Меню

Еда

Медовик, чизкейк и торт «Птичка»: что подать на десерт к новогоднему столу

Медовик, чизкейк и торт «Птичка»: что подать на десерт к новогоднему столу
Даже если вы решили подать к новогоднему столу меньше блюд, чем обычно, десерт все равно является традиционным угощением. Тем более, что он отлично впишется к трапезе и 1 января. Предлагаем подборку отличных тортов, которые наверняка понравятся всем как в новогоднюю ночь, так и после нее.
AD
AD
МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для основы (на 17 коржей диаметром 20 см)

190 г сливочного масла
270 г сахара
4 яйца
150 г меда
примерно 750 муки плюс для работы с тестом
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
600 мл молока
350 мл сливок (33%)
280 г сахара
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
6 желтков
3 ч л ванильного сахара или семена 1 стручка ванили
1/2 ч л ромового экстракта
300 мл сливок (от 33%)
Для украшения клюква, розмарин, засахаренный апельсин и цукаты, медовое печенье
Процесс приготовления:
1. Масло, сахар и мед растворяем до однородной массы на водяной бане. Посуду для этого возьмите вместительную.
2. Яйца взбиваем и добавляем аккуратно в масляно-медовую массу, размешиваем. Всыпаем соду и разрыхлитель, снова перемешиваем. Оставляем массу на огне минут на 5, она должна вспениться и увеличиться в размере.
3. Затем убираем с огня и всыпаем муку — 750 г , тесто получается липкое, но это нормально. Закрыть его пищевой пленкой и оставить часа на два или на ночь в холодильник. После этого тесто становится плотным, удобным в работе.
4. Делим его на части и каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм, раскатывайте на бумаге для выпечки и потом переносите ее на противень. Скалку присыпаем мукой, если нужно. Сразу вырейзайт ровные круги диаметром 20 см, накалывайте их вилкой, и выпекайте около 8 минут при 180 градусах.
5. Крем. Молоко со сливками доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем кукурузный крахмал перемешиваем.
6. Наливаем в эту смесь немного горячего молока и перемешиваем, постепенно вливаем все молоко. Добавляем ваниль и ром. Переливаем обратно массу в сотейник и увариваем до загустения, все время активно мешаем смесь венчиком, иначе она может пригореть.
7. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем. Остывший крем размешиваем до однородности венчиком, добавляем по ложке взбитые сливки и перемешиваем.
8. Сборка. Каждый корж, а затем верх и бока торта промазываем кремом, присыпаем крошкой и ставим в холод на ночь. Украшаем по желанию.
ТОРТ «ТВОРОЖНАЯ ПТИЧКА»

Ингредиенты (для формы 25 на 25 см):

Бисквит:

Желтки — 4 шт
Сахар — 50 г
Сок лимона — 20 г
Сок мандарина — 40 г
Цедра 1 лимона
Кукурузный крахмал — 20 г
Мука — 65 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Сироп для пропитки:
Сок лимона — 20 г
Сок мандарина — 50 г
Сахар — 15 г

Суфле:
Белки — 4 шт
Творог 5-9% — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр творожный — 50 г
Сгущенное молоко — 35 г
Цедра 1 лимона
Агар — 11 г

Для сиропа:
Вода — 75 г
Сок лимонов и мандаринов — 75 г

Для глазури:
Шоколад — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Процесс приготовления:
1. Готовим бисквит. Желтки взбить с сахаром, добавить сок, цедру, муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.
2. На лист постелить силиконовый коврик. На него поставить рамку или кольцо. Выложить бисквитное тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 190С примерно 20 минут. Следите! Верх должен быть золотистый. Можно оставить в форме. Или вынуть из формы. Остудить. завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Можно и не убирать. Но так он будет лучше.
3. Сироп для пропитки. Для этого сок смешать с сахаром, прогреть в микроволновке до растворения сахара. Или сок смешать с сиропом от варенья подходящего цвета.
4. Если из рамки бисквит не доставали, пропитать сиропом. Или в раздвижное кольцо уложить силикатную пленку. Диаметр сделать 18 см. Уложить на дно бисквит. Пропитать сиропом.
5. Смешать воду и сок и замочить в нем агар. Оставить минут на 15.
6. Творог протереть через мелкое сито. Творог должен быть не кислый. Не влажный. Масло и творожный сыр взбить со сгущенкой, добавить растертую с сахаром (1 ч.л.) цедру лимона и творог. Взбить все и отставить в сторону.
6. Белки взбить до твердых пик. В это время поставить агар на средний огонь и помешивая довести до кипения, добавить сахар и варить сироп на среднем огне до температуры 110С, влить тонкой струйкой по стенке посуды для взбивания во взбитые белки, не прекращая при этом взбивать. Масса увеличится, продолжать взбивать. Постепенно добавить взбитую творожную массу со сгущёнкой , в конце добавить сок лимона.
7. Суфле быстро уложить на бисквит, делать это спокойно, но активно, так как суфле быстро стабилизируется. Выровнять все в рамке или кольце. Поставить в холодильник минимум минут на 30.
8. Шоколад с маслом растопить в микроволновой печи, перемешать и нанести широкой силиконовой кистью поверх суфле .
9. Убрать торт в холодильник. Лучше на ночь или хотя бы на 2 часа. Украсить по желанию.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

Для начинки:

Сыр творожный 800 г
3 яйца
Сахар 160 г
10 г ванильного сахара
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Крахмал 20 г

Для основы:
Печень Орео
Молоко
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для начинки смешать и пробить блендером.
2. Печенье Oreo пробить блендером в крошку. Смешать крошку с небольшим количеством молока и выложить в форму. Охладить в холодильнике.
3. Выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 170С на нижний ярус и выпекаем около 1,5 часа
4. Выключаем духовку и даем чизкейку полностью там остыть, не открываем дверку. Когда чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь. Утром он хорошо вынимается из формы и режется.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325