Меню

Еда

Четыре рецепта с яблоками: быстрые варианты для выходного

Четыре рецепта с яблоками: быстрые варианты для выходного
Яблоки — наш универсальный и максимально доступный фрукт, который есть у каждой хозяйки на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить для семьи что-то вкусное.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 3 шт
  2. Сахар — 200 г
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик
  4. Сметана — 300 г
  5. Мука — 200 г
  6. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  7. Соль — щепотка
  8. Яблоки — 3-4 шт
  9. Сливочное масло — 10 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдет несколько минут.
  2. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
  3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
  4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
  5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
  6. Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Французские тосты с корицей и яблоками

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 2 шт
  2. Бриошь — 8 ломтиков
  3. Сливочное масло — 4 ст. л.
  4. Корица — 1 ч. л.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Вода — 1/2 ст. л.
  7. Яйцо —3 шт
  8. Молоко — 240 мл
  9. Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  10. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

AD
  1. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. В сковороде растопите половину сливочного масла.
  2. Всыпьте в сковороду яблоки и ¾ корицы, готовьте на небольшом огне 3–5 минут до мягкости.
  3. Добавьте сахар и воду. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Соус должен загустеть и приобрести золотистый цвет.
  4. Готовые яблоки снимите с огня.
  5. Венчиком взбейте до однородности яйца, молоко, ванильный экстракт, оставшуюся корицу и соль.
  6. В сковороде растопите оставшееся масло. Ломтики хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте с двух сторон.
  7. На горячие тосты выложите яблоки, полейте карамелью.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Идеальное яблочное печенье

Ингредиенты:

  1. Сахар — 120 г
  2. Яйцо — 4 шт
  3. Сливочное масло — 200 г
  4. Мука — 500 г
  5. Разрыхлитель — 10 г
  6. Ванильный сахар — 1 пакетик
  7. Яблоко — 4 шт
  8. Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления:

AD
  1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
  2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
  6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  7. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой по желанию.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Оладьи с яблоком

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 3-4 шт
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Сахар — 2-3 ст. л.
  4. Щепотка соли
  5. Мука — 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
  3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Фото: доступные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325