Меню

Еда

Кростини с авокадо, креветками и чесноком

Кростини с авокадо, креветками и чесноком
Новогодние праздники - это пора гостей. Иногда гости бывают нежданными, но все равно желанными. Это простой и быстрый рецепт, который спасет реноме гостеприимной хозяйки. Сытные кростини с авокадо, креветками и чесноком всем придутся по вкусу.
AD
AD
Ингредиенты:

Для креветок:

Оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
Щепотка орегано
Сок половинки лимона
500 гр креветок
Соль, перец по вкусу

Для салата:
1 авокадо
1 помидор
Зелень
1 багет
Сок половинки лимона
Приготовление:
1. Режем багет на ломтики.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень вощеной бумагой, выкладываем кусочки хлеба. Сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлеб на большое блюдо.
3. Готовим креветки. Берем глубокую миску, выкладываем в нее креветки, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, выкладываем креветки из большой миски, доводим креветки до готовности.

4. Делаем салат. Режем авокадо и помидор. Кладем овощи в глубокую миску, выдавливаем лимонный сок, выкладываем приготовленные креветки. Перемешиваем.

5. Берем столовую ложку, выкладываем полученную смесь на кусочки хлеба. Украшаем зеленью.

Кростини можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325