Еда
Для сладкой Масленицы: четыре рецепта блинчиков к чаю
Остаются всего два дня масленичной недели, и самое время собраться семьей, чтобы как следует полакомиться блинами, если вы до сих пор этого не сделали. Предлагаем четыре рецепта, которые отлично подойдут к чаю.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт — 30 г
- Рисовая мука — 45 г
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Творог — 80 г
- Йогурт — 30 г
- Сахар — 20 г
- Банан — 1 шт
AD
- Инструкция по приготовлению
- Отделить желтки от белков. К желткам добавить йогурт и перемешать.
- Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и перемешать. К белкам добавить щепотку соли и взбить 2 минуты. Затем всыпать сахар и взбить до твердых пиков.
- 1/4 часть белков добавить в мучную смесь, перемешать до однородности, затем добавить оставшиеся белки и перемешать.
- Сковороду смазать маслом и вытереть насухо.
- Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин 5-7 минут.
- Нарезать на тонкие слайсы. В чашу с творогом добавить йогурт, сахар и взбить блендером.
- Одну сторону блина до половины намазать кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина.
Рецепт: @lenya_cooks
- Мука — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 7 г
- Апельсин — 1 шт
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл
- Сахар — 30 г
- Апельсиновый ликер — 30 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Апельсиновая цедра
AD
- Инструкция по приготовлению
- Топим сливочное масло и даем ему немного охладиться. Добавляем яйца, ванильный сахар, молоко, смешиваем все и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 30-35 минут.
- Филируем апельсин.
- Печем блины из приготовленного теста и откладываем в сторону.
- В сковородку высыпаем сахар, даем ему растопиться, добавляем апельсиновый сок и смешиваем все. Даем покипеть 5-10 минут, чтобы жидкость немного упарилась.
- Добавляем сливочное масло, смешиваем. Потом добавляем ликер, поджигаем и фламбируем до испарения всего алкоголя.
- Обмакиваем блины в готовом соусе и складываем конвертиком. Помещаем все блины в соус и немного прогреваем все вместе. Подаём с филированными дольками апельсина.
Рецепт: @yulia_gud
- 60 г активной ржаной закваски
- 180 г воды комнатной температуры
- 180 г пшеничной муки в/с или 1 сорта
- Вся опара в активной стадии брожения
- 220-270 г молока комнатной температуры
- 100 г пшеничной муки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 30 г сахара
- 5 г соли
- 10 г растительного масла
- Сливочное масло для смазывания готовых блинов
AD
- Инструкция по приготовлению
- В молоке размешать опару.
- Добавить разболтанное яйцо, соль, сахар. Размешать.
- Всыпать муку, размешивать до однородности.
- В конце добавить масло.
- Затянуть чашу пленкой и оставить в теплом месте (28-30 гр.) на 1,5-2 часа.
- Жарить на среднем огне. Каждый готовый блин слегка смазать сливочным маслом.
Рецепт: @homechef_life
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Молоко — 100 г
- Кефир — 100 г
- Растительное масло — 20 г
- Мука — 100 г
- Сода — 2 г
- Мед, варенье, джем или ягоды для подачи
AD
- Инструкция по приготовлению
- Немного взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить молоко, кефир и масло, перемешать.
- Добавить просеянную муку и соду, перемешать.
- Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде.
- Подавать с медом или любимым вареньем.
AD
AD