Еда
Отлично для завтрака: готовим запеканку с кабачками
Если вы хотите разнообразить завтрак в выходной, приготовьте запеканку! Предлагаем вам отличный рецепт, на который вам придется потратить немного больше времени, чем обычно, однако результат вас точно порадует.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Кабачки — 2 шт (650 г)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 5 веток
- Яйца — 3 шт
- Мука — 100-120 г
- Соль, черный — перец по вкусу
- Помидоры черри
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Итальянские травы
AD
- Инструкция по приготовлению
- Перемешать натертые на крупной терке кабачки, сыр, 1-2 зубчика измельченного чеснока и зелень. Добавить яйца, соль перец. Перемешать. Добавить муку (количество муки завис от влажности кабачков).
- Выложить в форму для запекания.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить пластинки еще одного зубчика чеснока и травы. В чесночное масло добавить цельные помидоры и бланшировать не больше 30 секунд.
- Поверх кабачкового теста выложить помидоры, полить ароматным маслом из под помидор и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 35 минут.
- Можно сразу же подавать или после остывания.
AD
AD