Обучение на повара
Доброе утро! Может кто знает или есть рекомендации. Мне надо обучиться на повара. База конечно, опыта никакого.
Уже года 3-4 эта мысль меня не покидает.
Решила уже сделать.
Погуглила школы, все дорого.
Вот интересно, а если тупо колледжи посмотреть? Возьмут?
Заранее спасибо за совет!
Возьмут. А в целом, у меня в трее валяется ссылка, обещан стартовый курс сыну в случае бюджета и расширенный курс по итогам магистратуры:)) М-мотивация https://culinart.ru/raspisanie/kulinarnoe-otdelenie/bazovyij-kurs-povara/
Прикольно. Но ценник(( я понимаю что обучение, знания и тд. Что школа хорошая. Хотелось бы в 15-20 уложиться(((
У нас рядом с домом колледж, там есть специальные программы на несколько месяцев. Посмотрите, возможно, и в вашем городе в колледжах такое есть.
Мальчик с которым я училась на кондитерских курсах рассказывал, что «не постеснялся приобрести профессию повар вместе со вчерашними школьниками». Явно о колледже речь.
Если у вас ещё нет среднего специального образования, то бесплатно обучитесь. Если уже получали такое образование, то за деньги.
Я на фармацевта училась в 40 лет, была не самой старшей в группе. И почти все были взрослые уже. Но это очно- заочно.
А так, если бюджет, то через Мос ру подать документы нужно.
Нужно ещё понимать, что есть просто повар, а есть поварское дело. Две разные специальности.
Бывшая жена родственника закончила сначала техникум, потом ВУЗ по специальности технолога пищевого производства. Сейчас как раз поваром работает, в кафе. Подробностей не знаю. Пишу только про тот факт, что взяли. Она именно на повара НЕ обучалась.
PS. Давно, на одной из моих предыдущих работ, у нас на небольшой офис взяли повариху-любительницу. Без всяких спец. образований, просто женщина, обожающая готовить... по специальности она была инженер, ранее работала в каком-то НИИ, загнувшемся в 90-е. Готовила отлично.
В любое кулинарное училище,ПТУ,там классическое образование и бесплатно. Я в свое время получила в таком образование-повар 4 разряда. На производстве в ресторане следующая ступень -5 разряд,был ещё высший -6 разряд,но только у завпроизводством. Это время СССР. Но готовить не люблю,мне чего попроще. Жареной картошки,супчика. Не люблю сложносочиненных блюд,они забирают время,разжигают чревоугодие,а в животе все равно все смешивается.
Попробуйе через биржу труда. Мне в свое время(2010 год) предложили ряд курсов, когда я туда встала в поисках работы, я выбрала учиться на повара. Давно мечтала к тому же. Все лето у меня на это ушло: лекции, семинары, каждодневное обучение в колледже, потом практика в ресторане, кто-то заводские столовые выбирал. По желанию. Отстояла в ресторане в жару в холодном цеху на нарезках, салатах, периодически помогала в горячем цеху на супах и на заготовки меня ставили, овощные консервы. В итоге получила корочку повара 4 разряда, сдала все экзамены на "отлично", но работать там не осталась, контингент мне не подошел, и стоять весь день тяжеловато. Все таки это тяжелый физический труд, там у всех варикоз с возрастом.