Меню

Еда

Без него в жару никак! Четыре рецепта вкусного домашнего мороженого

Без него в жару никак! Четыре рецепта вкусного домашнего мороженого
Продажи мороженого и прохладительных напитков взлетают до небес, но можно приготовить популярное лакомство и дома. Всего несколько ингредиентов, подходящие формочки, пару часов выдержки в морозилке и вкусное мороженое готово. Предлагаем четыре рецепта, до конца лета вы точно успеете опробовать все.
AD
AD
АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

Абрикосы без косточки —300 г
Сливки 33% — 200 г (можно заменить творогом)
Процесс приготовления:
1. Абрикосы сложить в высокую, удобную для пюрирования блендером посуду. Измельчить до однородной массы.
2. Добавить сливки и взбить блендером все вместе. Можете добавить граммов 50 сахарной пудры, если абрикосы не очень сладкие.
3. Разлить по формочкам, заморозить. Можно заменить сливки на пастообразный творог.
ПРОСТОЕ МОРОЖЕНОЕ С БАНАНОМ

Ингредиенты:

Творог — 1 пачка
Банан — 1 шт
Сахар, мед или сироп — по желанию
Ягоды или фрукты — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
1. Все взбить блендером. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если у вас гуще, добавьте немного кефира, йогурта или молока. Если хочется сладости 1-3 ч.л. сахара, меда или сиропа. Также можете включать творчество: грушу, клубнику, малину, дыню и т. д. добавьте в основу и взбейте.
2. Разливаете полученную массу по формочкам и отправляете в морозильную камеру.
ВАНИЛЬНО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

Молоко —160 мл
Яичные желтки — 3 шт
Сахар — 150 г
Сливки для взбивания — 500 г
Немного ванильного экстракта
Ягоды по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подогрейте молоко, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен раствориться.
2. Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до легкого загустения на среднем огне. Проведите по лопатке пальцем: если остается полоса, снимайте кастрюлю с огня.
3. Остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки.
4. Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и ягоды и перемешайте до однородности. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру.
AD
AD
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

Сливки 35% — 240 г
Сгущенка — 200 г
Ваниль — щепотка
Растворимый кофе — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отдельно взбить сливки.
2. Растворить кофе в 1 ст.л. воды и взбить с ванилью и сгущенкой.
3. Смешать аккуратно две смеси.
4. По желанию добавить печенье, рубленый шоколад, орехи.
5. Отправить морожено морозилку минимум на 5 часов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325