Меню

Еда

Быстрый обед для всей семьи: четыре сытных блюда с гречкой

Быстрый обед для всей семьи: четыре сытных блюда с гречкой
Гречневая крупа относится к любимым, с ней мы можем хоть завтракать, хоть обедать. Блюда с гречкой украсят любой прием пищи! Предлагаем четыре рецепта, среди которых вы найдете те, о которых забыли или не знали.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  1. Гречка — 2 стакана
  2. Говядина — 800 г
  3. Масло сливочное — 20 г
  4. Масло растительное — 20 мл
  5. Лук — 1 шт
  6. Морковь — 2 шт.
  7. Томатная паста — 2 ст.л.
  8. Соль, специи, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Лук и мясо нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду добавить сливочное и растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить мясо и обжарить минут 10. Добавить соль, специи по вкусу.
  3. Добавить морковь, следом томатную пасту, перемешать и тушить минут 5-7.
  4. Добавить гречку и залить воду так, чтобы покрыть кашу примерно в 1 см.
  5. Доводим до кипения и тушим еще минут 15-20.
Рецепт: @foodplan_ru
Рецепт: @foodplan_ru

Гречаники в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 400 г
  2. Сливки 10% — 150 мл
  3. Томаты в с/с — 300 г
  4. Морковь — 80 г
  5. Лук — 70 г
  6. Зеленый лук — 20 г
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Куриное яйцо — 1 шт
  9. Гречневая крупа — 80 г
  10. Соль и молотый перец — щепотка
  11. Растительное масло — 20 мл
  12. Орегано — 3 г
  13. Базилик (сушеный) — 3 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Отварите гречку, но не разваривайте ее сильно, постарайтесь, что бы она осталась полуготовой.
  2. Морковь натрите на крупной терке, оба вида лука и чеснок нарубите.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь и лук до готовности, в конце приготовления приправьте солью и перцем.
  4. Фарш переложите в миску, добавьте к нему яйцо, соль, перец, орегано.
  5. Всыпьте к фаршу гречневую крупу. Тщательно перемешайте все вместе.
  6. Овощную зажарку выложите на дно жаропрочной формы. Из фарша сформируйте круглые котлетки среднего размера и выложите их на зажарку.
  7. В отдельной миске смешайте рубленные томаты со сливками, сухим базиликом, солью и перцем.
  8. Вылейте получившийся соус на гречаники и поставьте в разогретую до 180С духовку.
  9. Запекайте около 30 минут, по необходимости накройте фольгой. Подавайте гречаники горячими, вместе с овощным салатом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Гречка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 150 г
  2. Гречка — 150 г
  3. Шампиньоны — 200 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Морковь — 1 шт
  6. Оливковое масло — 1 ст.л.
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и обжарить лук. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.
  3. Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить по вкусу. Варить до готовности.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Гречневые зразы

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Куриный фарш — 250 г
  2. Гречка — 150 г
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Мука — 2-3 ст.л.
  6. Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу

Для начинки:

  1. Яйцо вареное — 1 шт
  2. Зеленый лук — 3 пера
  3. Сметана — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Гречку отварить, остудить, добавить соль и специи, пробить блендером. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  2. Для начинки смешать натертое яйцо с луком и сметаной, сформировать зразы.
  3. Обжарить на среднем огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Отправить в духовку на 15 минут при 180С.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325