Меню

Еда

Курица карри с кардамоном (Elaichi Murgh)

Курица карри с кардамоном (Elaichi Murgh)
Реза Мохаммед – ведущий развлекательного кулинарного телеканала FOOD NETWORK – учит готовить индийские, вьетнамские и тайские блюда в домашних условиях.
AD
AD
Ингредиенты:

 75 мл растительного масла,
 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно),
 трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный,
 2 зубчика чеснока, нарезанного,
 2 средних луковицы, нарезанных кубиками,
 12 листочков карри,
 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
 1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили),
 1 чайная ложка молотого кориандра,
 150 мл воды,
 500 г помидоров, мелко нарезанных,
 2 зеленых перца чили, измельченных,
 1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.

Для топпинга:

 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
 2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного,
 Свежемолотый черный перец.

1. Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.

2. Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.

3. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.

4. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту.

5. Добавить воду и перемешать.

6. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.

7. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

8. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325