Меню

Еда

Джем, повидло и варенье: готовим сладкое лакомство на зиму из ревеня

Джем, повидло и варенье: готовим сладкое лакомство на зиму из ревеня
Говорят, если попробовать варенье или джем из ревеня один раз, его захочется готовить снова и снова. Можно проверить и сварить баночку-другую этого необычного лакомства. Предлагаем на выбор три варианта, чтобы была возможность попробовать разные вкусы.
AD
AD
ПОДВИДЛО ИЗ РЕВЕНЯ С БАНАНОМ, ИМБИРЕМ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:

350 г очищенного ревеня
1 банан (120 г)
1 веточка розмарина
Сок и цедра 1/2 лайма
1 см корня имбиря
150 г сахара

Совет: если планируете оставить повидло до зимы, увеличивайте количество сахара или добавляйте пектин.
Процесс приготовления:
1. Очищенный ревень порезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить минимум на 2 часа до выделения сока. Добавить розмарин и варить на медленном огне 10 минут до мягкости ревеня. После чего добавить мелко натертые цедру лайма и имбирь, а также сок лайма и банан, порезанный кусочками.
2. Варить до загустения. После чего при желании пробить погружным блендером, предварительно удалив розмарин. Выложить в банку и оставить до остывания.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Ингредиенты:

Ревень 400 г
Сахар 240 г
2 ч.л. лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Ревень помыть, почистить, порезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на полчаса, чтобы дал сок.
2. Добавить лимонный сок и поставить на небольшой огонь. После закипания снять пенку и варить 10 минут. Снять, остудить, есть. Или разложить в стерилизованные банки и убрать до зимы.
ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:

30 стеблей ревеня
Шкурки 2 апельсинов
Сахар 1:1
Корица и ванилин по щепотке
Процесс приготовления:
1. Ревень чистим, либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку. Корочки апельсина предварительно замочить на ночь в воде, также измельчить.
2. Сахар в пропорции 1:1 к получившейся массе, меньше никак — ревень кислый. Добавляем ванилин, корицу по щепотке, много не надо.
3. Все варим, непрерывно помешивая, минут 20, сок уварится, будет джем. Разливаем по банкам, хранить можно месяца 2, но вы съедите почти сразу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325