Еда
Готовим хлеб с чесноком и зеленью: для любителей домашнего
Если вы любите хлеб, обязательно попробуйте испечь его дома сами. Во-первых, это довольно увлекательно, а, во-вторых, у вас получится продукт, качество которого вы можете гарантировать. Предлагаем отличный рецепт, который захочется повторить.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Мука в/с — 400 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 8 г
- Растительное масло — 20 г
- Дрожжи живые — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Зелень петрушки, укропа — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зуб
- Пармезан — 70 г
- Можно добавить сухие травы, черный и красный перец
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
AD
- Инструкция по приготовлению
- Растворить дрожжи в воде.
- Соединить муку, соль и масло (20 г), влить дрожжи. Перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.
- Стол смазать растительным маслом или посыпать мукой, выложить тесто. Разделить на куски. Каждый кусок подкатать, оставить на 10 минут.
- Растопить сливочное масло, добавить растительное, чеснок, зелень и специи, сыр, перемешать.
- Брать каждый кусок теста и обмакнуть с двух сторон в масле с зеленью. Придать форму булочек и сразу выложить в форму. Оставить на пол часа.
- Посыпать сыром и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 25 минут.
AD
AD