AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Тертый кабачок — 240 г
- Спелые бананы — 2 шт
- Растительное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Корица — 4 г
- Соль — 3 г
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Темный шоколад — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
AD
AD
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте размятые вилкой бананы, растительное масло, сахар, яйца.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Смешайте до однородной массы.
- Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.
- Добавьте в тесто кабачок и нарубленный мелким кубиком шоколад. Замешайте тесто.
- Переложите тесто в форму для кекса.
- Выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпанкой. Тесто будет слегка прилипать к шпажке. Не пересушите. Банановая выпечка всегда немного влажнее бисквитов.
- Остудите кекс на решетке.
- Для крема растопите шоколад со сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
- Холодный сливочный сыр взбейте с застывшим шоколадом и сахарной пудрой. Нанесите крем на остывший кекс.