары отварные
Салат из моркови с изюмом
Винегрет
Огурцы помидоры


Все это можно проглотить и найти место
Можете из дома носить чай кофе в термосе и суп в суповом термосе или второе - это если бюджетнее

копировать

Автор я в качестве перекуса ещё беру с собой йогурт питьевой магазинный определённого местного производителя - 330 грамм 34 рубля в питьевой бутылочке но достаточно калорийный 120 ккал на 100 мл
Но выпил и прекрасно себя чувствуешь)))

копировать

довольно калорийные перекусы у вас. йогурт питьевой - много сахара. ветчина - калорийная очень и мало там мяса. 150 ккал на 100 грамм - это только вяленое мясо типа бресаолы. сыр - чудовищный процент жира.
а все остальное - обычные обеденные блюда.

копировать

ну так и посыл автора не понятен)))

копировать

странно что вы сами не додумались до таких простых вещей ))
конечно приятно работать рядом с халявными свежевыжатыми соками и кофе 5 сортов на выбор - но тут уж кто на что учился.
вам все правильно сказали - и молочка, и отварное мясо/рыба, и овощи, и хлеб/ отруби.
добавлю только, что если неудобно брать термос с едой - берите с горячей водой.
хоть чай заварите или в запасы добавите - все потеплее будет.

копировать

Автор похожа на уточку из бородатого анекдота..

копировать

Я за 15 лет работы (разъездной характер) привыкла с собой носить еду, воду, к чаю, даже чашки, ложки, вилки ношу. В кафе обедаю редко (быстро надоедает общепит). Ничего страшного в этом не вижу, только сумку побольше надо))) Если нет микроволновки, чайника, сейчас продают термоконтейнеры, которые удерживают тепло и маленькие термосики.

копировать

Проблема в том, что негде есть там. Автору надо такое, чтобы можно было на ходу или стоя в углу сжевать. Я тоже на работу ношу еду, потому что ухожу на сутки, и выходить за территорию не разрешается, но у нас-то комната отдыха есть, стол, стулья.

копировать

Ужас! Это противоречит трудовому законодательству. И вообще - полнейшее неуважение к работникам((

копировать

термос и контейнеры - ваше все. И одноразовая посуда. Просто продуманно должно быть все сделано. Есть небольшие столики- подставки, или подносы-подставки, или просто в фикс-прайсе продается круглая подставка с ручками - в ней можно и в микроволновке разогревать, а можно в качестве подставки использовать. Очень удобно. У меня такая в машине лежит. Когда нужно что-то съесть, то ставлю этот круг себе на колени, и сверху уже еду - очень удобно. Плюс поднос от пластикового столика тоже в машине лежит. Дети часто едят в машине, поэтому очень спросом пользуется. Вам просто один разу нужно все продумать и принести все это на рабочее место .и там оставить. И тогда проблем с приемом пищи не будет даже в вашей ситуации. Если нет и стула тоже (хотя это уже нонсенс какой-то), то точно также принесите складной мал. стульчик. Сели, поднос на себя поставили, и из сумки достали контейнер с салатом, овощами, блинами, термос с горячим блюдом, термос с чаем, и все. КОнечно, не пять звезд, но уж лучше, чем стоя 5 месяцев есть бутерброды....

копировать

Вот "спасибо" Вам автор за топ про бутерброды. Как ни пройду мимо сразу бутер охота :evil

копировать

А мы вот медики, в поликлинике работаем. Нам вообще есть на рабочем месте нельзя :( только как они это предстовляют с 6 до 16 или 17 часов? Поток такой, что не соблюдают никаких санпинов! Глаза в кучу к концу дня. Купили чайник и прячем еготеперь каждый раз, когда удается вырваться. Так и едим - заглатывая не прожевывая пищу...

копировать

У нашего терапевта есть перерыв. Она уходит в другой кабинет и пьет там чай.

копировать

А я в школе работаю. Два раза получила выговор от директрисы за чайник. Говорит, что надо в столовой питаться. Только я там уже 2 раза очень сильно отравилась. Работаю до 5 ( в школе 2 смены).

копировать

так люди и до 6-7 вечера работают, не только учителя...

копировать

+ много. Столовые есть не везде, на рабочих местах тоже не всем можно есть.

копировать

т.е. вы не можете в столовой, а детям нормально?)

копировать

А дети, типа пусть травятся ??????????

