Еда
Картошка с заварным кремом: готовим любимый десерт по-новому
Этот десерт стал для нас символом детства, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Пирожное «Картошка» можно приготовить буквально из подручных средств, предлагаем сделать из бисквитной крошки, добавив заварной крем.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/lubava_vrn
- Бисквитная крошка — 300-350 г
- Орехи — 30 г
- Заварной крем — 8-9 ст.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Какао для обсыпки и сахарная пудра
- Молоко — 0,5 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кукурузного крахмала — 2 ст.л.
- Какао порошка — 1-2 ст.л.
- Масло сливочное — 70-100 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- Для заварного крема смешать веничком яйца, сахар, крахмал, какао и влить эту смесь в кипящее молоко. Мешать нужно постоянно, потому что крахмал очень быстро заваривается. Держать крем на маленьком огне 1-2 минуты, мешать нужно все время. Снять с огня, добавить сливочное масло и оставить крем остывать.
- Смешать крошку, орехи, коньяк и заварной крем и сформировать шарики.
AD
AD