AD
Ингредиенты:
200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара + столовая ложка для посыпания
50 гр. меда
3 больших яйца
120 гр. сметаны
4-5 абрикосов
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. В кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, сахар и мед 2-3 минуты.
3. Добавляем яйца, сметану, ваниль. Мешаем в комбайне еще примерно 2 минуты.
4. Затем кладем муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем все компоненты до однородной консистенции.
5. Разделяем абрикосы на половинки, извлекаем косточки. Режем половинки на 3-4 части в зависимости от размера плода.
6. Застилаем емкость для выпечки бумагой для выпекания. Выливаем в емкость тесто. Разравниваем тесто лопаткой. Выкладываем сверху абрикосы. Слегка притапливаем их пальцем. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут.
7.Остужаем и едим!
200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара + столовая ложка для посыпания
50 гр. меда
3 больших яйца
120 гр. сметаны
4-5 абрикосов
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. В кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, сахар и мед 2-3 минуты.
3. Добавляем яйца, сметану, ваниль. Мешаем в комбайне еще примерно 2 минуты.
4. Затем кладем муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем все компоненты до однородной консистенции.
5. Разделяем абрикосы на половинки, извлекаем косточки. Режем половинки на 3-4 части в зависимости от размера плода.
6. Застилаем емкость для выпечки бумагой для выпекания. Выливаем в емкость тесто. Разравниваем тесто лопаткой. Выкладываем сверху абрикосы. Слегка притапливаем их пальцем. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут.
7.Остужаем и едим!