Меню

Еда

Паасброд - голландский кулич

Паасброд - голландский кулич
Паасброд (Paasbrood) - сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. Потрясающе ароматный хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
AD
AD
Из расчёта на 2 батона

- Мука 500 г
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 г (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
- Масло сливочное 50 г +1ст.ложка.
- Яйцо 1шт.
- Сахарный песок 1 ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку)
- Изюм 300 г
- Сушёная клюква 100 г
- Засахаренная вишня 50 г
- Орехи 100 г
- Ром 4 ст.ложки.

Для миндальной пасты:

- Сушёный не жареный миндаль 150 г (или миндальной муки)
- Сахарный песок 150 г
- Желтки 2 шт.
- Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Рецепт приготовления:

1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40 градусов не выше!

2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

3. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.

4. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.

5. Добавим желтки.

6. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.

7. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.

8. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20 на 30см. В центр выкладываем миндальную пасту. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

9 . После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия!

10. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).

Приятного Вам аппетита!

Совет: в тесто лучше всего добавлять цукаты и сухофрукты, которые сохраняют форму и не окрашивают его.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325