Меню

Еда

Осенний и манящий: готовим нежный тыквенный кекс

Осенний и манящий: готовим нежный тыквенный кекс
Осень — пора посиделок у камина за семейным чаепитием, пора нежной выпечки с сезонными овощами фруктами. Предлагаем рецепт ароматного кекса с тыквой — это красиво и очень вкусно.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @chocobunny
Автор фото и рецепта: @chocobunny

Ингредиенты:

  1. 70 гр молотой овсянки
  2. 20 гр кокосовой стружки
  3. 130 гр пшеничной ц/з муки
  4. 10 гр разрыхлителя
  5. Щепотка соли
  6. 80-90 гр кокосового сахара
  7. 1/4 ч.л. куркумы
  8. 1/4 ч.л. корицы
  9. 170 гр запеченной тыквы
  10. 170 гр растительного молока (овсяного или миндального)
  11. 40 гр масла виноградной косточки
  12. 30 гр грецких орехов
  13. 40 гр кураги
Автор фото и рецепта: @chocobunny
Автор фото и рецепта: @chocobunny

Процесс приготовления:

AD
  1. Отдельно смешать сухие ингредиенты.
  2. В блендере взбить тыкву с молоком. Добавить растительное масло, перелить к сухим ингредиентам и замесить тесто.
  3. Грецкие орехи и курагу нарезать, добавить в тесто и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 175C.
  5. Подготовить форму, смазать ее кокосовым маслом.
  6. Переложить тесто в форму и выпекать 45-60 минут до готовности.
  7. Дать кексу полностью остыть и только после этого достать из формы.
  8. Готовый кекс полить карамелью или шоколадом и украсить орешкам.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325