Помидоры крупные — 2 шт.
Манго — 3 шт.
Лук сладкий красный — 1/2 шт.
Чеснок — 1/2 зубчика
Винный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Огурцы, сладкий перец и сухарики для подачи.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и лук, нарезанные крупными дольками, мякоть манго и чеснок (очистить от шкурок, конечно) положить в волшебный блендер. Обязательно влить сразу оливковое масло — оно превратит смесь в эмульсию, и цвет будет более ярким.
2. Хорошо все пробить в нежнейшее пюре, а если хотите совсем нежнейшую консистенцию - протрите его ещё через мелкое сито. Посолить-поперчить, выровнять вкус уксусом, если надо. Если хотите гаспачо более жидким, можно разбавить хорошим томатным соком или даже водой.
3. Поставить на несколько часов в холодильник. Подавать очень холодным с нарезанными мелко-мелко (ну не ленитесь) кубиками огурцами, перцем и сухариками. Сухарики, перед тем как сунуть в духовку, немного сбрызните оливковым маслом. Поставить все в красивых плошках на стол - пусть гости сами их смешивают и красота и цвет-цвет.
Совет: можно подать в огромнейших помидорах - срезать макушку, как крышечку, вынуть все внутренности и на тарелке лежит роскошнейший помидор, а в нем гаспачо. И ещё раз напомим - в таких сочетаниях, чем лучше исходные ингредиенты - тем лучше.