AD
Кедровое масло
Если на ужин хочется таёжной экзотики, то масло из орехов сибирского кедра — именно то, что нужно.
Оно не только вкусное, но ещё и полезное. В нем содержится очень много витамина Е: в четыре раза больше, чем в подсолнечном! А это — один из самых важных для нас витаминов: он помогает организму насытиться кислородом, улучшает эластичность сосудов, а также предотвращает выпадение волос.
Кедровое масло отлично сочетается с салатами. В том числе с фруктовыми, особенно, если в них есть груша или что-то цитрусовое. Также его можно добавлять в супы из морепродуктов или к семге.
Добавлять стоит совсем немного, поскольку вкус у него тонкий и нежный. А чтобы не переборщить, можно использовать масло в спрее.
К ужину с кедровым маслом можно приготовить нежный фруктовый десерт: запеченные яблоки и сливы.
Оно не только вкусное, но ещё и полезное. В нем содержится очень много витамина Е: в четыре раза больше, чем в подсолнечном! А это — один из самых важных для нас витаминов: он помогает организму насытиться кислородом, улучшает эластичность сосудов, а также предотвращает выпадение волос.
Кедровое масло отлично сочетается с салатами. В том числе с фруктовыми, особенно, если в них есть груша или что-то цитрусовое. Также его можно добавлять в супы из морепродуктов или к семге.
Добавлять стоит совсем немного, поскольку вкус у него тонкий и нежный. А чтобы не переборщить, можно использовать масло в спрее.
К ужину с кедровым маслом можно приготовить нежный фруктовый десерт: запеченные яблоки и сливы.
Запеченные яблоки и сливы
Готовится совсем просто:
- Помыть и разрезать пополам яблоко, вытащить сердцевину и посыпать любимыми пряностями. Затем — завернуть в фольгу и поставить в духовку 180° на 15 минут.
- На сковородке растопить сахар со сливочным маслом до состояния карамели. Разрезать сливу (или грушу) пополам — и поставить карамелизироваться на среднем огне в течении трех минут.
- Выложить на тарелочку, распылить кедровое масло и посыпать сахарной пудрой.
Льняное масло
Если кедровое масло занимает первое место по количеству витамина Е, то льняное — одно из самых низкокалорийных. Кроме того, оно очень богато омега-3: одна ложка этого масла содержит практически недельную норму этой кислоты.
Поэтому льняное масло будет полезно тем, кто находится в депрессивном состоянии. Недостаток омеги-3, согласно европейским и американским исследованиям, как раз таки связан с депрессией.
Для жарки это масло совершенно не подходит. А вот для салатов — самое то. Например, попробуйте заправить им селедку под шубой. Льняное масло поможет с новой стороны раскрыться старому любимому блюду.
Другая особенность льняного масла — срок хранения: в обычной бутылке уже через 14 дней оно начинает прогоркать. Это происходит при соприкосновении с кислородом, поэтому обратите внимание на вакуумные упаковки. В них масло может храниться уже около восьми месяцев.
Поэтому льняное масло будет полезно тем, кто находится в депрессивном состоянии. Недостаток омеги-3, согласно европейским и американским исследованиям, как раз таки связан с депрессией.
Для жарки это масло совершенно не подходит. А вот для салатов — самое то. Например, попробуйте заправить им селедку под шубой. Льняное масло поможет с новой стороны раскрыться старому любимому блюду.
Другая особенность льняного масла — срок хранения: в обычной бутылке уже через 14 дней оно начинает прогоркать. Это происходит при соприкосновении с кислородом, поэтому обратите внимание на вакуумные упаковки. В них масло может храниться уже около восьми месяцев.
AD
AD
Роллы «Сельдь под шубой»
А вот и рецепт роллов «Сельдь под шубой»:
- Нарежьте лук и залейте ложкой бальзамического уксуса и добавьте несколько капель льняного масла (удобнее всего будет отмерить, с помощью масла с дозатором). Оставьте мариноваться 15 минут.
- На силиконовый коврик выстелите пищевую пленку. Первым слоем выложите слой свеклы, нарезанной тонкими кружочками. Затем тертую свеклу, майонез, морковь, селедку, лук, картофель.
- Аккуратно сворачиваем рулет. Потом отправляем в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.
Кокосовое масло
Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, но все же хотите побаловать себя кексами или ароматными сырниками, то кокосовое масло — как раз для вас. Оно богато жирными кислотами, аминокислотами и полезными элементами: железом, медью и цинком.
Кокосовое масло прекрасно подходит для термической обработки и может заменить сливочное. Оно будет уместно для жарки и запекания овощей. Вдобавок, если им сбрызнуть тесто, то выпечка приобретет нежный вкус и аромат. Вы можете выбрать кокосовое масло с дозатором для удобства, но важно не использовать многоразовые упаковки — такой подход может быть опасен для здоровья, так как подобные тары негерметичны и могут привести к скоплению микроорганизмов.
Кокосовое масло прекрасно подходит для термической обработки и может заменить сливочное. Оно будет уместно для жарки и запекания овощей. Вдобавок, если им сбрызнуть тесто, то выпечка приобретет нежный вкус и аромат. Вы можете выбрать кокосовое масло с дозатором для удобства, но важно не использовать многоразовые упаковки — такой подход может быть опасен для здоровья, так как подобные тары негерметичны и могут привести к скоплению микроорганизмов.
Круассаны
Для того, чтобы попробовать кокосовое масло, можно приготовить круассаны:
- Выкладываем на муку слоеное дрожжевое тесто, раскатываем и нарезаем вытянутыми треугольникам.
- На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Она может быть абсолютно любой.
- Скручиваем — и оставляем настаиваться 40-60 минут в теплом месте, тогда они получатся пышными.
- Сбрызгиваем кокосовым маслом. Потом отправляем в духовку на 180°. Выпекаем в течении 15 минут.
AD
AD
Рецепты найдутся для каждого вида масел
Рецепты найдутся для каждого вида масел. Можно даже составить меню на ужин так, чтобы попробовать все три: например, сначала легкий салатик из огурцов на льняном масле, затем — семга с кедровым, а под самый вечер — кекс, наполняющий кухню ароматом кокоса. Возможно, стоит обратить внимание на все три.
Также не стоит думать, что «необычное» масло хранится пару недель и затратно по финансам. В сознании многих есть убеждение, что питаться правильно и разнообразно — дорого. Но то же растительное масло в вакуумной упаковке хранится довольно долго: кокосовое и кедровое — год, льняное — восемь месяцев. Этого достаточно, чтобы побаловать себя самыми разными блюдами на любой вкус и сэкономить семейный бюджет за счет долгой жизни продукта.
Фото: свободные интернет-источники
Также не стоит думать, что «необычное» масло хранится пару недель и затратно по финансам. В сознании многих есть убеждение, что питаться правильно и разнообразно — дорого. Но то же растительное масло в вакуумной упаковке хранится довольно долго: кокосовое и кедровое — год, льняное — восемь месяцев. Этого достаточно, чтобы побаловать себя самыми разными блюдами на любой вкус и сэкономить семейный бюджет за счет долгой жизни продукта.
Фото: свободные интернет-источники