AD
Лена Летучая
Лена Летучая не только опытная путешественница и легендарный ревизорро, но и отличный кулинар. Многие рецепты из личного арсенала знаменитой теледивы давно ушли в народ, но журналистке все еще есть, чем удивить своих поклонников. К примеру, рецептом полезного хлеба.
«По многочисленным заявкам выставляю рецепт полезного хлеба», — написала Летучая в своем Telegram-канале.
«По многочисленным заявкам выставляю рецепт полезного хлеба», — написала Летучая в своем Telegram-канале.
- 300 г зеленой гречки
- 70 г семян чиа
- 1 ст растительного молока
- 1/2 ч ложки соли
- 1/2 с ложки соды, погасить яблочным уксусом
- семечки, специи, сухие травы на свой вкус, можно и без них!
- Замочить гречку на несколько часов.
- Залить семена чиа растительным молоком, оставить на 10–15 мин, дать разбухнуть. Разогреть духовку 180 С.
- Хорошо промыть замоченную гречку, слить воду.
- Все ингредиенты положить а блендер, мешать недолго, лучше чтобы остались частички гречки и семечек.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, посыпать сверху семечками.
- Выпекать час, дать остыть.
Полезный совет: После того, как перемололи тесто в блендере и вылили его в форму для запекания, можно дополнительно добавлять, орехи, оливки, сушеные помидорки, по вашему вкусу!