Еда
Галета с помидорами и маслинами: готовим отличную закуску
Галета — это настоящее универсально блюдо, ведь его можно приготовить буквально с любой начинкой, а также подать хоть к обеду, хоть использовать в качестве закуски или перекуса. Предлагаем вариант для вечерних посиделок на даче: с маслинами и помидорами.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Сливочное масло холодное — 100 г
- Желток — 1 шт
- Вода холодная — 60 мл
- Мука — 220 г
- Соль — щепотка
- Помидоры крупные — 2 шт
- Сыр сулугуни или моцарелла — 150 г
- Сыр творожный или густая сметана — 150 г
- Оливки
- Соль, черный перец и итальянские травы
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
AD
- Инструкция по приготовлению
- Холодное масло перетереть с мукой, добавить желток, холодную воду и соль. Перемешать, но долго вымешивать не надо. Главное, что тесто можно было собрать в ком. Завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
- Тесто раскатать на пергаменте в тонкий круглый пласт.
- Отступая от краев, нанести творожный сыр, выложить кружочки помидор, посолить и поперчить, добавить кубики сыра, маслины, итальянские травы.
- Края теста сложить и защипнуть.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке 25 минут.
Фото и рецепт: ТГ-канал
AD
AD