Меню

Еда

Для вкусного воскресенья: готовим яблочный пирог с миндальной корочкой

Для вкусного воскресенья: готовим яблочный пирог с миндальной корочкой
Согласитесь, что яблочная выпечка обладает особой магией — ее аромат возвращает нас в детство и манит собраться семейным кругом. Предлагаем прекрасный рецепта пирога с миндальной корочкой, эта выпечка западет вам в сердце.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Ингредиеты:

Для основы:

  1. молоко — 90 мл
  2. мука — 60 г
  3. разрыхлитель — 10 г
  4. растительное масло — 2 ст. л.
  5. сахар — 60 г
  6. коньяк — 1 ст. л.
  7. яйца куриные — 2 шт
  8. яблоки — 4 шт

Для миндальной корочки:

  1. сливочное масло — 40 г
  2. сахар — 80 г
  3. яйца куриные — 1 шт
  4. миндальные лепестки — 3 ст. л.
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца слегка взбить венчиком и вылить в смесь муки с сахаром. Затем добавить молоко и все хорошо размешать. Добавить в тесто растительное масло и коньяк. Хорошо взбить тесто миксером до образования пузырьков.
  2. Яблоки очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная структура разреза.
  3. Перекладываем нарезанные яблоки в тесто. Теста почти не будет видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
  4. Форму диаметром 20 см (разъемную, укрепить дно фольгой) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками.
  5. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
  6. Пока пирог печется, готовим миндальную корочку.Яйцо взбить в белую пену с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
  7. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара.
  8. Поставить еще на 10–15 минут в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
  9. Как бы не было трудно, пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы, или же, как вариант, подавать прямо в форме. Он очень вкусен именно в холодном виде. Теплый он может иметь привкус яиц. А еще вкуснее пирог становится на следующий день. При подаче можно полить карамелью.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325