Меню

Еда

Французский луковый суп — готовим по традиционному рецепту

Французский луковый суп — готовим по традиционному рецепту
Пожалуй, нет в мире человека, не знающего, что французы едят лягушек и любят луковый суп. Рецептом приготовления квакающих земноводных порадовать не можем, а вот как сварить традиционный луковый суп готовы рассказать.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Белый Лук — 1 кг.
  2. Сливочное масло — 60 г.
  3. Бульон — 1 литр
  4. Тимьян — 6 веточек
  5. Твердый сыр — 200 г.
  6. Багет — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.
  2. Растопить сливочное масло и обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации.
  3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
  4. После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
  5. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 градусах.
  6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 градусов до расплавления сыра.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325