Меню

Еда

Маринованные сливы с пряностями

Маринованные сливы с пряностями
Как заготовить сливы на зиму? Самый простой ответ – сделать варенье. Еще есть способ – высушить и сделать чернослив, но это долго и сложно. Предлгагаем вам сделать заготовку из острых слив со специями. Это пикантно и оригинально! Такую закуску можно подавать круглый год к мясным блюдам.
AD
AD
Чтобы приготовить маринованные сливы с пряностями, вам понадобится:

сливы – 1 кг
соль – 4 ст.л.
сахар – 1,5 ст.
уксус винный – 0,8 ст.
сок лимонный – 0,5 ст.
корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованные сливы с пряностями:

1. Выбрать не переспелые сливы с целой кожицей и тщательно их промыть. Чтобы избежать лопнувшей кожицы в процессе термической обработки ягод, проколоть их иголкой в нескольких местах. Кожица у слив очень нежная, если этого не сделать, она обязательно лопнет, и вид у слив станет неприглядный.

2. Смешать лимонный сок, уксус, корицу, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

3. Сливы разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закатать крышками.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325