Меню

Еда

Открываем сезон базилика! Готовим хлеб с песто и моцареллой

Открываем сезон базилика! Готовим хлеб с песто и моцареллой
Лето — сезон фруктов, овощей и зелени, из нее можно приготовить много вкусного. К примеру, базилик, который станет прекрасной основой для песто. Готовьте этот соус впрок (он переносит заморозку), и добавляйте в выпечку. Предлагаем отличный рецепт хлеба.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Игредиенты:

Для хлеба:

  1. Мука пшеничная — 650 г
  2. Дрожжи свежие — 40 г
  3. Дрожжи сухие — 11 г
  4. Соль — щепотка
  5. Сахар — 1 ст.л.
  6. Теплое молоко — 300 г
  7. Яйцо — 1 шт
  8. Масло сливочное комнатной температуры — 90 г

Для начинки:

  1. Песто — 4 ст.л.
  2. Моцарелла — 200 г
  3. Свежий базилик
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешайте все ингредиенты для теста до гладкости в течение 10 минут. Затяните чашу с тестом пленкой и оставьте на 1,5 часа.
  2. Разделите подошедшее тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте песто, посыпьте натертой моцареллой, листиками базилика и заверните в рулет.
  3. Большими ножницами надрежьте рулет на несколько частей по всей длине и разверните надрезы в разные стороны.
  4. Заготовки накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте сверху хлеб сыром и выпекайте около 30 минут.
Фото: ТГ-канал
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325