Меню

Еда

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту
В каждой традиционной кухне есть свои особенные блюда и десерты, секреты приготовления которых передаются в народе из поколения в поколение. Вот и у итальянских бабушек имеется свой рецепт печенья.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука — 240 г.
  2. Пшеничная мука — 125 г.
  3. Сахар — 130 г.
  4. Кукурузный крахмал — 30 г.
  5. Соль — щепотка
  6. Сливочное масло — 160 г.
  7. Темный шоколад — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.
  2. Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте заготовки 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.
  4. Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325