Меню

Еда

Феттуччине с семгой, свежим горошком и помидорами

Феттуччине с семгой, свежим горошком и помидорами
В своем рецепте я использовала свежеприготовленную пасту, но и с покупной блюдо будет не менее вкусным, бесспорно!
AD
AD
На 4 порции потребуется:

4 измельченных зубчиков чеснока
2 помидора среднего размера
150 г молодого горошка
450 г свежей семги
60 г натертого пармезана
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
Соль по вкусу
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, кладем туда чеснок и порезанные и очищенные от кожи помидоры.
Тушим минуты 3, затем добавляем горох и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 7.
AD
AD
Горошек становится мягче, а соус приобретает невероятно аппетитный запах, добавляем семгу и готовим соус в течение 10-12 минут.

В это же время варим феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния альденте, откидываем на дуршлаг, а после смешиваем с уже готовым соусом.
Полученное блюдо немедленно раскладываем по тарелкам, украшаем базиликом и пармезаном.
Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе "Дело вкуса"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325