Работа с высшим тexническим или естественно-научным

копировать

Модераторы пожалуйста не переносите. Топ не срачный и мало кому интересный. Он скоро сам здесь загнется. Спасибо.
Хочу спросить, есть ли здесь кто нибудь с высшим техническим или естественно-научным образованием чья работа не предполагает 8- часового сидения перед компьютером?

копировать

Вам только из местных? Через вторые руки не надо?

копировать

Буду благодарна за любые примеры. Медики и околомедики не интересуют, там все понятно.

копировать

Тогда строители, геодезисты, кадастровые инженеры.

копировать

+ 1 к геодезистам
знакомый с инженерным образованием запросто освоил работу с теодолитом и тахеометром, работает в маленькой фирмочке, зарабатывает очень много. работа в городе на свежем (условно) воздухе.

копировать

Я, к сожалению, лично не знаю никого из этой сферы, кто бы зарабатывал очень много:-( Разве что только хозяева частных строительных фирм и их приближенные. У всех остальных - терпимо, но не здОрово.

копировать

А я только этих и знаю.) Куча разнокалиберных заказов, вроде обмеров фасадов под реставрацию, или парков под благоустройство, и по-мелочи не гнушаются.

копировать

Рада за них:-)

копировать

Да уж. Выезд кадастрового инженера на час на дачу - несколько тысяч рублей. Геодезисты- еще дороже

копировать

Если геодезисты работают от фирмы, то с Ваших "еще дороже" они на двоих (т.к. обычно работают в паре) получат, в самом лучшем случае 30% на зарплату(( И еще бензин на проезд высчитают. А потом еще камеральную обработку того, что намеряли, сделать надо, отчет составить и сдать его куда требуется (в архитектуру, в геотрест и т.д.) (Чаще всего это делает третий человек - и его включите в эти % на выплату зарплаты)

Халтурки, да, никто не отменял. на них можно выехать и подзаработать (те же фасадные съемки). Но надо иметь свой инструмент: работодатели ведь далеко не в восторге, если подчиненные будут казенный использовать для своих целей. А инструмент (не новый) примерно стоит от 230 тыс. и выше.

Не советую туда идти: нет сейчас в геодезии больших денег((( В землеустройстве, если повезет, можно найти побольше ЗП. Но будете сидеть за компьютером, не поднимая головы: все это оформлять...

копировать

Я тебя ждала:cool2

копировать

ну так, геодезия ж)

копировать

Освоить инструмент - фигня( Даже Вы освоите: дело 2 дней максимум. Это самое примитивное: кнопки на панели нажимать(( Студентов обычно за прибор ставят. Сейчас везде тахеометры, теодолиты, если только на стройке пока применяют.

Маленькая фирмочка, увы, по нынешним временам, должна иметь большие связи( В крупных городах - это уже проблема: конкуренция высока.

копировать

Одна хорошая знакомая работает инженером-технологом на сталелитейном производстве. Не могу сказать, в чем конкретно заключается ее работа, но постоянно в кабинете за компьютером она не сидит. Судя по присылаемым периодически фото, она - тот самый человек, который в шлеме и форменном халате ходит по всему заводу и всем раздает люлей :-)

копировать

Она с территории предприятия не может выйти никуда! Вы не понимаете этого?
Мало того,у печей жарко,в травилке кислотой воняет.На складах мороз ,рядом с металлопрокатом этот минус ещё острее чувствуется.Это адская работа.

копировать

Наши инженеры-проектировщики (энергообеспечение) часто в полях в командировках на обследовании объектов. Еще всяческие семинары, конференции, совещания главных энергетиков и инженеров. Инженеры-сервисники - в полях все повально на проведении договорного, гарантийного и постгарантийного обслуживания оборудования. Продажники оборудования тоже в полях. Муж коллеги, человек уже бывшего пенсионного возраста, лет 15 занимается сертификацией, работает на себя как ИП по свободному графику - вполне успешно. Много их, короче.

копировать

Я инженер по эксплуатации зданий, раньше была главным инженером этого предприятия. Вообще нет рабочего компьютера.

копировать

Я вам завидую :)

копировать

Те, кто работает на производстве. Есть компьютер в кабинете, но основная деятельность-в цеху. По зарплате-у всех по-разному.

копировать

Что-то вспомнила....сижу я значит на приеме на госпитализацию, разговариваю с врачом, точнее зав отделением . у неё естественно раз пять звонит телефон, пока мы общаемся и очень порадовалась один из последних звонков-" давай уточним,степень знакомства, сколько ждать портов - это твой личный знакомый? За одной партой в школе учились или это знакомый того знакомого, с которым ты когда то за партой сидел" :chr5

копировать

я что-то вообще ничего не поняла

копировать

Конечно, есть.

Мои однокурсники с естественнонаучным образованием:
- ландшафтные дизайнеры
- химики-аналитики
- педагоги
- орнитологи ))
- продавцы самогонных аппаратов
- строители саун

.... продолжать? :)

копировать

Продолжайте :) Но я подкорректирую вопрос. ...и при этом работающие по специальности (ну или хотя бы около)

копировать

Так вот мои практически все - по специальности или около )) наверное, кроме строителя саун и продавцов самогонных аппаратов ))

копировать

А на самогонные аппараты сейчас большой спрос?

копировать

По-моему, на них всегда большой спрос.

