AD
Жанна Тиханычева
Нутрициологи настоятельно советуют обратить внимание на такие овощи, как баклажаны, батат, брюкву, брюссельскую капусту, дайкон, кабачки, все виды капусты, кольраби, морковь, патиссоны, перец болгарский, редька, репа, свёклу, тыкву и фенхель.
Сейчас самое время готовить вкусные салаты, поддерживая свой иммунитет и здоровье. Вы можете использовать как свежие овощи, так и запеченные — всё зависит от вашего желания и пищеварения. Людям с ослабленным пищеварением Жанна Тиханычева рекомендует запекать овощи.
Сейчас самое время готовить вкусные салаты, поддерживая свой иммунитет и здоровье. Вы можете использовать как свежие овощи, так и запеченные — всё зависит от вашего желания и пищеварения. Людям с ослабленным пищеварением Жанна Тиханычева рекомендует запекать овощи.
Самый простой вариант приготовления салата — это натереть овощи на крупной терке, а для придания сладкого вкуса добавить натертое яблоко. Хорошими сочетаниями будут морковь с репой и яблоком.
Салат из репы
Ингредиенты:
- 1 репа
- 1 морковь
- 1 большое или 2 средних яблока
- 50 гр. брусники
- сок ½ лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
AD
AD
- Промойте все ингредиенты.
- Очистите репу и морковь, очистите яблоко от кожуры.
- Натрите репу, морковь и яблоко на крупной терке.
- Выложите все ингредиенты в салатник, перемешайте, а сверху выложите бруснику.
- Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло и наслаждайтесь вкусным салатом!
Вас точно удивит своим необычным сочетанием салат с тыквой и авокадо.
Салат с тыквой и авокадо
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы
- 1 авокадо
- микс любых зеленых листьев
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. имбиря
- ¼ ч.л. зелёного кардамона
- ¼ ч.л. сушеного чеснока
- ½ ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 30 гр. тыквенных семечек
- 1 ст.л. масла гхи
- 2 ст. л. тыквенного масла для подачи
Приготовление:
AD
AD
- Очистите тыкву и нарежьте крупными кубиками.
- Выложите тыкву в форму для запекания, смажьте маслом гхи, добавьте специи и травы и запекайте 25 минут при 180 С.
- Нарежьте крупными кубиками авокадо.
- В салатник выложите зеленые листья, тыкву и авокадо.
- Украсьте салат семечками, а перед употреблением добавьте тыквенное масло.
Все знают классический рецепт винегрета. А знаком ли вам рецепт винегрета, обогащенный пользой ферментированной капусты?
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 1 свёкла
- 1 морковь
- ½ красного лука
- 100 гр. квашеной капусты
- 100 гр. белой фасоли
- 1 солёный огурец
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 3 пера зеленого лука
- соль по вкусу для отваривания фасоли
- оливковое масло для подачи
Приготовление:
AD
AD
- Фасоль замочите на 8 часов в чистой воде, промойте и отварите до готовности с небольшим количеством соли, затем дайте ей остыть.
- Тщательно промойте свеклу и морковь, дайте высохнуть и запеките в духовке до готовности, дайте остыть и порежьте мелкими кубиками.
- Мелко порежьте зелень и огурец.
- Выложите в салатник слоями фасоль, свеклу, морковь, огурец, лук, квашеную капусту, а сверху украсьте зеленью.
- Перед подачей перемешайте и заправляйте оливковым маслом.
Осенние овощные салаты предлагают широкий выбор вкусов и текстур, а также являются прекрасным способом разнообразить рацион питания в холодное время года.