Меню

Еда

Что приготовить с инжиром? Четыре отличных сезонных рецепта

Что приготовить с инжиром? Четыре отличных сезонных рецепта
Сезон инжира в самом разгаре, обязательно не упустите самые свежие и сладкие плоды. С легкостью добавляйте его в салаты, а также готовьте блюда по нашим рецептам. Это очень вкусно, красиво и полезно.
AD
AD
Рецепт: @chef.russia
Рецепт: @chef.russia

Салат с инжиром и руколой

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Рукола // кресс-салат — 60 г
  2. Инжир — 5-6 шт
  3. Семена тыквы — 10-15 г
  4. Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  5. Масло тыквенное — 1 ст.л.
  6. Лимонный сок — ½ ч.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Сироп топинамбура — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Зелень должна быть свежей и воздушной. Тщательно промойте зелень перед приготовлением салата.
  2. Инжир лучше выбрать с тонкой кожей. Он вкуснее и нежнее.
  3. Семена тыквы можно использовать поджаренные или сырые. Второй вариант сохраняет витамины семян в целости и сохранности.
  4. Если есть возможность взять сыродавленное масло, то это отличный вариант, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
  5. Сок узбекского лимона значительно отличается от сока обычного. Только почувствуйте его аромат!
  6. Для заправки смешайте: уксус, масло, лимонный сок, сироп топинамбура и соль. Вкус у соуса должен быть сбалансированным. Пробуйте, регулируйте, чтобы прийти к балансу.
  7. Инжир нарежьте на сегменты.
  8. Не перемешивайте зелень с заправкой, иначе она осядет и будет выглядеть непрезентабельно.
  9. Выложите зелень, инжир, семена тыквы и только после полейте заправкой.
  10. Перемешайте содержимое салата непосредственно перед трапезой.
Рецепт: @semya_vse_za_stol
Рецепт: @semya_vse_za_stol

Круассаны с козьим сыром и инжиром

Ингредиенты:

Классические круассаны — 2 шт
Инжир — 2-3 шт
Сыровяленое мясо — 50 г
Шевр (творожный козий сыр) — 50 г
Мед 4 ч.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Разрезаем круассаны вдоль пополам, намазываем на них шевр, поливаем по 1 ч.л. меда, раскладываем мясо и нарезанный колечками или дольками инжир (кладите побольше, чтобы не было суховато).
  2. Поливаем еще по 1 ч.л. меда, накрываем второй половинкой и наслаждаемся с чаем или кофе.
Рецепт: @abrosimova_ya
Рецепт: @abrosimova_ya

Тарт с рикоттой и инжиром

Ингредиенты (на форму 24-26 см):

Для теста:

  1. Мука — 350 г
  2. Какао темное — 50 г
  3. Сахар — 4 ст.л
  4. Соль — щепотка
  5. Вода ледяная — 100 мл
  6. Масло сливочное — 200 г

Для крема:

  1. Рикотта — 250 г
  2. Сливки 35% — 200 г
  3. Сахарная пудра — 60-70 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Муку просеять с солью, какао, сахаром и порубить очень холодное сливочное масло, растереть в крошку, затем влить ледяную воду и замесить тесто.
  2. Убираем на час в холодильник
  3. Для время взбиваем очень холодные сливки с пудрой, добавляем рикотту, перемешиваем
  4. Тесто раскатываем между двумя пергаментами , перекладываем в форму, накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 мин в заранее разогретой духовке до 180гр
  5. Остывший тарт украшаем холодным кремом и инжиром или ягодами, убираем в холодильник на час постоять.
Рецепт: @alena.gelibter
Рецепт: @alena.gelibter

Джем из инжира

Ингредиенты:

  1. Инжир свежий — 300 г
  2. Сахар — 180 г
  3. Лимон — 1/3 шт
  4. Грецкие орехи — 40 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Инжир нарезать кружками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа (можно на ночь в холодильник).
  2. Через 2 часа/ночь перемешать и поставить на огонь, довести до кипения периодически помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить около 40 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить крупно нарубленные грецкие орехи и перемешать.
  5. В самом конце добавить лимонный сок, снова перемешать и переложить в стерилизованную банку.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325