Еда
Что приготовить с инжиром? Четыре отличных сезонных рецепта
Сезон инжира в самом разгаре, обязательно не упустите самые свежие и сладкие плоды. С легкостью добавляйте его в салаты, а также готовьте блюда по нашим рецептам. Это очень вкусно, красиво и полезно.
AD
AD
Рецепт: @chef.russia
- Рукола // кресс-салат — 60 г
- Инжир — 5-6 шт
- Семена тыквы — 10-15 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Масло тыквенное — 1 ст.л.
- Лимонный сок — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сироп топинамбура — по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- Зелень должна быть свежей и воздушной. Тщательно промойте зелень перед приготовлением салата.
- Инжир лучше выбрать с тонкой кожей. Он вкуснее и нежнее.
- Семена тыквы можно использовать поджаренные или сырые. Второй вариант сохраняет витамины семян в целости и сохранности.
- Если есть возможность взять сыродавленное масло, то это отличный вариант, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
- Сок узбекского лимона значительно отличается от сока обычного. Только почувствуйте его аромат!
- Для заправки смешайте: уксус, масло, лимонный сок, сироп топинамбура и соль. Вкус у соуса должен быть сбалансированным. Пробуйте, регулируйте, чтобы прийти к балансу.
- Инжир нарежьте на сегменты.
- Не перемешивайте зелень с заправкой, иначе она осядет и будет выглядеть непрезентабельно.
- Выложите зелень, инжир, семена тыквы и только после полейте заправкой.
- Перемешайте содержимое салата непосредственно перед трапезой.
Рецепт: @semya_vse_za_stol
Классические круассаны — 2 шт
Инжир — 2-3 шт
Сыровяленое мясо — 50 г
Шевр (творожный козий сыр) — 50 г
Мед 4 ч.л.
Инжир — 2-3 шт
Сыровяленое мясо — 50 г
Шевр (творожный козий сыр) — 50 г
Мед 4 ч.л.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Разрезаем круассаны вдоль пополам, намазываем на них шевр, поливаем по 1 ч.л. меда, раскладываем мясо и нарезанный колечками или дольками инжир (кладите побольше, чтобы не было суховато).
- Поливаем еще по 1 ч.л. меда, накрываем второй половинкой и наслаждаемся с чаем или кофе.
Рецепт: @abrosimova_ya
- Мука — 350 г
- Какао темное — 50 г
- Сахар — 4 ст.л
- Соль — щепотка
- Вода ледяная — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Рикотта — 250 г
- Сливки 35% — 200 г
- Сахарная пудра — 60-70 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- Муку просеять с солью, какао, сахаром и порубить очень холодное сливочное масло, растереть в крошку, затем влить ледяную воду и замесить тесто.
- Убираем на час в холодильник
- Для время взбиваем очень холодные сливки с пудрой, добавляем рикотту, перемешиваем
- Тесто раскатываем между двумя пергаментами , перекладываем в форму, накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 мин в заранее разогретой духовке до 180гр
- Остывший тарт украшаем холодным кремом и инжиром или ягодами, убираем в холодильник на час постоять.
Рецепт: @alena.gelibter
- Инжир свежий — 300 г
- Сахар — 180 г
- Лимон — 1/3 шт
- Грецкие орехи — 40 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- Инжир нарезать кружками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа (можно на ночь в холодильник).
- Через 2 часа/ночь перемешать и поставить на огонь, довести до кипения периодически помешивая.
- Уменьшить огонь и варить около 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавить крупно нарубленные грецкие орехи и перемешать.
- В самом конце добавить лимонный сок, снова перемешать и переложить в стерилизованную банку.
Фото: социальные сети
AD
AD