AD
Для теста на пасхальные веночки требуется:
- 300 г пшеничной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- тертая цедра 0,5 апельсина
- 125 г обезжиренного творога
- 1 белок
- 80 мл молока
- 80 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить остальные ингредиенты для теста и смешать все миксером до образования однородного гладкого теста.
Тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку, сделать веночек, смазать его взбитым с молоком желтком и выпекать около 30 минут в нижней трети духовки на бумаге для выпечки.
Наши пасхальные веночки готовы!
- 300 г пшеничной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- тертая цедра 0,5 апельсина
- 125 г обезжиренного творога
- 1 белок
- 80 мл молока
- 80 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить остальные ингредиенты для теста и смешать все миксером до образования однородного гладкого теста.
Тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку, сделать веночек, смазать его взбитым с молоком желтком и выпекать около 30 минут в нижней трети духовки на бумаге для выпечки.
Наши пасхальные веночки готовы!