AD
Ингредиенты:
75 мл растительного масла,
6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно),
трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный,
2 зубчика чеснока, нарезанного,
2 средних луковицы, нарезанных кубиками,
12 листочков карри,
1/2 чайной ложки молотой куркумы,
1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили),
1 чайная ложка молотого кориандра,
150 мл воды,
500 г помидоров, мелко нарезанных,
2 зеленых перца чили, измельченных,
1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.
Для топпинга:
1/4 чайной ложки молотого кардамона,
2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного,
Свежемолотый черный перец.
1. Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.
2. Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.
3. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.
4. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
5. Добавить воду и перемешать.
6. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.
7. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
8. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.
75 мл растительного масла,
6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно),
трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный,
2 зубчика чеснока, нарезанного,
2 средних луковицы, нарезанных кубиками,
12 листочков карри,
1/2 чайной ложки молотой куркумы,
1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили),
1 чайная ложка молотого кориандра,
150 мл воды,
500 г помидоров, мелко нарезанных,
2 зеленых перца чили, измельченных,
1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.
Для топпинга:
1/4 чайной ложки молотого кардамона,
2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного,
Свежемолотый черный перец.
1. Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.
2. Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.
3. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.
4. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
5. Добавить воду и перемешать.
6. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.
7. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
8. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.