Меню

Еда

Чем заменить майонез?

Чем заменить майонез?
Не знаете, чем заменить майонез, чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим. Попробуйте приготовить соус из менее калорийных и более натуральных продуктов на основе предложенных рецептов.
AD
AD
Любите селедку под шубой или мясо по-французски, но не знаете, чем заменить майонез при запекании и в салате. Воспользуйтесь не менее вкусной и более здоровой альтернативой густому и жирному соусу.

- Максимально близкий к майонезу по вкусу и остроте соус готовится из 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 ч. л. горчичного порошка, 7 ст. л. сметаны, соли и перца. Смешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

- Смешайте нежирный йогурт с черным перцем и молотым кориандром. Такой соус отлично сочетается с зелеными салатами, делая их более сытными без значительного увеличения количества калорий.

- Попробуйте приготовить соус из сметаны с натертым хреном и специями к мясу и подавать его к супам.

- Этот простой соус отлично заменит майонез в таких салатах, как оливье, и включает всего 2 ингредиента: сметану и горчицу.

- Этот соус станет лучшим вариантом, если вы не знаете, чем заменить майонез при запекании. Достаточно смешать сметану с аджикой, и вы получите ароматный острый соус для мяса по-французски и других блюд из духовки.

- Взбейте в блендере обычный сливочный йогурт с измельченным чесноком (половина зубчика) и 5 ст. л. растительного масла, добавьте соль по вкусу.

- Для картофеля и различных запеканок можно приготовить творожный соус. Возьмите 1 стакан молока, 100 г творога, 2 ст. л. горчичного порошка, тмин, соль и сахар. Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы.

- Для рыбных блюд отлично подойдет соус из сметаны (1 стакан), соевого соуса (1 ст. л.), 3 головок чеснока, 2-3 капель бальзамического уксуса и любой зелени. В блендере смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

- Оригинальной заменой майонезу будет соус из сметаны (1 стакан), растительного масла (половинка стакана), лайма (четвертинки), горчичного порошка (щепотка), соли и зелени. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной массы. Затем постепенно добавляйте масло, взбивая соус до консистенции майонеза.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325