Меню

Еда

Итальянское блюдо с многовековой историей — готовим фетучини с курицей

Итальянское блюдо с многовековой историей — готовим фетучини с курицей
Фетучини — традиционное итальянское блюдо, которое появилось в далеком VIII веке благодаря арабам. Именно они завезли на Сицилию пасту и для придания ей особого вкуса стали добавлять в нее различные пряности. В XIV веке фетучини стало популярно во всей Италии, а в северных и центральных районах считалось даже главным блюдом. Рассказываем как приготовить фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки — 1 шт.
  2. Паприка, суш. чеснок, соль, масло
  3. Лук — 1/2 шт.
  4. Вяленый томаты — 40 г.
  5. Фетучини — 200 г.
  6. Томатная паста — 1 ч.л.
  7. Сливки (для соуса) — 50 г.
  8. Чеснок — 1-2 зубчика
  9. Пармезан (любой твёрдый сыр) — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушеным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.
  2. Нарезаем лук и вяленые томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты, куриное филе, увариваем.
  4. Натираем чеснок, соединяем с пастой. солим и перчим по-вкусу, насыпаем сыр.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325