копировать

Где? Только тут на еве читала пару раз, что кто-то сам себе виски что ли делает, и еще кто-то пиво варит. Лично у меня ни одного знакомого нет, который что-либо гонит или варит. Или это в деревнях популярно? Странно, в нашей деревне водка вполне себе популярна.

копировать

у меня наоборот. эта тема начала интересовать знакомых. делятся рецептами, забирают с удовольствием старые варенья))

копировать

Ну, пару человек как-то кормятся с этого )) может быть, даже 4 )
они ювелиркой лет 20 занимались... но всё.

копировать

Знаю таких. Но их работа не всегда близка к той специальности, которая указана в дипломе (а нередко очень далека).

копировать

Моя двоюродная сестра инженер на пермском водоканале, постоянно работает "в поле".

копировать

Я консультант, поэтому перед компьютером часов 4-5 максимум. Остальное время совещания, просто обсуждения какие-то. Могу и на бумаге что-то писать -чертить (слайды, например, сначала набрасываю на бумаге, пока думаю)

копировать

Ну совещания есть у всex, не только у консультантов.

копировать

не у всех, конечно. Программисты тестеры и иже с ними просто сидят за компьютером, решения не принимают. И если у них и есть совещания, то не в таких количествах, как у бизнес-консультантов.

копировать

Вы многого не знаете о программистах... Они только и делают, что совещаются, на самом деле, ибо если в отделе больше двух разработчиков, то у каждого имеется свое ценное мнение по реализации любой поставленной задачи. И времени на обсуждения и принятие решений тратится очень много.

копировать

Я очень хорошо знаю о программистах, у меня муж айтишник. Они пока совещаются - сидят за компьютером, ага.
Бизнес решения они не принимают.

копировать

А при чем здесь бизнес- решения? Тэнические совещания могут буть просто бесконечными.

копировать

Я в курсе. При этом они пялятся в компьютеры :). Но, конечно, бывает что и без компьютеров.

копировать

Так совещания бывают не только по бизнес-решениям.

копировать

То есть, Вы считаете, что IT -квалификация передалась Вам половым путем? Так и указываете в резюме?

копировать

Мне есть что писать в резюме, и это гораздо больше востребовано чем IT квалификация, просто про жизнь и работу айтишников невозможно не знать , когда муж и рассказывает, и из дома митинги проводит, и из машины.

копировать

Одна родственница с очень хорошим техническим образованием пошла заниматься какой-то ерундой. Почти продавец-консультант. Но ей специально надо было, чтоб не с компьютером (зрение плохое) и чтоб не целый день упахиваться (потому что она в секте, а там разные соответствующие мероприятия с "братьями и сестрами").

копировать

Есть такое, конечно.
У меня специальности - инженер-системотехник + экономист, работаю за компом, но по удаленке (ИТ в банке), плюс график относительно свободный, могу по своим делам отлучаться при условии сделанной работы или пока затишье.
У мужа специальность - инженер-чего-то там с техникой + тоже экономист; работает хоть и в офисе, но по свободному графику, часто разъезды по городу, командировки по стране и миру.

копировать

Меня не свободный график интересует, а именно работа "в поле", типа выезд на обьекты, работа в лаборатории и т.п.

копировать

Второй случай примерно про это. Выезды на объекты, командировки и т.д. И при этом свободный относительно график.

копировать

Родственник, самый настоящий айтишник с образованием, просидевший лет 12 за компьютером, , перешел в известную фирму на продвижение программ. Теперь только ездит. И в основном не по Москве.

копировать

Нет ,конечно.МИСиС. Все мои однокурсники работают по 10-12 часов. Потому что даже уйдя в смежные специальности,мы привязаны за ногу к рабочему месту.
Металлургия другой не может быть априори.

копировать

Тоже МИСиС, но из моих однокурсников практически никто в отрасли не работает. Может время такое было, я 96 года выпуска.

копировать

У нас была повышенная концентрация детей начальников и топов,а также владельцев комбинатов.Дети сразу же влились в отрасль,потому что места им были уже подготовлены. Да и кроме как к папе ,вряд ли их куда-то бы взяли. Слишком узкая специализация и много требований к выпускнику. Большинство же учились за взятки папиными деньгами,свои мозги не утруждались,чтоб потом на стороне конкурировать. Вот и оказались в металлургии.,под крылышком родителей.

копировать

У нас электротехническая компания. Из тех, кто все время мотается по всей России, а также по странам СНГ: менеджеры проектов, сервис-инженеры, отдельные инженеры-программисты ( на пусконаладку scada систем ездят, которые управляют электроникой), продажники конечно, маркетологи и много кто еще. Даже проектировщики, и те частенько мотаются к заказчикам в процессе исполнения проекта, на всякие совещания.

Все эти люди имеют высшее техническое образование (а иногда и еще какое-нибудь второе). С другим и не берут, даже в продавцы - продавать высокотехнологичное оборудование и продавать шмотки в ларьке - это две разные профессии :)
За компом безвылазно у нас сидит разве что бэк-офис: финансы, администрация итп. Фронт офис минимум 50% времени в полях.

копировать

Я астрофизик, работаю учителем инглиша, не "за компом по 8 часов". Еще в университете преподаю, специальный инглиш. Не Россия. Вообще учитель языка очень хорошая работа для тех, кому нужна движуха.

копировать

Поинтересуюсь, т.к. тоже физик...а почему инглиш???

копировать

инженер-физик - пол дня в лабораториях, пол дня за компом. командировки на заводы