AD
- Белый Лук — 1 кг.
- Сливочное масло — 60 г.
- Бульон — 1 литр
- Тимьян — 6 веточек
- Твердый сыр — 200 г.
- Багет — 1 шт.
- Лук нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.
- Растопить сливочное масло и обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации.
- Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
- После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
- Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 градусах.
- Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 градусов до расплавления сыра.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники