Обучение на повара

копировать

Доброе утро! Может кто знает или есть рекомендации. Мне надо обучиться на повара. База конечно, опыта никакого.
Уже года 3-4 эта мысль меня не покидает.
Решила уже сделать.

Погуглила школы, все дорого.
Вот интересно, а если тупо колледжи посмотреть? Возьмут?

Заранее спасибо за совет!

копировать

Возьмут. А в целом, у меня в трее валяется ссылка, обещан стартовый курс сыну в случае бюджета и расширенный курс по итогам магистратуры:)) М-мотивация https://culinart.ru/raspisanie/kulinarnoe-otdelenie/bazovyij-kurs-povara/

копировать

Прикольно. Но ценник(( я понимаю что обучение, знания и тд. Что школа хорошая. Хотелось бы в 15-20 уложиться(((

копировать

А сколько там?

копировать

У нас рядом с домом колледж, там есть специальные программы на несколько месяцев. Посмотрите, возможно, и в вашем городе в колледжах такое есть.

копировать

Мальчик с которым я училась на кондитерских курсах рассказывал, что «не постеснялся приобрести профессию повар вместе со вчерашними школьниками». Явно о колледже речь.

копировать

Спасибо. Я тоже не стесняюсь. Просто не понимаю, меня возьмут?))
Найду колледж, уточню. Спасибо!

копировать

А почему нет, если у вас есть необходимые для поступления документы?

копировать

Так, что то про необходимые документы я не подумала. Спасибо.

копировать

Аттестат и вся любовь для колледжа

копировать

Если у вас ещё нет среднего специального образования, то бесплатно обучитесь. Если уже получали такое образование, то за деньги.
Я на фармацевта училась в 40 лет, была не самой старшей в группе. И почти все были взрослые уже. Но это очно- заочно.
А так, если бюджет, то через Мос ру подать документы нужно.
Нужно ещё понимать, что есть просто повар, а есть поварское дело. Две разные специальности.

копировать

А чем отличается?

копировать

Думаю, что кто- то из них ещё обучается всякой калькуляции блюд

копировать

Бывшая жена родственника закончила сначала техникум, потом ВУЗ по специальности технолога пищевого производства. Сейчас как раз поваром работает, в кафе. Подробностей не знаю. Пишу только про тот факт, что взяли. Она именно на повара НЕ обучалась.

PS. Давно, на одной из моих предыдущих работ, у нас на небольшой офис взяли повариху-любительницу. Без всяких спец. образований, просто женщина, обожающая готовить... по специальности она была инженер, ранее работала в каком-то НИИ, загнувшемся в 90-е. Готовила отлично.

копировать

В любое кулинарное училище,ПТУ,там классическое образование и бесплатно. Я в свое время получила в таком образование-повар 4 разряда. На производстве в ресторане следующая ступень -5 разряд,был ещё высший -6 разряд,но только у завпроизводством. Это время СССР. Но готовить не люблю,мне чего попроще. Жареной картошки,супчика. Не люблю сложносочиненных блюд,они забирают время,разжигают чревоугодие,а в животе все равно все смешивается.

копировать

Попробуйе через биржу труда. Мне в свое время(2010 год) предложили ряд курсов, когда я туда встала в поисках работы, я выбрала учиться на повара. Давно мечтала к тому же. Все лето у меня на это ушло: лекции, семинары, каждодневное обучение в колледже, потом практика в ресторане, кто-то заводские столовые выбирал. По желанию. Отстояла в ресторане в жару в холодном цеху на нарезках, салатах, периодически помогала в горячем цеху на супах и на заготовки меня ставили, овощные консервы. В итоге получила корочку повара 4 разряда, сдала все экзамены на "отлично", но работать там не осталась, контингент мне не подошел, и стоять весь день тяжеловато. Все таки это тяжелый физический труд, там у всех варикоз с возрастом.

копировать

Есть отличный колледж Общественного Питания где-то в районе Парковых улиц. Там,мне помнится, на вечернем отделении достаточно взрослые люди учились. Наведите справки, может, получится.