Меню

Еда

Капустник

Капустник
Вкусные рецепты из капусты предлагают еварушницы в конкурсе Капустник
AD
AD
Tลnjล ✿
"Салат с креветками и брокколи" Выложить слоями: 1. Отварные креветки, порезанные кубиками 2. Помидоры, порезанные кубиками 3. Натертый твердый сыр 4. Отварная брокколи, порезанная кубиками. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Украсить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Lanterna
Корзиночки с капустным салатом. Приготовить корзиночки, для этого пармезан натереть на терке и выложить на пекарскую бумагу тонким слоем диаметром 6 см, отправить в духовку на 5 мин., дать чуть остыть и придать форму корзинки с помощью стакана. Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, редис-брусочками, сельдерей, кубиками, яблоки ломтиками. Приготовить заправку.1 ч. л. меда 1 ст. л. лим. сока 4 ст. л. ол. масла, взбить и полить салат, добавить при желании клюкву. Подавать в сырных корзиночках.
Танютка ☀
Салат "Капустный кораблик" Средний качан капусты, отделить от него аккуратно лист, чтобы осталась форма. Отварить перепелиные яйца, в отдельную миску их порезать, порезать туда мелко зеленое яблоко, помидоры, капусту, добавить кукурузу из банки. Посолить, немного оливкого масла, перемешать. Выложить в лист капусты, закрепленный зубочисткой, чтобы держал форму. В центр поставить парус из сыра. Кораблик готов. Приятного аппетита!
♛Relaxing♛
Салат из капусты с огурцом . Капусту тонко нашинковать , посолить . Порезать тонко огурец , зеленый лук и укроп . Перемешать с капустой . полить лимонным соком и заправить растительным маслом .
ღAssaღ
ОЛАДУШКИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ По домашнему рецепту Продукты: 1 стакан кефира или простокваши 1-2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара молотый перец 1 ч. л. растительного масла мука 1 стакан мелко нашинкованной капусты 1-2 ч. л. мелко нарезанного укропа или петрушки 1. Вилкой взбить яйца с солью, сахаром, перцем, кефиром и растительным маслом. Добавить муку - столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, однородное, без комочков. 2. Добавить капусту и перемешать. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавать с пылу, с жару, со сметаной.
AVA
Пирог с капустой. 1/2 пачки маргарина +2,5 стакана муки перетираем в крошку, добавляем соли, 1/2 чайной ложки соды, лучше гашеной ( гасим уксусом в отдельной посуде) 1/2 стакана сметаны ( можно не очень свежей) замешиваем тесто. Для начинки свежую капусту обжариваем с луком, добавляем измельченное вареное яйцо, выкладываем в тесто и выпекаем до готовности. Можно украсить сметаной с чесночной пудрой и вареными овощами. Приятного аппетита!
AD
AD
Пaл-на
Голубцы. Небольшой кочан капусты отварить в кипящей воде до отделения листьев от кочерыжки.Приготовить фарш из говядины и курицы, с добавлением отварного круглозерного риса.Соль, перец, специи.На листья капусты выкладывать фарш и формировать рулетики.В небольшой противень налить чуть растительного масла и выложить порезанный болгарский перец и помидоры. На овощи выложить голубцы и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при тем-ре 180-200гр.Подавать со сметанкой и посыпать зеленью. Приятного аппетита :)
☀Кампанелла☀
Пирог с кислой капустой Тесто Дрожжи сухие — 2 ч. л. Молоко — 100 мл Сахар-песок — 1 ч. л. Мука пшеничная — 600 г Соль — 2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Начинка Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Капуста кислая — 400 г Замесить тесто. Пока оно подходит, натереть на терке морковь, порезать лук, обжарить на растительном масле, добавить промытую отжатую квашенную капусту и все вместе тушить 15 мин. Тесто раскатать, блин выложить в форму, сверху положить капусту, украсить на свой вкус, выпекать в духовке при t=200* 30 мин
AnTaLeNa
Фаршированная китайская капуста китайская капуста – 1 кочан перец сладкий красный – 1 шт. перец сладкий желтый – 1 шт. 2 плавленых сливочных сырка сметана – 2 ст.л. брынза – 200 г маслины без косточек – 1 банка чеснок – 2 зубчика Чеснок почистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром, сметаной и чесноком так, чтобы получилась однородная масса. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку. Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа. Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок – соль и перец добавлять в начинку не надо.
♥Drina
Суп из брокколи с сыром Любимый суп моего сына :) 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 морковь, натереть 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 3 чашки курного или овощного бульона 500 г. соцветий брокколи 2 1/2 чашки 2% молока 1/3 чашки муки 1/4 ч.л. черного перца 200 г чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть соль по-вкусу В кастрюле разогрейте 1-2 ч.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть. Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится. Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте. Верните пюрированный суп в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.
Valentinka
Постные щи: готовим поджарку: порезанные лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла, добавляем томатную пасту (я предпочитаю вместо неё использовать самодельную заправку из помидоров). В закипевшую воду добавляем соль, нашинкованную капусту, сушеный корень сельдерея, поджарку. Чуть позже - порезанную крупной соломкой картошку. За несколько минут до готовности - специи (в моем случае лавровый лист, крупнопомолотый черный перец, хмели-сунели, сушеный базилик). Подавать со свежей зеленью и, по желанию, со сметаной.
Schαumα
Сырный суп с брюссельской и цветной капустой. 250 тыквы, потереть на терке. Взять 1 луковицу, мелко порезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить тыкву, обжарить с луком, посолить и тушить мин 10-15. В 1 литр бульона положить 400 г замороженной брюссельской капусты и 400г замороженной цветной капусты. Вскипятить, посолить и варить 3 минуты. Вынуть овощи из бульона. Добавить в бульон тушеные лук с тыквой и взбить блендером до получения однородной массы. Вылить получившийся «бульон» в кастрюлю, развести в нем 1-2 плавленых сырка. Добавить вареную брюссельскую и цветную капусту, варить после кипения 2-3 минуты.
AD
AD
Ретро
Маринованная капуста со свеклой и чесноком. Шинкуем белокочанную капусту, нарезаем свеклу (можно натереть на тёрке – будет цвет ярче), режем чеснок. В банку укладываем всё слоями. Готовим заливку: на 1 литр воды – 1ст. ложку соли, 2,5 ст. ложки – сахарного песка, душистый горошек 3-4 шт., 2 листика лаврового листа – всё доводим до кипения, и заливаем в банке готовые слои. Всё готово к употреблению через 24 часа. В блюдо можно добавить репчатый лук и всё заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
ESTRELLA
Салат"Весенний". Отвариваем цветную капусту, подсолив в конце. Далее выкладываем в вазочку добавляем консервированный горошек. Немного сока лимона и подсолнечного масла. Салат готов. Приятного аппетита.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325