копировать

Автор не подумала,что на еве есть учителя)))

копировать

Ваш пост - лучший! Дети не травятся,а вы отравились! Беееднаааяяя! За кого вы держите людей?! Такая глупая ложь! Вы экономите деньги на обедах,ибо даром не дают. Все верно,что вас гоняют. Какие чайники,когда столовая есть?! У учителей никогда не было и нет проблемы обедов - хватает и перемен ,и "окон", и пересменки. Я в школе работала,даже в голове не было - чайник припереть)) но я и на обедах не экономила.

копировать

Я не травилась, но мне вот перемен не хватает. Перемена - 20 минут. Минут 5 после звонка дети собирают вещи и выходят из класса. 5 минут мне добежать до столовой (спуститься с 4 этажа, перейти в другое крыло здания), 5 минут вернуться обратно. Итого: остается 5 минут на то, чтобы взять еду и поесть. Я не успеваю. Дети тоже не успевают, но они могут себе позволить опоздать на урок, а я не могу. Есть дни, когда 8 уроков без окон. Поэтому чайник в тумбочке. И у большинства коллег так.

копировать

Тумбочка? Это где такой зверь в школе? В каком месте? До тумбочки можете дойти, а до столовой - нет?! Не верю я вашим отговоркам, не верю. Вы и журнал в учительскую не ходите менять?! Да,ладно! Дело ваше! Не надо только тень на плетень наводить.

копировать

Вы не учитель, вы тролль неумелый. Тумбочка, шкаф, называйте как хотите, в классе. Журнал уже давно электронный, учительской в школе нет в принципе, потому что завучи в главном здании сидят.

копировать

Это не ложь! Обеды можно получить бесплатно, но они холодные, дети их, практически, не едят. Там даже чай холодный,
Дети несколько раз жаловались, что у них болит живот. Не знаю, связано ли это с обедами в столовой. у У них есть свои родители, которые решают, надо ли им там обедать.
Да, окон у меня нет. Нагрузка 36 часов в неделю. Это не Москва. Учителей здесь не хватает.

копировать

В две смены 36 часов без окон,ага?! Это как так? Без окон ,дорогая, у вас 50 часов в неделю получается. Я работала прекрасно 36 часов в неделю ,и окна были! И я не из Москвы. А в каком городе у нас детей холодными обедами кормят,если при каждой школе своя столовая?
Вы меня никогда не убедите. Бред,бред бредовый.

копировать

Город Ярославль. Работаю 5 дней в неделю. 4 раза - 7 уроков, 1 раз - 8. Окон нет.
По времени получается примерно с 10 -17

копировать

Какие-то поликлиники работают с 6 утра?

копировать

Моя стоматология на районе с 7 часов, с 6 не знаю ни одной.

копировать

Добраться до работы еще надо

копировать

У нас есть отдельная комната для микроволновки и чайника, поэтому эти электроприборы разрешены. Но комната слишком маленькая для приема пищи, поэтому мы едим как гики, каждый за своим столом, отодвинув подальше клавиатуру. Кабинет приходится закрывать на законный обед, чтобы никто не отвлекал. Потом проветриваем. Мне так даже нравится, целый час никто не тревожит.
Один или два раза в неделю разгрузочный день, тогда я беру кефир, немного миндальных орехов и крекеры. Нормально переносится, меньше калорий, чем обычный обед и не толстеешь. Но все равно без горячего чая не могу, его пью всегда. Не было бы чайника, завела бы свой, маленький.

копировать

В миндальных орехах меньше калорий? Почти 600 на 100 грамм.

копировать

Меньше калорий я имела в виду в таком обеде (кефир, орехи, крекеры), чем в обычном. Это я скачала счетчик калорий и посчитала. Я же не всю пачку орехов ем, она на 4 раза, значит 150. Кефир и печенюшки добавляют еще 200, и это на целый рабочий день.
Смысл разгрузочного дня в том, чтобы съесть 400-500 кк в день. Но я пока так не могу, у меня еще овсянка утром 100 и ужин почти обычный, просто без мяса, и в сумме явно будет больше 500. Но у меня лишнего веса нет, поэтому просто съедаю в этот день меньше своей нормы 1800. Может, потом привыкну и к 500, не знаю.

копировать

Носите термо-сумку вместо холодильника

копировать

Люди, ау, а кому носят еду на работу специальные интерьер, ее сделавшие, в одноразовых контейнерах? Там обычно на выбор 3-4 вторых с гарниром и 3-4 салата, пирожок, хлеб. Я часто такое вижу даже в гос.учреждениях, не говоря уж о магазинчиках.

копировать

это нарушение ТК
должно быть либо место отведенное для обедов, либо столовая
обратитесь в трудовую инстпекцию