Меню

Еда

Для сладкой Масленицы: четыре рецепта блинчиков к чаю

Для сладкой Масленицы: четыре рецепта блинчиков к чаю
Остаются всего два дня масленичной недели, и самое время собраться семьей, чтобы как следует полакомиться блинами, если вы до сих пор этого не сделали. Предлагаем четыре рецепта, которые отлично подойдут к чаю.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Воздушный бисквитный блин с кремом и бананом

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Яйцо — 2 шт
  2. Йогурт — 30 г
  3. Рисовая мука — 45 г
  4. Сахар — 30 г
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Соль — щепотка

Для начинки:

  1. Творог — 80 г
  2. Йогурт — 30 г
  3. Сахар — 20 г
  4. Банан — 1 шт

Процесс приготовления:

AD
  1. Отделить желтки от белков. К желткам добавить йогурт и перемешать.
  2. Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и перемешать. К белкам добавить щепотку соли и взбить 2 минуты. Затем всыпать сахар и взбить до твердых пиков.
  3. 1/4 часть белков добавить в мучную смесь, перемешать до однородности, затем добавить оставшиеся белки и перемешать.
  4. Сковороду смазать маслом и вытереть насухо.
  5. Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин 5-7 минут.
  6. Нарезать на тонкие слайсы. В чашу с творогом добавить йогурт, сахар и взбить блендером.
  7. Одну сторону блина до половины намазать кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина.
Рецепт: @lenya_cooks
Рецепт: @lenya_cooks

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Мука — 120 г
  2. Молоко — 250 мл
  3. Сливочное масло — 80 г
  4. Яйца — 2 шт
  5. Ванильный сахар — 7 г
  6. Апельсин — 1 шт
  7. Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл

Для соуса:

  1. Сахар — 30 г
  2. Апельсиновый ликер — 30 мл
  3. Сливочное масло — 30 г
  4. Апельсиновая цедра

Процесс приготовления:

AD
  1. Топим сливочное масло и даем ему немного охладиться. Добавляем яйца, ванильный сахар, молоко, смешиваем все и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 30-35 минут.
  2. Филируем апельсин.
  3. Печем блины из приготовленного теста и откладываем в сторону.
  4. В сковородку высыпаем сахар, даем ему растопиться, добавляем апельсиновый сок и смешиваем все. Даем покипеть 5-10 минут, чтобы жидкость немного упарилась.
  5. Добавляем сливочное масло, смешиваем. Потом добавляем ликер, поджигаем и фламбируем до испарения всего алкоголя.
  6. Обмакиваем блины в готовом соусе и складываем конвертиком. Помещаем все блины в соус и немного прогреваем все вместе. Подаём с филированными дольками апельсина.
Рецепт: @yulia_gud
Рецепт: @yulia_gud

Блины на ржаной закваске

Ингредиенты:

Для опары:

  1. 60 г активной ржаной закваски
  2. 180 г воды комнатной температуры
  3. 180 г пшеничной муки в/с или 1 сорта

Для блинов:

  1. Вся опара в активной стадии брожения
  2. 220-270 г молока комнатной температуры
  3. 100 г пшеничной муки
  4. 1 большое яйцо комнатной температуры
  5. 30 г сахара
  6. 5 г соли
  7. 10 г растительного масла
  8. Сливочное масло для смазывания готовых блинов

Процесс приготовления:

AD
  1. В молоке размешать опару.
  2. Добавить разболтанное яйцо, соль, сахар. Размешать.
  3. Всыпать муку, размешивать до однородности.
  4. В конце добавить масло.
  5. Затянуть чашу пленкой и оставить в теплом месте (28-30 гр.) на 1,5-2 часа.
  6. Жарить на среднем огне. Каждый готовый блин слегка смазать сливочным маслом.
Рецепт: @homechef_life
Рецепт: @homechef_life

Простые блинчики

Ингредиенты:

  1. Яйца — 1 шт.
  2. Сахар — 20 г
  3. Соль — 3 г
  4. Молоко — 100 г
  5. Кефир — 100 г
  6. Растительное масло — 20 г
  7. Мука — 100 г
  8. Сода — 2 г
  9. Мед, варенье, джем или ягоды для подачи

Процесс приготовления:

AD
  1. Немного взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить молоко, кефир и масло, перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и соду, перемешать.
  4. Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде.
  5. Подавать с медом или любимым вареньем.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325