Меню

Еда

Отличный гарнир: готовим хрустящий картофель с орегано и розмарином

Отличный гарнир: готовим хрустящий картофель с орегано и розмарином
Мало кто откажется от картофеля, а если он запечен в духовке с ароматной корочкой, от него на столе точно ничего не остается. Предлагаем приготовить картошку с орегано, розмарином и чесночным порошком — это очень вкусно!
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Чесночный порошок, паприка, соль — по 2 ч. л.
  4. Орегано, розмарин, перец — 1 ч. л.
  5. Растительное масло — 40 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварную картошку выложить на застеленный пергаментом противень и раздавить при помощи толкушки.
  3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Раздавленные картофелины смазать маслом.
  5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
  6. По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325