Меню

Еда

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Вы никогда не замечали, какой у абрикоса теплый цвет? Желтый, почти прозрачный, или наоборот насыщенный с розовым отливом, или яркими красными вкраплениями. Этот фрукт настолько же вкусен, как красив. Выпечка с его участием просто божественна. Предлагаем простой рецепт пирога из абрикосов.
AD
AD
Ингредиенты:
200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара + столовая ложка для посыпания
50 гр. меда
3 больших яйца
120 гр. сметаны
4-5 абрикосов
Щепотка ванили

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. В кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, сахар и мед 2-3 минуты.
3. Добавляем яйца, сметану, ваниль. Мешаем в комбайне еще примерно 2 минуты.
4. Затем кладем муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем все компоненты до однородной консистенции.
5. Разделяем абрикосы на половинки, извлекаем косточки. Режем половинки на 3-4 части в зависимости от размера плода.
6. Застилаем емкость для выпечки бумагой для выпекания. Выливаем в емкость тесто. Разравниваем тесто лопаткой. Выкладываем сверху абрикосы. Слегка притапливаем их пальцем. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут.
7.Остужаем и едим!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325