Меню

Еда

Киш, суп и еще два отличных блюда со шпинатом для семейного обеда

Киш, суп и еще два отличных блюда со шпинатом для семейного обеда
Если вы все еще не обходите стороной пучок шпината и не знаете, как применить его на кухне, все исправит наша подборка. Приготовьте киш по предложенному рецепту и вы влюбитесь в этот продукту, уверяем вас.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Киш с брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

  1. Мука — 280 г
  2. Сливочное масло — 170 г
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Холодная вода — 2 ст.л.
  5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. Лук — 1 шт
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Шпинат — 250 г
  9. Брынза — 150 г
  10. Жирные сливки — 400 мл
  11. Яйцо — 3 шт
  12. Соль, перец — по 1,5 ч.л.
  13. Растительное масло — 20 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Сливочное масло перетереть с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавить яйцо, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Шпинат крупно нарезать.
  4. Лук нарезать кубиками. Чеснок порубить.
  5. В сковороде подрумянить лук с чесноком.
  6. Добавить шпинат, 1 ч.л. соли, перца, тушить в течение 3 минут.
  7. Брынзу натереть на терке.
  8. В миске перемешать сливки, яйца, 0,5 ч.л. соли и перца.
  9. Тесто раскатать 3-4 мм и выложить в форму, выложить шпинат. Сверху посыпать брынзой и залить яичной смесью.
  10. Отправить в разогретую до 180С духовку на 50-55 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Семга в сливках со шпинатом

Ингредиенты:

  1. Филе семги — 2-3 стейка
  2. Шпинат — 100-150 г
  3. Сливки 10% — 400-500 мл
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон.
  2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне.
  3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Густой куриный суп со сливочным сыром, шпинатом и беконом

Ингредиенты:

  1. Куриные грудки — 900 г
  2. Сливочный сыр — 340 г
  3. Измельченный сыр чеддер — 120 г
  4. Бульон или вода — 550 мл
  5. Шпинат — 100 г
  6. Бекон — 220 г

Процесс приготовления:

AD
  1. В бульон добавить курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Довести до кипения, варить на сильном огне около 20 минут.
  2. Бекон нарезать полосками и обжарить. По прошествии указанного времени вытащить куриные грудки, разобрать их на волокна. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить шпинат и бекон. Прогреть ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Зеленый смузи: шпинат, мята, киви

Ингредиенты:

  1. Шпинат — 1 пучок
  2. Киви — 2-3 шт
  3. Мята — 15 листиков
  4. Яблочный сок — 200 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками.
  2. Мяту также промыть, со стеблей снять листики.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
  4. Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности.
  5. Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325